Sport

Angleterre 20 – 0 Lettonie Féminine

Ellen White est devenue la meilleure buteuse d’Angleterre chez les femmes alors que les Lionnes ont battu la Lettonie 20-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde pour enregistrer leur plus grande victoire en compétition.

L’attaquant de Manchester City a égalé le record de Kelly Smith à la sixième minute avec une frappe du bord de la surface pour donner l’avantage à l’Angleterre 2-0 après que Beth Mead ait donné l’avantage aux Lionnes.

White n’a pas eu à attendre longtemps pour s’approprier le record lorsqu’elle a rencontré le centre de Georgia Stanway pour diriger une arrivée basse à la maison trois minutes plus tard.

La joueuse de 32 ans a battu le record lors de sa 101e apparition internationale, avec son premier but international en 2010 lors d’une victoire 3-0 contre l’Autriche.

Beth Mead (L) et Ellen White étaient deux des quatre joueuses à avoir réussi des tours du chapeau pour l'Angleterre Féminine contre la Lettonie
Image:
Beth Mead (L) et White étaient deux des quatre joueurs à marquer des tours du chapeau pour l’Angleterre dans la nuit

White est également deuxième sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps en Super League féminine, après avoir marqué 58 fois lors de séjours à Arsenal, Notts County, Birmingham et Man City.

Une Angleterre endémique a démantelé ses adversaires pour une victoire record pour se rapprocher de sa place à la Coupe du monde 2023, avec l’équipe de Sarina Wiegman en tête du groupe D par cinq points.

Mead, Lauren Hemp (4) et Alessia Russo étaient les autres joueuses anglaises à inscrire des tours du chapeau, avec Ella Toone, Beth England (2), Stanway, Jess Carter, Jill Scott et Jordan Nobbs également sur la feuille de match.