Sport

Résultat USA vs Costa Rica : l’USMNT remporte une grande Coupe du monde

live usmnt ricardo pepi antonee robinson october 2021 401fss73aph71ocqnolqb8z55

Les États-Unis n’ont pas facilité les choses, mais ils ont trouvé un moyen de faire le travail. L’équipe nationale des États-Unis a accordé un but après seulement 60 secondes, mais elle a réussi à inverser le résultat pour une grande victoire 2-1 en qualification pour la Coupe du monde contre le Costa Rica à Columbus.

Après que Keysher Fuller ait fait rebondir un centre au fond des filets lors de la première attaque du Costa Rica dans la première minute, les États-Unis ont égalisé avec un superbe but de Sergino Dest, puis ont marqué le but vainqueur sur un tir de Tim Weah qui est sorti du poteau. et le gardien costaricien.

Contre la plus jeune formation de départ de qualification pour la Coupe du monde jamais alignée par l’équipe nationale américaine, une équipe costaricienne décidément plus âgée a eu du mal à suivre. Cela a été le plus évident à 1-1 lorsque le capitaine du Costa Rica, Bryan Ruiz, âgé de 36 ans, a intercepté une passe américaine et s’est échappé en tête-à-tête contre le gardien de but. Mais le défenseur de 24 ans Miles Robinson a récupéré pour rattraper son erreur et a repoussé le ballon.

L’équipe nationale américaine ferme la fenêtre d’octobre avec 11 points en six matches et est assurée d’occuper l’une des trois premières places du classement, ce qui donnera une place automatique aux équipes qui y termineront en mars. Le prochain match des Américains est une confrontation contre le Mexique le vendredi 12 novembre.

Score final des États-Unis contre le Costa Rica

1H 2H Final
Etats-Unis 1 1 2
Costa Rica 1 0 1

Buts:
CRC – Keysher Fuller (Ronald Matarrita) – 1ère min.
États-Unis – Sergino Dest – 25e min.
États-Unis — Leonel Moreira (but contre son camp) — 66e min.

Mises à jour en direct des États-Unis contre le Costa Rica, faits saillants des éliminatoires de la Coupe du monde

Classement et résultats : Mise à jour du tableau des qualifications pour la Coupe du monde

(Toutes les heures de l’Est)

FIN : USA 2, Costa Rica 1

87e minute : Chance pour le Costa Rica sur coup de pied arrêté ! Bryan Ruiz commet le ballon de la main sur le jeu, mais c’était serré. Avant la pièce, Gyasi Zardes entre pour Pepi et Walker Zimmerman pour Brenden Aaronson.

84e minute : SUBS – La vieille garde arrive. Alvaro Saborio, Kendall Waston et Christian Bolanos entrent tous en scène.

82e minute : Excellent centre de Busio et du gardien l’a raté, mais Matthew Hoppe n’a pas pu réagir à temps et passe devant sa tête. Demi-chance pour les USA.

77e minute : SUB – Et il y a le sous-marin américain. C’est Busio pour Yunus Musah au milieu de terrain central.

73e minute : SUBS – USA amène DeAndre Yedlin et Matthew Hoppe pour Sergino Dest et Tim Weah. Il semble que Gianluca Busio soit sur le point d’être le prochain.

70e min : Les États-Unis le versent. C’est un but proche de son camp du Costa Rica mais Moreira réagit à temps avant que le ballon ne dépasse la ligne de but. C’était Francisco Calvo qui empêchait un centre d’atteindre Ricardo Pepi.

68e minute : Un autre mouvement rapide de l’USMNT et Tim Weah tire un autre coup que Moreira arrête cette fois.

66e minute : But USA ! Keysher Fuller laisse passer le ballon et il va à Sergino Dest, qui envoie immédiatement Tim Weah et son premier tir est parti du premier poteau et du gardien Moreira. C’est 2-1 États-Unis.

56e minute : Quelle chance pour le Costa Rica ! Le capitaine Bryan Ruiz intercepte une passe de Miles Robinson et court seul au but, mais c’est Miles Robinson qui attrape le joueur de 36 ans et repousse le ballon. Il y a cinq ou 10 ans, ce jeu était un objectif pour le Costa Rica. Quel lâcher prise pour les USA.