Sport

European Challenge Cup : Gloucester rebondit avec la victoire,

Gloucester a rebondi après une défaite lors du premier tour des matches de la Challenge Cup avec une victoire avec un point de bonus à domicile contre Benetton; Les Dragons sont descendus à Lyon à Newport, tandis que Toulon prenait un départ victorieux dans la poule A en battant Zebre

Dernière mise à jour : 17/12/21 23h35

Jordy Reid faisait partie des buteurs d'essais alors que Gloucester battait Benetton en Challenge Cup

Jordy Reid faisait partie des buteurs d’essais alors que Gloucester battait Benetton en Challenge Cup

Gloucester a lancé sa campagne en European Challenge Cup avec une victoire de 54-25 points bonus contre Benetton à Kingsholm.

Les Cherry and Whites ont perdu leur match d’ouverture de la poule B 19-13 à Lyon la semaine dernière, mais ont rebondi avec une cinquième victoire consécutive contre l’équipe italienne, ce qui les a hissés à la deuxième place du classement.

Les essais de Jack Singleton, Ben Meehan et Jordy Reid ont donné une avance de 19-6 à Gloucester en première mi-temps avant que Benetton ne le ramène à 19-18 à la pause après des touchés de Rhyno Smith et Seb Negri.

Mais l’équipe de Gallagher Premiership s’est dégagée en deuxième période grâce à des essais de Matias Alemanno, un essai de pénalité, Stephen Varney, Jonny May et Jack Clement.

Les visiteurs ont répondu grâce à l’essai converti de Luca Morisi en deuxième mi-temps, mais ont été confortablement deuxièmes.

L’ouvreur de Gloucester Adam Hastings a réussi quatre conversions et Lloyd Evans en a décroché deux.

Ben Meehan plonge au-dessus de la ligne pour marquer le premier essai de Gloucester

Dragons a glissé à une sixième défaite consécutive alors qu’ils ont suivi leur première défaite de la Challenge Cup à Perpignan en s’inclinant 41-28 contre Lyonnais à Rodney Parade.

Ethan Dumortier (deux), Alfred Parisie et Jonathan Pelissie ont marqué les essais de Lyon et Leo Berdeu a ajouté 21 points avec sa botte. Les dragons sont également passés trois fois, via Mesake Doge, Aki Seiuli et Aaron Wainwright.

Mais ils n’ont pas pu profiter de jouer avec un homme supplémentaire pendant 20 minutes au total après que la paire lyonnaise Thibaut Regard et Mickael Ivaldi ont tous deux reçu des cartons jaunes en deuxième mi-temps.

Mesake Doge des Dragons va marquer un essai contre Lyon

Les Dragons de Dean Ryan ont perdu huit de leurs neuf derniers matches cette saison, toutes compétitions confondues.

Toulon a pris un départ victorieux dans la poule A, battant Zèbres 28-14 à domicile lors de la première rencontre des deux équipes en Europe.

Les attaquants Emerick Setiano et Quinn Roux ont remplacé Toulon en première période et le demi de mêlée Baptiste Serin a ajouté son troisième essai après la pause avant que le Top 14 n’obtienne un essai de pénalité.

Le duo de zèbres Asaeli Tuivuaka et Iacopo Bianchi sont passés par là pour les deux essais transformés des Italiens.