Arsenal 1 – 0 Watford

Emile Smith Rowe a marqué pour le troisième match consécutif de Premier League alors qu’Arsenal en forme marquait le 100e match de Mikel Arteta en charge avec une victoire 1-0 sur Watford aux Emirats.

Les Gunners, désormais invaincus en 10 matchs toutes compétitions confondues, avaient été de loin la meilleure équipe en première mi-temps sans récompense. Bukayo Saka a vu une frappe précoce annulée par VAR pour hors-jeu et, après la faute flagrante de Danny Rose sur Alexandre Lacazette, le penalty de Pierre-Emerick Aubameyang a été superbement stoppé par l’impressionnant Ben Foster 10 minutes avant la pause.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Regardez Smith Rowe marquer pour Arsenal contre Watford

Mais Watford n’a plus gardé sa cage inviolée dans l’élite depuis 21 matchs et sa défense a finalement été battue à la 56e minute lorsque Smith Rowe a balayé des 18 mètres pour son cinquième but de la saison.

Le sous-marin Martin Odegaard aurait dû ajouter une seconde peu de temps après son entrée en jeu, mais Aubameyang a couronné un après-midi personnellement frustrant en essayant inutilement de tirer sur le tir déjà marqué du Norvégien depuis une position de hors-jeu.

Le gaspillage d’Arsenal – et la série d’arrêts de Foster – ont mis en place une finition nerveuse pour les hôtes, Aaron Ramsdale faisant peur aux supporters locaux lorsqu’un dégagement manqué a conduit Josh King à tirer dans le filet latéral. Mais le seul but d’Arsenal s’est avéré suffisant et la victoire les place à la cinquième place de la Premier League, à égalité de points avec West Ham qui accueille Liverpool plus tard dimanche.

Watford, qui n’a réussi qu’un seul tir cadré et a fait expulser Juraj Kucka dans les dernières minutes pour deux infractions réservables, ne reste qu’à deux points au-dessus de la zone de relégation.

Plus à venir…

Et après?

Après la trêve internationale, Arsenal se rendra à Liverpool le samedi 20 novembre, en direct sur Sky Sports Premier League, pour un coup d’envoi à 17h30. Watford accueille Manchester United à 15 heures le même jour.