Sidney Crosby des Penguins s’en est-il sorti avec un jeu sale?

sidney crosby 11152021 getty

Sidney Crosby n’a disputé que deux des 14 premiers matchs des Penguins cette saison. Et même s’il n’éclaire pas la feuille de statistiques, il a certainement fait connaître sa présence dimanche.

Dans la défaite de 6-1 des Penguins contre les Capitals, Crosby s’est battu avec force. Il a inscrit un tir au but en un peu moins de 17 minutes de temps de glace et a laissé déborder sa frustration en troisième période.

SUITE: Jarome Iginla et Marian Hossa en tête d’affiche de la promotion HHOF 2021

Après avoir décoché son seul tir au but moins de trois minutes après le début de la troisième période alors que Martin Fehervary de Washington jouait en défensive, les deux ont patiné derrière le filet où Crosby a lancé le jeune défenseur face la première dans la bande.

Crosby n’a pas été pénalisé pour ce jeu mais a été envoyé dans la surface pour avoir contre-vérifié Evgeny Kuznetzov environ sept minutes plus tard. Tom Wilson a marqué sur le jeu de puissance qui a suivi pour porter le score à 6-1.

SUITE: Ovechkin monte plus haut dans la liste des scores de tous les temps

Après le match, Fehervary, 22 ans, ne semblait pas trop prêter attention aux actions de Crosby et n’avait pas grand-chose à dire à ce sujet.

« Oui, je ne sais pas. Je ne sais même pas de quoi devrais-je en parler », a-t-il déclaré aux journalistes. « Je m’en fiche. Nous verrons le prochain match. »

Crosby a zéro point, cinq tentatives de tir et a un plus/moins de -4 pour lancer sa campagne 2021-22. Le centre stellaire — qui a déjà été nommé à l’équipe olympique du Canada – a raté les sept premiers matchs de la saison alors qu’il se remettait d’une opération chirurgicale au poignet gauche. Il est revenu le 30 octobre contre les Devils avant de devoir entrer dans les protocoles COVID-19 le 3 novembre. Le match de dimanche était sa première participation.

Les Penguins et les Capitals ont eu des batailles notoires et infâmes au cours des dernières années et s’affronteront ensuite le 10 décembre à Washington.