Sport

Servette Femmes 0 – 7 Chelsea Femmes

Fran Kirby et Sam Kerr ont chacun marqué deux fois alors que Chelsea a produit un blitz en première mi-temps en route pour battre Servette 7-0 à Genève lors de leur troisième match de groupe de la Ligue des champions féminine.

Après la victoire 1-0 de la Super League féminine à Aston Villa samedi, la patronne Emma Hayes avait déclaré lors de la préparation de ce concours qu’elle souhaitait que Chelsea soit « plus implacable après le premier but ».

Elle a ensuite vu son équipe, finaliste de la Ligue des champions la saison dernière, livrer de manière emphatique, la frappe de Melanie Leupolz à la huitième minute pour ouvrir le score étant ajoutée à cinq fois en première mi-temps.

Trois d’entre eux sont arrivés en rafale entre la 16e et la 20e minutes, à commencer par Kirby, qui avait frappé la barre à 0-0, tirant sur Ines Pereira après avoir été entraîné par Kerr.

Fran Kirby a marqué deux fois pour Chelsea en première mi-temps
Image:

Deux minutes plus tard, Kerr est entrée elle-même sur la feuille de match avec une finition à bout portant de la réduction de Leupolz, et l’Australienne a ensuite rapidement marqué à nouveau pour 4-0, poussant à suivre un ballon de Kirby.

Il n’y a eu qu’un bref répit pour Servette – les débutants de la Ligue des champions la saison dernière et battus 3-0 par la Juventus et 5-0 par Wolfsburg lors de leurs deux premiers matchs de cette campagne – avant que les visiteurs n’en marquent un autre, Kirby prenant le numéro cinq à la 26e. minute.

Jessie Fleming a ensuite dépassé Pereira sous un angle serré pour porter le score à 6-0 avec sept minutes de temps réglementaire à jouer avant la pause.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, l’avantage s’est encore accru lorsque Kerr a envoyé le ballon à travers la surface, Kirby l’a laissé et Guro Reiten a pris le pied sur le côté.

Alors que d’autres buts semblaient plus que probables à ce moment-là, le plus proche de Chelsea à un huitième était Drew Spence secouant la barre avec un tir à la 64e minute, peu de temps avant que Hayes n’engage Maren Mjelde pour son retour tant attendu à l’action après une blessure.

Chelsea a maintenant sept points en trois matchs du groupe A, après avoir fait match nul 3-3 avec Wolfsburg, puis gagné 2-1 à la Juventus. Leur prochain match dans la piscine est contre Servette à Kingsmeadow une semaine jeudi.

Et après?

Chelsea se rend désormais à Manchester City en WSL samedi 14 novembre à 15h, avant d’accueillir Servette jeudi soir à 20h en Ligue des champions.