Drame des Rockets: Kevin Porter Jr. quitte l’arène, Christian Wood

john lucas kevin porter jr christian

Il s’agissait d’une liste réglementaire de six matchs le premier jour du calendrier 2022 de la NBA.

Il y a eu deux matchs gagnants, une confrontation à Salt Lake City entre les prétendants et, bien sûr, un drame. Le dernier morceau est venu avec l’aimable autorisation des Houston Rockets, qui accueillaient le MVP en titre Nikola Jokic et les Denver Nuggets au Toyota Center.

La ligne de score finale 124-111 n’illustre pas le fossé entre les hôtes et les visiteurs.

Pass Ligue NBA : Inscrivez-vous pour débloquer des jeux hors marché en direct (essai gratuit de 7 jours)

Les Nuggets menaient jusqu’à 31 points et détenaient une avance de 77-55 à l’entracte, ce qui aurait été lorsque le drame des Rockets s’est déroulé.

Quel était le drame des Rockets à la mi-temps ?

L’entraîneur adjoint John Lucas n’était pas satisfait de la performance de l’équipe, et son explosion à la mi-temps a provoqué des réactions inattendues de la part des joueurs, comme l’a rapporté Shams Charania de l’Athletic.

Charania a en outre rapporté que « Wood était sur le banc pour commencer la défaite contre Denver après avoir raté une fenêtre de test COVID-19 obligatoire. Lucas a appelé toute l’équipe à la mi-temps et s’est concentré sur le niveau d’effort de Wood. Porter a eu un échange passionné avec l’assistant de longue date, et chassé de [the] l’arène à la mi-temps. »

Wood aurait été en retard pour les échauffements. Il est sorti du banc après avoir commencé tous ses 34 matchs précédents cette saison. Il a joué huit minutes en première mi-temps samedi et est passé à 0 pour 4 sur le terrain.

Suite à la confrontation à la mi-temps, il a informé les entraîneurs qu’il n’avait aucune envie de jouer en seconde période.

Quelle a été la réaction d’après-match au drame des Rockets ?

D’après Kelly Iko de The Athletic, les Rockets ont parlé à Porter depuis l’incident et le gardien s’excuse pour sa réaction excessive.

« Nous avons eu un débat animé », a déclaré l’entraîneur-chef des Rockets, Stephen Silas, lors de sa disponibilité médiatique d’après-match. « J’ai certaines exigences de cette équipe en ce qui concerne jouer dur. . . Je n’étais pas satisfait de l’effort. »

Cette défaite est la septième consécutive des Rockets et leur 11e en 13 matchs depuis une séquence de sept victoires consécutives fin novembre et début décembre.

Calendrier des fusées à venir

Malgré leur record de 10-27 au 1er janvier, ces Rockets ont déjà gravé leur nom dans l’histoire de la NBA.

L’équipe jouera la majorité de ses prochains matchs – sept sur neuf – sur la route. Un aperçu de ses cinq prochains matchs :