Tour d’horizon de l’euro : Mauricio Pochettino défend le remplaçant de Lionel Messi

L’entraîneur du PSG, Mauricio Pochettino, a défendu sa décision de remplacer l’attaquant Lionel Messi lors de la victoire 2-1 de dimanche sur l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 française et a déclaré que l’Argentin était d’accord pour être retiré.

Messi, faisant sa troisième apparition pour l’équipe, a frappé les boiseries mais n’a pas réussi à marquer lors de ses débuts au Parc des Princes et a été remplacé à la 75e minute avec le score à 1-1.

L’ancien joueur de Barcelone, 34 ans, avait l’air perplexe lorsqu’il a été remplacé par l’arrière latéral Achraf Hakimi et a échangé des mots avec Pochettino alors qu’il quittait le terrain. Le couple ne s’est pas serré la main.

« Je pense que nous savons tous que nous avons de grands joueurs dans cette équipe de 35 joueurs. Seuls 11 peuvent jouer, nous ne pouvons pas jouer plus. Les décisions dans le jeu sont prises pour le bien de l’équipe et de chaque joueur », a déclaré Pochettino aux journalistes. .

Mauro Icardi a marqué un but vainqueur à la 92e minute pour le PSG
Image:

« Chaque entraîneur y pense. Parfois cela fonctionne, parfois non. Parfois, les joueurs aiment ça et parfois non. En fin de compte, c’est pourquoi nous sommes ici.

« Ce sont des décisions qui doivent être prises par l’entraîneur. Quant à sa réaction, je lui ai demandé comment il allait, il a dit qu’il allait bien. C’était tout. C’était notre échange. »

Un but dans les arrêts de jeu de Mauro Icardi a valu au PSG une victoire alors que les dirigeants ont maintenu leur record parfait avec 18 points.

La Liga: Real produit un retour époustouflant

Vinicius Jr a marqué l'égalisation pour le Real Madrid à la 86e minute avant le vainqueur de Karim Benzema
Image:
Vinicius Jr a marqué l’égalisation pour le Real Madrid à la 86e minute avant le vainqueur de Karim Benzema

Vinicius Jr et Karim Benzema ont marqué en l’espace de trois minutes en seconde période pour propulser le Real Madrid vers une victoire 2-1 à Valence en Liga dimanche après que les visiteurs aient été dominés pendant la majeure partie du match.

Valence a pris les devants à la 66e minute avec une frappe basse de l’attaquant Hugo Duro, qui a passé la saison dernière en prêt avec Madrid.

Le Real a égalisé avec une frappe déviée de Vinicius à la 86e, puis le Brésilien est devenu fournisseur, centre pour Benzema pour ramener le vainqueur à la 88e.

Valence aurait été en tête s’il avait tenu bon pour la victoire, mais au lieu de cela, l’équipe du Real de Carlo Ancelotti est en tête du classement avec 13 points en cinq matchs, les hôtes étant troisièmes avec 10.

Bundesliga: Haaland marque deux autres victoires à Dortmund

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Temps forts du match de Bundesliga entre le Borussia Dortmund et l’Union Berlin

En Bundesliga, Erling Haaland a marqué deux fois alors que le Borussia Dortmund battait l’Union Berlin 4-2 au Signal Iduna Park.

Le défenseur Raphael Guerreiro a donné aux hôtes une avance rapide, que Haaland a doublée d’une tête de balle à la 24e minute.

Le but contre son camp de Marvin Friedrich a encore accru l’avance au début de la seconde mi-temps avant que Max Kruse n’en retire un pour Berlin depuis le point de penalty.

Le remplaçant de l’Union Andreas Voglsammer a mis en place une dernière 10 minutes tendue, mais Haaland a lobé dans une seconde bien prise pour calmer les nerfs alors que Dortmund s’est rapproché du leader Bayern Munich.

Haaland a désormais 16 buts pour le club et le pays cette saison, dont sept en Bundesliga.

Serie A : la Juve détenue par Milan, la Roma de José perd

Les joueurs de l'AC Milan célèbrent l'égalisation d'Ante Rebic à la Juventus
Image:
Les joueurs de l’AC Milan célèbrent l’égalisation d’Ante Rebic à la Juventus

La recherche de la Juventus pour une première victoire en Serie A s’est poursuivie après avoir été tenue en échec 1-1 à domicile par l’AC Milan.

Alvaro Morata a donné aux visiteurs une avance rapide, avec Ante Rebic tête dans un égaliseur avec 14 minutes à jouer.

La Juve est 18e, tandis que Milan est passé à égalité avec 10 points du leader Inter.

La Roma de Jose Mourinho a subi une première défaite en championnat alors qu’elle a été battue 3-2 à Hellas Verona.

Lorenzo Pellegrini a donné l’avantage aux visiteurs, mais les buts d’Antonin Barak et de Gianluca Caprari ont changé la donne en début de seconde période.

Un but contre son camp d’Ivan Ilic a nivelé les choses juste avant l’heure de jeu, seulement pour que le capitaine Marco Davide Faraoni ait obtenu les trois points lorsque sa volée s’est écrasée contre la barre.