Barcelone 1 – 1 Grenade

skysports barcelona granada 5518825

Le défenseur Ronald Araujo est venu à la rescousse de Barcelone avec un égaliseur au dernier souffle pour priver la modeste Grenade d’une deuxième victoire consécutive en Liga au Camp Nou.

Araujo a frappé dans la dernière minute du temps réglementaire au milieu d’une rafale concertée pour annuler le premier match d’ouverture de Domingos Duarte et épargner les rougissements de son équipe alors que le match se terminait 1-1.

La foule locale avait été assommée dans le silence dans les deux minutes suivant le coup d’envoi lorsque Duarte a dirigé le corner de Sergio Escudero devant le gardien Marc-Andre ter Stegen et dans le filet.

Jorge Molina est passé près d’une seconde pour les visiteurs, mais Sergi Roberto a été repoussé à l’autre extrémité par la barre transversale et Memphis Depay n’a pas réussi à boucler une pause rapide alors que les géants catalans tournaient la vis.

Araujo, Sergino Dest et le remplaçant Oscar Mingueza se sont tous rapprochés à l’approche du coup de sifflet de la mi-temps, mais le Barça est entré à la pause toujours à la traîne.

Araujo et Depay menaçaient à nouveau au cours de la seconde mi-temps, mais le gardien Luis Maximiano et ses défenseurs tenaient bon avec le remplaçant Luuk De Jong se dirigeant juste à bout portant à 11 minutes de la fin avant que Maximiano ne sauve superbement d’Araujo.

Le remplaçant Gerard Pique a été jeté dans un rôle offensif alors que l’équipe locale se battait désespérément pour revenir en arrière, et il est dûment arrivé dans la dernière minute du match lorsqu’Araujo les a dirigés à niveau juste à temps.

Ailleurs, Victor Osimhen a ouvert le bal alors que Napoli s’est hissé au sommet de la Serie A avec une victoire retentissante 4-0 sur l’Udinese à la Dacia Arena.

Les visiteurs ont pris les devants à 24 minutes de la fin lorsqu’Osimhen, qui avait marqué les deux buts alors que son équipe s’est battue pour assurer un match nul 2-2 en Ligue Europa à Leicester jeudi soir, a frappé à bout portant après avoir couru sur Mario.
La passe en profondeur de Rui.

Cela aurait pu être 2-0 en sept minutes lorsque la frappe à longue distance de Fabian Ruiz est revenue sur les boiseries, mais le sursis s’est avéré temporaire lorsque le défenseur Amir Rrahmani a repris de la tête le centre de Kalidou Koulibaly à la 35e minute.

Gerard Deulofeu a laissé passer une occasion de réduire le déficit huit minutes avant la pause et Koulibaly a effectivement bouclé les points dans les sept minutes suivant la reprise avec le troisième de Napoli, la frappe tardive du remplaçant Hirving Lozano cimentant simplement une victoire confortable qui les a fait passer de la troisième place à la première. .