Ross Co 2 – 3 Livingston

skysports parkes livingston 5556913

Un but dans les arrêts de jeu a valu à Livingston une victoire 3-2 et a condamné le comté de Ross en difficulté à une quatrième défaite consécutive en Premiership qui les laisse sans victoire après 10 matchs.

La tête de remplacement de Tom Parkes à la 95e minute a été un autre coup dur pour le patron sous le feu Malky Mackay après que son équipe en difficulté ait gaspillé la chance de mettre Livingston sur place.

C’était aussi le prix que County a payé pour une défense bâclée lorsque Parkes a pu se relever et arracher le vainqueur au coup franc d’Alan Forrest.

Les Staggies ont réalisé le départ parfait et celui dont ils avaient désespérément besoin pour restaurer la confiance dans les rangs.

Avec seulement sept minutes au compteur, le joueur d’Arsenal, Harry Clarke, a inscrit le premier but lorsqu’il a récupéré une passe de Ross Callachan et a frappé un puissant entraînement du pied droit à 25 mètres au-delà de Max Stryjek dans le coin gauche du filet.

Étant donné qu’ils ont été contraints d’essayer de revenir par derrière dans la majorité de leurs matches cette saison, c’était une dynamique différente et il était immédiatement évident dans le jeu de l’équipe locale qu’ils avaient reçu un coup de pouce psychologique majeur.

Regan Charles-Cook et Joseph Hungbo incarnaient l’esprit d’aventure du comté sur les flancs et ce dernier a déconcerté Livingston avec une course prometteuse sur le côté droit qui s’est terminée par un tir dans la face du but qui a sifflé au-delà du poteau éloigné.

Mais lorsque County s’est vu offrir une chance inouïe d’augmenter son avantage après 24 minutes, il l’a complètement raté.

Après avoir reçu un penalty de l’arbitre Euan Anderson lorsque Charles-Cook a tiré une faute d’Ayo Obileye, Jordan White n’a pas réussi à obtenir suffisamment de puissance derrière son effort et le gardien de but a pu effectuer un arrêt dans son coin inférieur droit.

Les choses sont allées de mal en pis sept minutes plus tard lorsque Livingston a égalisé en grande partie à cause d’une mauvaise défense.

Bruce Anderson a réussi à s’emparer du centre de Sean Kelly et à diriger sa tête depuis le centre de la surface devant Ash Maynard-Brewer.

C’est au tour de Livi de s’imprégner de confiance et le match prend une allure beaucoup plus équilibrée.

De manière significative, Livingston avait également commencé à caresser le ballon avec une certaine autorité et, à seulement deux minutes de la première mi-temps, la balance des probabilités a basculé en leur faveur.

Leur deuxième but était une chose de qualité, alors qu’Odin Bailey a bouclé un effort du pied gauche parfaitement frappé autour de Maynard-Brewer après avoir été présenté avec l’ouverture par Scott Pittman à 20 mètres.

Pendant longtemps, il a semblé que Livingston avait la mesure du comté, mais la fortune a favorisé les outsiders lorsqu’ils ont obtenu un deuxième penalty à la suite d’un défi imprudent de Kelly sur Hungbo à la 66e minute.

Callachan s’est avancé pour tirer cette fois et, même si ce n’était pas le penalty le plus convaincant, il avait assez de puissance et de direction pour battre Stryjek.

Mais il y avait une piqûre dans la queue pour le comté et qui pourrait finalement avoir des conséquences désastreuses.

Et après?

Le comté de Ross se rend à Dundee, tandis que Livingston accueille Dundee United, avec le coup d’envoi des deux matchs de Premiership écossaise mercredi à 19h45.