United Rugby Championship: Connacht remporte la victoire contre Munster,

Le premier essai de la saison de Bundee Aki a permis au Connacht de remporter seulement sa deuxième victoire sur Munster en 10 matchs ; La double victoire de Johnny McNicholl pour les Scarlets contre les Ospreys

Dernière mise à jour : 01/01/22 20h10

L'essai de Bundee Aki a aidé Connacht à remporter la victoire contre Munster dans le United Rugby Championship

L’essai de Bundee Aki a aidé Connacht à remporter la victoire contre Munster dans le United Rugby Championship

Nous rassemblons l’action des deux matchs de samedi dans le United Rugby Championship alors que Connacht a remporté une rare victoire sur Munster et Scarlets a battu Ospreys lors de l’épreuve de force entièrement gallois…

Connacht 10-8 Munster

Le premier essai de Bundee Aki de la saison a vu Connacht remporter un concours URC de mauvaise humeur alors qu’il devançait Munster au Sportsground.

L’essai opportuniste d’Andrew Conway à la 22e minute a donné une avance de 8-3 au Munster à la mi-temps, tandis que Oisin Dowling de Connacht a été éliminé en fin de match.

C’était la première sortie de Munster en URC depuis octobre et quelques bousculades à la pause ont vu l’arbitre Chris Busby donner des cartons jaunes à Shane Delahunt et Ben Healy.

Le jaune de Chris Farrell pour un tacle dangereux à la 56e minute sur le remplaçant du Connacht, Tom Farrell, aurait facilement pu être aussi un rouge.

Connacht a refoulé cette frustration pour conduire Aki à l’heure de jeu, la conversion cruciale du remplaçant Conor Fitzgerald ne remportant que sa deuxième victoire en 10 matchs contre Munster.

Scarlets 22-19 Balbuzards pêcheurs

Johnny McNicholl a marqué deux essais au dernier quart pour remporter la victoire des Scarlets sur les Ospreys dans un derby gallois disputé à huis clos à Llanelli.

En raison des reports liés à Covid, il s’agissait de la première apparition des Scarlets sur le terrain depuis le 22 octobre et leur détermination a été récompensée par un essai gagnant de McNicholl à trois minutes de la fin.

Gareth Davies et Steff Evans ont également marqué des essais pour les Scarlets, Dan Jones ajoutant une conversion.

Rhys Webb a touché deux fois pour les Ospreys de chaque côté d’un essai de Luke Morgan, tandis que Josh Thomas a réussi deux conversions.

Cependant, les Scarlets ont subi une blessure lorsque le flanker Josh Macleod a été contraint de quitter le terrain lors de ce qui était son premier match depuis la rupture de son Achille en février.