Olivier Giroud remporte la victoire serrée de l’AC Milan sur Turin en

Le premier but d’Olivier Giroud a valu à l’AC Milan une victoire serrée 1-0 sur Turin mardi pour envoyer l’équipe de Stefano Pioli en tête du classement de la Serie A.

Dans une première mi-temps par ailleurs sans incident, Giroud, partant à la place d’un autre attaquant vétéran de Milan – Zlatan Ibrahimovic – a marqué son quatrième but en Serie A de la saison pour ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 14e minute.

L’attaquant de Turin Andrea Belotti, qui effectuait sa première titularisation pour le club depuis août après s’être remis d’une blessure, avait la meilleure chance des visiteurs d’égaliser en seconde période mais a raté son coup de pied avec le but à sa merci.

Le gardien milanais Ciprian Tatarusanu a conservé l’avance de son équipe en fin de match avec un bel arrêt pour empêcher le remplaçant de Turin Antonio Sanabria alors que les hôtes ont creusé un écart de trois points en tête du classement sur Napoli, qui accueille Bologne jeudi.

« Je pense que nous avons joué un bon match », a déclaré Giroud DAZN. « Turin est une équipe forte, ils sont agressifs dans les tacles.

« Je suis très heureux parce que nous avons bien fait dès le début et Turin n’a pas vraiment menacé beaucoup d’opportunités de marquer. Cela signifie que nous avons été très solides à l’arrière et que nous prenons les trois points, c’est la chose la plus importante.

« Nous jouons tous les trois jours, ce n’est pas facile pour le corps. Tout n’était pas parfait. »

L'AC Milan célèbre son retour au sommet de la Serie A après sa victoire sur Turin
Image:
L’AC Milan célèbre son retour au sommet de la Serie A après sa victoire sur Turin

Milan a désormais remporté neuf des 10 premiers matches de Serie A d’une saison pour la première fois depuis la campagne 1954/55.

Salerne s’est éloigné du bas du tableau alors qu’ils ont remporté une victoire 2-1 à 10 joueurs Venise pour la première victoire de Stefano Colantuono en charge.

Salernitana a de nouveau concédé tôt alors que Mattia Aramu a tiré devant Venezia à la 14e minute, mais Federico Bonazzoli a égalisé à la 61e minute. Les choses allaient de mal en pis pour l’équipe locale sept minutes plus tard quand Ethan Ampadu a reçu un carton rouge.

Andrea Schiavone a marqué le but vainqueur à la cinquième minute du temps d’arrêt pour son tout premier but en Serie A.

Salernitana s’est déplacé d’un point au-dessus de Cagliari et au même niveau que Gênes, 18e. Ils sont un point de sécurité après Gênes a fait match nul 1-1 à Pimenter.