Arsenal Femmes 3 – 0 Everton Femmes

skysports arsenal everton wsl 5542014

Les leaders de la WSL, Arsenal Women, ont surmonté leur gueule de bois en Ligue des champions avec une victoire complète de 3-0 sur Everton pour maintenir leur début de campagne parfait.

« Ils étaient légèrement à plat après la Ligue des champions mais ont réussi à produire une performance professionnelle », a déclaré Sky Sports’ Karen Carney après un match où les Gunners avaient rarement besoin de sortir de la deuxième vitesse pour remporter la victoire et mettre leur martelage 4-1 contre Barcelone en milieu de semaine derrière eux.

Sandy MacIver avait été relativement sereine dans le but d’Everton avant que l’étourdissement de demi-volée de Katie McCabe ne la survole pour le premier match juste après la demi-heure, avant qu’elle ne soit prise de force par Lotte Wubben-Moy d’un corner (41) alors qu’Arsenal construisait un avance confortable avant la pause.

Les hôtes semblaient plus dangereux après la mi-temps et ont eu plusieurs chances d’augmenter leur avance avant que Frida Maanum ne dépasse MacIver à 20 mètres à quatre minutes du temps pour remporter une cinquième victoire en cinq matchs, alors que les Gunners ont rétabli leur avance de trois points à le sommet du WSL.

Plus à venir…

Et après?

Arsenal Women accueille Hoffenheim lors de son prochain match de Ligue des champions féminine jeudi; coup d’envoi à 20h.

Everton se rendra à Manchester City pour son premier match de Coupe WSL de la saison mercredi soir ; coup d’envoi à 19h.