LeBron James appelle la victoire sur les Celtics comme l’un des meilleurs 48

ad russ lebron 1lnlly2hr9jrl1to4twlgp7953

Un peu plus de deux semaines après s’être fait exploser à Boston, grâce à une défaite 130-108 contre les Celtics, les Lakers auraient tenu à venger cette défaite alors qu’ils accueillaient leurs rivaux mardi soir.

Au dernier buzzer du match retour, les Lakers ont non seulement vengé leur défaite à Boston, mais ont également livré une performance tout aussi dominante qui les a aidés à remporter une confortable victoire 117-102.

Pass Ligue NBA : Inscrivez-vous pour débloquer des jeux hors marché en direct (essai gratuit de 7 jours)

Ce match était facilement l’un des meilleurs des 12 matchs que les 3 Big 3 de l’équipe de LeBron James, Russell Westbrook et Anthony Davis ont joué ensemble jusqu’à présent. Les chiffres parlent d’eux-mêmes:

Les Lakers se sont efforcés de prendre le contrôle au troisième quart en battant les visiteurs 31-20. À partir de là, ils n’ont jamais regardé en arrière, car les 11 changements d’avance du match et les sept matchs nuls ont été enregistrés en première mi-temps.

« Nous avons eu beaucoup de bons moments ce soir et nous voulons continuer à en tirer parti », James a dit de la victoire à l’après-match d’Allie LaForce de TNT. « Il y a certaines choses que nous pouvons nettoyer, mais ce soir a été l’un des meilleurs matchs de 48 minutes que nous ayons eu jusqu’à présent. »

Les Lakers ont dominé la peinture dans ce match, dépassant les Celtics 66-42 près du bord et les dépassant 51-34. Plus important encore, ce fut l’une des meilleures performances défensives de l’équipe à ce jour.

« Très fier de la performance défensive de ce soir », a déclaré l’entraîneur-chef des Lakers Frank Vogel, qui a la réputation d’être un entraîneur qui privilégie la défense.

« Nous avons du mal à nous arrêter à la pause et cela commence par notre défense », Russell Westbrook a déclaré après le match.

Par coïncidence, il semble que le match des Celtics, il y a près de 17 jours, ait été le tournant pour les Lakers, car leur défense et le jeu de Westbrook ont ​​pris des mesures dans la bonne direction depuis.

Après cette défaite à Boston, l’ancien MVP de la ligue 2016-17 affichait une moyenne de 18,9 points, 8,6 passes décisives et 8,2 rebonds sur des écarts de tir de 42,6/29,7/66,7, mais ces chiffres semblent plus sains au cours des huit derniers matchs.

En ce qui concerne la défense de l’équipe, elle s’est améliorée dans le classement de la ligue même si leur note ne s’est améliorée que de quelques points. Cela en dit long, qu’ils ont réussi à maintenir un niveau de défense alors que le reste des équipes a régressé.

Avec cette victoire, les Lakers sont de retour au-dessus de 0,500 à 13-12 et ne sont qu’à quelques matchs de la quatrième tête de série de la Conférence.