Lecture 2 – 3 Blackpool

Reading a perdu une avance de 2-0 alors que Blackpool a organisé un retour passionnant en deuxième mi-temps pour gagner 3-2 dans le championnat Sky Bet.

Le défenseur Scott Dann a hoché la tête à Reading à la 11e minute et Tom Dele-Bashiru a ajouté un deuxième 10 minutes plus tard.

Mais Blackpool a dominé la seconde mi-temps et a à juste titre porté le score à 2-2 grâce aux efforts rapides des remplaçants Owen Dale et Jerry Yates.

Yates a ensuite attrapé le vainqueur du point de penalty à la 85e minute.

Reading avait battu Barnsley 1-0 à domicile samedi, obtenant une troisième feuille blanche lors de leurs quatre dernières sorties, tandis que la série de quatre matches sans défaite de Blackpool s’était terminée à Nottingham Forest.

Aucune des deux équipes n’a impressionné lors d’une ouverture discrète de 10 minutes, bien que Blackpool ait été la plus positive à l’avenir.

Mais alors que la pluie s’abattait sur le Berkshire, et dès la première occasion du match, Reading est allé de l’avant.

John Swift s’est recroquevillé sur un coup franc de la gauche et Dann s’est bien levé pour guider une tête devant le gardien de Blackpool Daniel Grimshaw.

C’était le premier but de Dann depuis que le défenseur central de 34 ans a rejoint Reading après sa libération par Crystal Palace cet été.

Les visiteurs ont répondu avec force, la faible course de 20 mètres de Jordan Gabriel forçant un bel arrêt du gardien local Luke Southwood, qui a empêché Yates de rebondir.

Le double arrêt s’est avéré vital, Reading augmentant son avance à la 21e minute.

George Puscas a récupéré un ballon libre à l’entrée de la surface et a nourri Josh Laurent, qui a décoché une passe rapide à Dele-Bashiru. Le prêté de Watford a ensuite frappé un tir net devant le Grimshaw impuissant.

Blackpool a tenté de réduire le déficit avant la pause mais Keshi Anderson a été contrecarré par un superbe tacle de dernier recours du capitaine de Reading Liam Moore et Demetri Mitchell a tiré de justesse sur un coup franc.

Reading aurait pu mettre le match hors de portée de Blackpool au début de la seconde mi-temps lorsque Puscas a détalé sur une passe en profondeur de Danny Drinkwater, mais la frappe de la Roumanie a conduit directement à Grimshaw et la chance est allée mendier.

Blackpool a avancé avec urgence et a finalement été récompensé pour ses efforts acharnés lorsqu’il a égalisé les buts aux 69e et 73e minutes.

Sub Dale a arraché le premier, cinq minutes après son entrée en jeu, avec un puissant effort de 25 mètres.

Dale est ensuite devenu fournisseur, centre de la gauche pour le Yates non marqué pour marquer son troisième but en autant de matchs.

Et Yates a complété le retour remarquable à cinq minutes de la fin, tonitruant dans un coup de pied après qu’Andy Yiadom ait renversé Sonny Carey.

Bien que Southwood y ait mis la main, il n’a pas pu l’empêcher d’entrer dans le filet et de sauver un match nul pour Reading.