Tour d’horizon de la Premiership Gallagher de samedi | Nouvelles du rugby à XV

Les Falcons de Newcastle ont remporté leur toute première victoire à l’extérieur contre les Chiefs d’Exeter, tandis que les London Irish ont riposté pour faire match nul avec les Saracens; Les Bristol Bears et les Sale Sharks ont également remporté la victoire samedi

Dernière mise à jour : 07/11/21 00h17

Le triplé de Kyle Rowe a aidé les London Irish à se battre pour faire match nul avec les Saracens

Le triplé de Kyle Rowe a aidé les London Irish à riposter pour faire match nul avec les Saracens

Nous rassemblons toute l’action des quatre matchs de samedi dans la Gallagher Premiership…

Bristol Bears 27-5 Worcester Warriors

Toby Fricker a marqué deux essais alors que Bristol s’assurait que Worcester prolonge son misérable record à l’extérieur alors qu’il s’écrasait sur une défaite à Ashton Gate.

Les Warriors n’ont remporté aucune compétition depuis leur victoire sur les London Irish au Stoop en septembre 2020, mais s’ils avaient tenté leur chance, ils auraient certainement pu courir beaucoup plus près de l’équipe locale.

Bien qu’ils détiennent la part du lion de la possession et du territoire, les Warriors n’ont réussi qu’un seul essai de Noah Heward tandis que le puissant Bristol en a marqué quatre pour sceller le point bonus.

Sam Jeffries et Tom Whiteley ont ajouté au doublé de Fricker, Callum Sheedy marquant un penalty et deux conversions.

Sarrasins 34-34 Irlandais de Londres

Un triplé de Kyle Rowe a ouvert la voie à un London Irish de 14 hommes pour arracher un match nul sensationnel 34-34 contre les Saracens au StoneX Stadium.

Les Exiles étaient menés 34-8 à 18 minutes de la fin, après avoir perdu Adam Coleman sur un carton rouge en première mi-temps, mais sont revenus d’une manière ou d’une autre pour gagner un match nul, Rory Jennings ayant lancé la conversion finale pour sceller le retour.

L’essai de Tom Wolstencroft avait donné l’avantage aux Saracens, suivis de Paddy Jackson et Alex Lozowski échangeant des pénalités avant que Coleman ne soit expulsé pour un tacle haut.

Deux essais de chaque côté de la mi-temps de Rotimi Segun ont aidé à mettre Sarries apparemment en contrôle, suivis de Ben Earl qui a scellé le point de bonus et de Mako Vunipola qui a pris le premier en sandwich avec Rowe.

Il ne semblait pas y avoir de retour pour les Exilés, mais Rowe a de nouveau croisé et cela a été suivi par les scores de Nick Phipps et Matth Rogerson, mettant en place une arrivée en tribune qui a vu l’ailier compléter son triplé et Jennings gagner de son côté une part de le butin.

Vente Sharks 30-6 Northampton Saints

AJ MacGinty a marqué 15 points alors que Sale a battu Northampton 30-6 en Premiership Gallagher dans un stade AJ Bell détrempé samedi soir.

Akker Van Der Merwe, Marland Yarde et Jono Ross se sont croisés alors que les hôtes se remettaient des défaites à Leicester et Worcester.

Northampton a profité de beaucoup de territoire et de possession, mais ils ont été repoussés par une défense déterminée de Sale, qui a refusé de fournir des lacunes à exploiter par l’équipe adverse.

Les Saints – 23 joueurs manquants en raison d’une blessure et d’une mission internationale – ont terminé la soirée avec seulement deux pénalités de James Grayson pour montrer leurs efforts.

Northampton avait également reçu un triple coup avant le coup d’envoi alors que Fraser Dingwall, Teimana Harrison et Juarno Augustus ont été contraints de se retirer de l’équipe en raison d’une blessure.

Exeter Chiefs 14-15 Falcons de Newcastle

Newcastle a remporté sa première victoire à Exeter lors de la 14e tentative alors que la pénalité tardive de Brett Connon a assommé les Chiefs.

Il s’agissait d’une troisième défaite en quatre matchs à domicile pour l’équipe du Devon, après leurs défaites face à Northampton et aux London Irish.

L’essai de George McGuigan sur un alignement et la conversion de Joel Hodgson ont mis les Falcons en tête, mais Joe Simmonds – jouant à l’arrière – a égalisé Exeter sur le coup de la mi-temps avec un essai qu’il a également converti.

Don Armand s’est frayé un chemin pour un essai converti aux Chiefs 10 minutes après le début de la seconde moitié pour les mettre en avant, mais le carton jaune de Jack Nowell pour un coup délibéré les a laissés temporairement à 14 hommes.

Un essai non converti de Ben Stevenson à la suite d’un maul au volant a donné de l’espoir à Newcastle, et bien que Hodgson ait raté à la fois la conversion et un penalty après cela, Connon est intervenu pour arracher la victoire lorsque les Chiefs ont enfreint 45 mètres avec huit minutes à faire.