Le Bayern Munich et la Juventus se qualifient pour les huitièmes de finale sous le nom d’Ansu Fati

Robert Lewandowski du Bayern Munich a marqué un triplé lors de sa 100e apparition en Ligue des champions en écrasant Benfica 5-2 mardi pour se qualifier pour les huitièmes de finale avec deux matches du groupe E à disputer.

Groupe E : Bayern et Barcelone gagnent

Barcelone a remporté une victoire vitale à Kiev
Image:

BarceloneAnsu Fati a marqué un superbe but en deuxième mi-temps pour assurer une victoire cruciale 1-0 à Dynamo de Kiev mardi et relancer la campagne chancelante de son club en Ligue des champions.

L’espoir du Barca, âgé de 19 ans, a sauvé son équipe à la 70e minute avec une volée féroce de l’intérieur de la surface après que la défense locale n’ait pas réussi à dégager le centre d’Oscar Mingueza depuis la droite.

Cependant, les champions d’Ukraine ont donné du fil à retordre à Barcelone dans un match frénétique, les deux équipes ratant plusieurs occasions.

Cette victoire place le Barca à la deuxième place du groupe E avec six points, deux devant Benfica. C’était la première victoire à l’extérieur du Barça toutes compétitions confondues cette saison.

Leroy Sane se rapproche du Bayern Munich
Image:

Bayern Munich‘s Robert Lewandowski a marqué un triplé, a inscrit un autre but et a raté un penalty lors de sa 100e apparition en Ligue des champions alors qu’ils écrasaient Benfica 5-2 pour se qualifier pour les huitièmes de finale avec deux matches du Groupe E à disputer.

Le Polonais a marqué de la tête son premier but à la 26e minute et en a inscrit un autre juste après l’heure après avoir également préparé Serge Gnabry pour un coup de talon sensationnel à la 32e.

L’attaquant a raté un penalty dans les arrêts de jeu en première mi-temps mais a scellé son triplé à la 85e minute. C’était son 81e but dans la compétition des clubs d’élite en Europe.

Benfica a réduit le déficit avant la pause avec une tête de Morato à la 38e minute, qui était le premier but encaissé par le Bayern lors de ses quatre matches de Ligue des champions, mais un superbe tir de Leroy Sane au début de la seconde mi-temps a anéanti les espoirs d’un retour. Les visiteurs ont marqué à nouveau à la 75e minute grâce à Darwin Nunez.

Groupe F : Villarreal maintient la pression sur Man Utd

Etienne Capoue struck for
Image:
Etienne Capoue struck for Villarreal

Villarréal ont renforcé leurs espoirs d’atteindre les huitièmes de finale après que les buts d’Etienne Capoue et d’Arnaut Danjuma ont permis à l’équipe espagnole de s’imposer 2-0 à domicile contre ses rivaux suisses Jeunes garçons dans le groupe F.

Le résultat a laissé Villarreal deuxième avec sept points en quatre matchs, derrière Manchester United sur un record inférieur en tête-à-tête et deux devant l’Atalanta, troisième. Les Young Boys ont trois points et seulement une mince chance d’avancer.

Capoue a ravi les supporters locaux à la 36e minute lorsqu’il a frappé son propre rebond à bout portant après que le gardien de but Guillaume Faivre ait paré la tête du milieu de terrain français directement sur son chemin.

Les Young Boys ont appuyé dans les phases finales alors que Meschack Elia se rapprochait, mais ils ont été pris de court à la 89e minute lorsque Danjuma s’est éloigné de son marqueur et a glissé le ballon devant Faivre pour sceller la victoire de Villarreal.

Cristiano Ronaldo de Manchester United marque contre l'Atalanta
Image:
Cristiano Ronaldo de Manchester United marque son premier but

Cristiano Ronaldo a marqué deux buts, dont un égaliseur dans les arrêts de jeu, alors que Manchester United est revenu deux fois par derrière pour remporter un match nul 2-2 à l’extérieur pour Atalante.

Le joueur de 36 ans a maintenant marqué cinq buts en quatre matchs pour United dans cette campagne de Ligue des champions et compte neuf en 11 sorties pour le club cette saison.

Sa finition exceptionnelle a assuré un point vital à United, qui n’était qu’à quelques minutes de glisser à la troisième place du groupe mais se retrouve à la place en tête avec sept points.

Groupe G : Lille gagne à Séville

Lillois Jonathan David célèbre la conversion de son penalty
Image:
Jonathan David de Lille célèbre la conversion de son penalty

Jonathan Ikone a marqué un but vainqueur en deuxième mi-temps Petit s’est battu pour remporter une victoire 2-1 sur les hôtes Séville dans leur affrontement dans le groupe G de la Ligue des champions à l’Estadio Ramon Sanchez Pizjuan.

Lucas Ocampos a donné l’avantage à Séville en 15 minutes, mais Jonathan David a égalisé sur penalty juste avant la mi-temps et Ikone a marqué une seconde pour offrir aux champions de France une victoire potentiellement cruciale, leur première dans la compétition en 13 matches depuis 2014.

Le RB Salzburg mène le groupe avec sept points en quatre matchs, Lille devant Wolfsburg à la deuxième place à la différence de buts. Les deux équipes ont cinq points, tandis que Séville en compte trois.

Lille accueillera Salzbourg lors de l’avant-dernière manche de la phase de groupes le 23 novembre, tandis que Séville accueillera Wolfsbourg avec les deux premières places du groupe encore grandes ouvertes.

Plus tôt mardi, Wolfsbourg étourdi Salzbourg 2-1 pour raviver leurs espoirs de terminer parmi les deux premiers et de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les Wolves, avec le nouvel entraîneur Florian Kohfeldt faisant ses débuts dans la compétition après avoir pris le relais la semaine dernière, ont frappé une fois dans chaque mi-temps avec Ridle Baku et Lukas Nmecha pour grimper à cinq points, deux derrière les Autrichiens.

Groupe H : Chelsea s’impose à Malmö

Hakim Ziyech célèbre avoir marqué le premier but
Image:
Hakim Ziyech célèbre le but du vainqueur de Chelsea

Chelsea rester sur la bonne voie pour atteindre les huitièmes de finale après que Hakim Ziyech a frappé en seconde période contre Malmö pour assurer une victoire acharnée 1-0.

L’attaquant des Blues a tapé à la maison après un magnifique centre de Callum Hudson-Odoi, qui a poursuivi sa récente forme encourageante pour aider l’équipe de Thomas Tuchel à décrocher une troisième victoire dans le groupe H.

Avec Romelu Lukaku et Timo Werner toujours sur la touche, Ziyech a pris la place des titulaires dans un match beaucoup plus difficile que la première rencontre avec l’équipe suédoise qui s’est terminée 4-0.

Juventus a réservé sa place dans les 16 derniers avec deux matches de groupe à disputer après un doublé de l’attaquant argentin Paulo Dybala les a menés à une victoire 4-2 sur Zenit Saint-Pétersbourg.

Juventus'  Paulo Dybala célèbre après avoir marqué
Image:
Paulo Dybala de la Juventus célèbre après avoir marqué

Sachant qu’ils n’avaient besoin que d’un point contre le Zenit pour être assurés d’une place à élimination directe dans le groupe H, la Juve a pris une avance méritée grâce à Dybala, qui a martelé le ballon dans le toit du filet à la 11e minute.

Les hôtes ont eu plusieurs occasions de porter le score à 2-0 avant que le défenseur italien Leonardo Bonucci ne perce ses propres filets à la 26e minute pour égaliser le Zenit.

Dybala a bénéficié d’une tranche de chance pour remettre la Juve devant à la 58e minute, puisqu’il a converti un penalty à la deuxième tentative, après que l’arbitre ait ordonné que son premier effort, qu’il traîne à côté, soit repris.

Les buts de Federico Chiesa et d’Alvaro Morata ont assuré la victoire tardivement alors que la Juve a remporté quatre victoires sur quatre dans la compétition de cette saison pour terminer en tête du groupe H, trois points devant le tenant du titre Chelsea, deuxième.

Sardar Azmoun a apporté une consolation aux arrêts de jeu pour le Zenit, qui doit remporter ses deux matches de groupe restants pour avoir le moindre espoir d’atteindre les huitièmes de finale.