Sport

M’boro 2 – 0 N Forêt

Middlesbrough est entré dans les éliminatoires du championnat Sky Bet pour la deuxième fois seulement cette saison en battant Nottingham Forest 2-0 à Riverside.

L’équipe en forme de Chris Wilder a remporté un quatrième succès lors de ses cinq derniers matches, un but comique contre son camp de Ryan Yates et une frappe d’Andraz Sporar en deuxième mi-temps ont assuré une victoire méritée.

Forest a été dominé tout au long, avec sa propre bonne forme sous la direction de Steve Cooper qui a pris une fin retentissante.

Middlesbrough était sur le devant de la scène dès le départ et a failli ouvrir le score à la cinquième minute seulement. Isaiah Jones a remis le ballon au carré pour le rappelé Onel Hernandez, mais le tir du Cubain depuis le bord de la surface a été dévié juste à côté.

Image:
Middlesbrough a déménagé dans les éliminatoires du championnat

Forest est entré dans le match après avoir subi une seule défaite lors de ses 16 matchs précédents, mais ils n’ont pas pu vivre avec le rythme et la fluidité de l’attaque de Boro pendant une grande partie du match.

Cela dit, ils étaient sans aucun doute leurs pires ennemis puisqu’ils ont concédé un premier match ridicule à la 17e minute.

Yates a reçu le ballon du gardien de but Brice Samba près du bord de sa propre zone et après s’être retourné vers son propre but, n’a pas regardé par-dessus son épaule alors qu’il faisait une passe arrière à l’endroit où il pensait que Samba se tenait. Samba était loin et la paire a eu le visage rouge alors que le ballon roulait dans le filet.

C’était le signal d’une période prolongée de pression à Middlesbrough qui aurait vraiment dû se traduire par un deuxième but avant la pause.

Un Sporar qui s’étire n’a tout simplement pas réussi à atteindre le centre de Jones avant de tirer dans un tir bas que Samba a sauvé avec ses jambes, Hernandez a vu un tir dévié juste au-dessus du bord de la surface de réparation et l’ailier Neil Taylor a également percé dans un dangereux effort que Samba a paré.

La meilleure chance de Boro en première mi-temps d’ajouter à son avance s’est présentée vers la fin de la première période, mais Jones a décoché un centre en profondeur de Taylor contre l’extérieur d’un poteau.

La menace offensive de Forest avant la pause était pratiquement inexistante, bien que Paddy McNair ait produit une excellente interception juste avant la pause lorsque Philip Zinckernagel a gaspillé une balle en profondeur de Lewis Grabban avec une mauvaise première touche.

Cooper a changé les choses à la mi-temps, faisant entrer Joao Carvalho et passant à un dos plat à quatre, et les visiteurs se sont beaucoup améliorés après la pause. En effet, ils auraient dû être de niveau à l’heure.

Brennan Johnson a dépassé McNair alors qu’il pénétrait à droite de la surface de réparation, mais alors que son retrait était parfaitement positionné pour Zinckernagel, le Danois a tiré de huit mètres.

Forest s’est à nouveau rapproché quatre minutes plus tard avec Joe Worrall envoyant une tête sur le toit du filet après s’être accroché au centre de Johnson, et leur échec à saisir l’une de leurs chances en deuxième mi-temps s’est avéré coûteux alors que Boro a doublé son avance avec 21 minutes à jouer.

Matt Crooks a traversé de la droite après que la passe de Jones l’ait libéré dans l’espace, et tandis que Samba a saisi le ballon loin de sa bouche de but, il est tombé de manière invitante pour Sporar, qui a balayé le rebond.

Le deuxième but a réglé les choses, même si Forest a touché le bois avec une minute à jouer alors que le remplaçant Xande Silva a dirigé un tir du pied latéral contre le poteau droit.