Rangers 2 – 0 Livingston

skysports ianis hagi rangers 5520959

Le remplaçant à la mi-temps Ianis Hagi a débloqué une défense obstinée de Livingston alors que les Rangers se qualifiaient pour les demi-finales de la Premier Sports Cup après une victoire 2-0 sur Ibrox.

L’international roumain a mis en place Kemar Roofe pour sortir de l’impasse avec un peu plus de deux minutes de la seconde mi-temps.

Livingston a ensuite commencé à se tirer une balle dans le pied et Alfredo Morelos a marqué son premier but en six matches à la suite d’un cadeau du gardien de but Max Stryjek à la 63e minute.

L’équipe de David Martindale n’a réussi aucun effort au but.

Les Rangers se sont assurés qu’ils iraient au moins une étape plus loin que lors des deux compétitions de coupe la saison dernière alors que Steven Gerrard tentait de remporter son premier tournoi à élimination directe en tant que manager.

Gerrard a effectué six changements après le match nul du week-end avec Motherwell avec Morelos rétabli en première ligne.

Livi a offert à Stéphane Omeonga ses débuts tandis que Cristian Montano est revenu pour sa première apparition depuis la phase de groupes.

Nathan Patterson s’est créé une première occasion, mais Stryjek a rapidement quitté sa ligne pour effectuer un excellent arrêt.

Connor Goldson a mis deux fois ses coéquipiers derrière avec de longues passes, mais Scott Wright n’a pas pu récupérer le ballon et Calvin Bassey a tiré avec son pied le plus faible après avoir coupé depuis la gauche.

Au fur et à mesure que la mi-temps progressait, Livingston a eu quelques périodes de possession sans entrer dans la surface adverse et les Rangers avaient du mal à se tailler des chances.

Wright a fait une passe à travers la défense visiteuse, mais Nicky Devlin a dégagé la ligne de Morelos.

Adam Lewis avait l’air perplexe après avoir été remplacé par Jack McMillan dans la dernière minute de la mi-temps, même s’il boitait quelques instants plus tôt. Le directeur adjoint de Livingston, Marvin Bartley, a empêché le joueur de Liverpool en prêt de descendre directement dans le tunnel.

Gerrard avait coupé une figure frustrée pendant une grande partie de la mi-temps et il a présenté Hagi pour Wright à la mi-temps après la mise à pied du milieu de terrain Covid-19.

Le changement a rapidement porté ses fruits. Hagi a récupéré la passe de Roofe dans la surface, est sorti de James Penrice et a permis à l’attaquant de marquer à bout portant.

Livi a commencé à se causer des problèmes en offrant deux fois la possession juste devant sa propre boîte. Stryjek est venu en aide à ses coéquipiers en sauvant Morelos et Roofe.

Le gardien de but a effectué d’autres arrêts de chacun des attaquants avant de donner lui-même le ballon. Stryjek a passé le ballon directement à Morelos à 12 mètres et le Colombien a tiré à la maison.

Stryjek a retrouvé son sang-froid pour faire un bon arrêt de la tête de Goldson alors que les Rangers se qualifiaient pour le match nul de jeudi.