Les Rays ont-ils été privés d’une victoire potentielle contre les Red Sox dans le jeu ALDS

hunter renfroe 101021 getty ftrjpg thyo7l9o8wqp1fbfoih9rj11g

Les Rays ont-ils été privés d’un feu vert lors de la 13e manche de leur défaite dans le match 3 de l’ALDS contre les Red Sox par jugement de l’arbitre? Beaucoup de gens qui regardaient le match se sont demandés, mais le livre de règles semblait soutenir les umps.

Tampa Bay était sur le point de prendre les devants après que Kevin Kiermaier a conduit une balle au-dessus de la tête du voltigeur droit Hunter Renfroe qui a heurté le mur bas devant l’enclos des releveurs de Boston à Fenway Park à la volée. La balle a heurté la piste d’avertissement, est retournée vers Renfroe, a dévié de son corps et a ensuite atterri par-dessus le mur.

Yandy Diaz, qui courait sur le terrain, se dirigeait vers la maison à ce moment-là, mais les arbitres ont placé Kiermaier au deuxième but et Diaz au troisième sur le doublé de la règle du livre. Les Rays n’ont pas réussi à marquer dans cette manche, et Christian Vazquez a frappé un circuit de deux points en fin de période pour une victoire de 6-4 aux Red Sox et une avance de 2-1 dans la série au meilleur des cinq.

éliminatoires de la MLB : Programme TV, scores pour Division Series

À première vue, la règle 5.05(a)(8) semble clairement soutenir la décision des umpires :

« Le frappeur devient un coureur lorsque la bonne balle bondissante est déviée par le joueur défensif dans les gradins, ou au-dessus ou sous une clôture en territoire des bonnes balles ou des fausses balles, auquel cas le frappeur et tous les coureurs auront le droit d’avancer de deux buts ; »

« C’est la décision, les arbitres me l’ont expliqué. Donc je ne peux pas aller contre ça. Les règles sont ce qu’elles sont. Mais mec, c’est juste, c’est un crève-cœur », a déclaré Kiermaier aux journalistes après le match.

Le manager des Rays, Kevin Cash, a également accepté la décision.

« C’est juste la règle. C’est comme ça que ça se passe. C’était très malheureux pour nous », a-t-il déclaré aux journalistes.

SUITE: Règles de base du Tropicana Field, expliquées

Mais une grande partie du monde du baseball était confuse par l’endroit où les coureurs étaient placés. Diaz n’aurait-il pas dû être autorisé à marquer parce qu’il avait dépassé la deuxième place à l’époque? Kiermaier ne devrait-il pas être classé troisième parce qu’il a dépassé le premier?

La règle 5.05(a)(8) n’est pas claire sur le moment où les deux buts doivent être attribués : à partir du moment où le lancer a eu lieu ou à partir du moment où la balle est passée par-dessus le mur ? Les frappeurs et les coureurs sont placés à partir du moment où le lancer selon les règles du livre ou les règles de base est doublé.

Les arbitres ont parfois le pouvoir discrétionnaire de placer des coureurs de base, mais dans des cas comme les balles frappées qui passent sous ou à travers les clôtures, les lancers qui sortent du jeu et les interférences des fans.