Sport

Emma Raducanu : la championne de l’US Open réalise son premier WTA Tour

La numéro 23 mondiale Emma Raducanu scelle sa première victoire sur le WTA Tour, après avoir perdu au premier tour lors des tournois précédents à Nottingham, San Diego et Indian Wells; la championne de l’US Open revient d’un set pour vaincre la Slovène Polona Hercog en Roumanie ; Cameron Norrie remporte le premier match de Vienne

Dernière mise à jour : 26/10/21 20h50

La n°1 britannique Emma Raducanu a battu Polona Hercog pour enregistrer sa première victoire sur le WTA Tour principal

La championne de l’US Open, Emma Raducanu, a remporté sa première victoire sur le circuit WTA de manière courageuse contre la Slovène Polona Hercog lors du premier tour de l’Open de Transylvanie à Cluj mardi.

Raducanu a montré un aperçu du genre de forme qui a fait d’elle une star mondiale à New York avec une belle victoire de retour 4-6 7-5 6-1 contre le n ° 124 mondial Hercog.

Elle a mené le premier set 4-1 mais a capitulé avant de se battre pour remporter les deux sets suivants et remporter sa première victoire à ce niveau.

S’exprimant lors de sa conférence de presse, la jeune femme de 18 ans a déclaré : « Je suis vraiment heureuse d’avoir gagné ce match. C’était très difficile et je ne jouais pas mon meilleur tennis mais Polona est une grande adversaire, elle a vraiment de l’expérience, donc J’ai vraiment dû me battre pour m’en sortir.

« Je pensais qu’à la fin du troisième set, je jouais un meilleur tennis et la chose la plus importante était que j’avais une autre opportunité de mieux jouer au tour suivant. »

La Britannique, qui a été éliminée au deuxième tour à Indian Wells lorsqu’elle est revenue à l’action ce mois-ci, ne disputait que son deuxième tournoi depuis qu’elle a stupéfié le monde du sport lorsqu’elle a remporté le titre de Flushing Meadows en tant que qualification.

Jouant en Roumanie – le pays où son père est né et où sa grand-mère vit toujours – Raducanu a fait un début d’assaut à huis clos à la BT Arena en raison des restrictions de Covid-19.

Elle a remporté les trois premiers matchs et semblait contrôler le set à 4-1, mais l’expérimentée Hercog s’est ralliée pour une pause avant d’égaliser à 4-4.

La troisième tête de série a perdu l’agressivité qui a dominé la première partie du set, recourant plutôt à un coup droit défensif tranché, que Hercog a choisi à l’aise.

La Slovène a remporté son quatrième match consécutif pour prendre la tête pour la première fois, puis a clôturé le set au service.

Raducanu a arrêté la série de matchs contre elle avec une solide prise de service lors du premier match du deuxième set, mais la joueuse de 18 ans a eu du mal à vaincre la Slovène, qui a atteint un sommet en carrière de 35 en 2011.

Le numéro 23 mondial Raducanu a sauvé quelques balles de break pour conserver son jeu de service lors du neuvième match et à nouveau deux matchs plus tard, mais elle est restée positive pour mettre les choses au point sur son troisième point de set.

La joueuse de 18 ans de Bromley dans le Kent a maintenu son niveau d’intensité dans le set décisif alors que son jeu commençait à bien se dérouler.

Son rythme et sa puissance ont finalement brisé Hercog pour s’élancer avec le match, remportant huit des neuf derniers matchs, pour organiser une rencontre avec le roumain. Ana Bogdan au tour suivant.

« Je connais un peu Ana. Nous avons parlé hors du terrain et elle était vraiment gentille et amicale », a ajouté Raducanu. « Je n’ai jamais joué contre elle et c’est évidemment une grande adversaire mais je ne l’ai pas beaucoup vue. »

Jaqueline Christian est allé à plein ‘Dracula’ alors qu’elle venait d’un set pour vaincre Kaja Juvan dans un concours passionnant, 3-6 7-6 (10-8) 7-6 (7-3).

Cameron Norrie a ouvert sa campagne à Vienne avec la victoire

Cameron Norrie a décroché une septième victoire consécutive en ouvrant sa campagne Erste Bank Open avec une victoire sur Marton Fucsovics.

Le n ° 1 britannique jouait son premier match depuis son triomphe décisif à Indian Wells il y a 10 jours et s’est imposé face au Hongrois avec son 11e des 12 derniers matchs alors qu’il continue de profiter de la forme de sa vie.

Norrie a surmonté un début difficile pour gagner 7-6 (7-4) 6-1 à Vienne.

Le n ° 14 mondial affrontera la sixième tête de série Felix Auger-Aliassime au prochain tour avec Andy Murray de retour en action mercredi lorsqu’il incarne l’adolescent espagnol Carlos Alcaraz.

N’oubliez pas de nous suivre sur skysports.com/tennis, notre compte Twitter @skysportstennis & Sky Sports – en déplacement ! Disponible en téléchargement maintenant sur – iPhone et iPad et Android