Sergio Ramos écope du premier carton rouge du PSG, à son troisième seulement

sergio ramos

Sergio Ramos n’a joué qu’un total de 175 minutes pour le Paris Saint-Germain cette saison. C’est tout le temps qu’il lui a fallu pour récolter son premier carton rouge avec son nouveau club.

L’Espagnol est entré en jeu en tant que remplaçant à la mi-temps lors du match nul décevant 1-1 contre le candidat à la relégation Lorient en Ligue 1, et il n’a même pas duré toute la seconde mi-temps.

Connu pour son utilisation des arts sombres sur le terrain, le vétéran Ramos a écopé d’un premier carton jaune à la 81e minute, et quatre minutes plus tard, il a vu rouge pour avoir renversé Terem Moffi. L’attaquant de Lorient a absolument emmené Ramos à l’école avec un brillant coup en tête-à-tête, et l’Espagnol n’a eu d’autre choix que de jeter son derrière et de mettre Moffi au sol.

SUITE: Ramos prêt à mourir pour le PSG contre le Real Madrid

Ramos savait exactement ce qu’il faisait et il en a payé le prix.

Le match se terminera finalement par un match nul 1-1, Mauro Icardi marquant un égaliseur de dernière minute pour le PSG afin d’éviter davantage d’embarras dans ce qui était un match par ailleurs sans intérêt des géants français.

Ramos a été expulsé 26 fois au cours de sa carrière de 16 saisons avec le Real Madrid avant son transfert estival dans la capitale française.

Le joueur de 35 ans n’avait fait qu’une seule apparition pour le PSG avant cette semaine en raison d’un problème au mollet qui l’a laissé sur la touche pendant les trois premiers mois de la saison. Il a disputé 45 minutes lors de la victoire en Coupe de France dimanche avant d’affronter Lorient mercredi pour cette troisième apparition.

SUITE: Le transfert de Messi apporte une aubaine financière au PSG

Il sera suspendu pour le premier match de Ligue 1 de la nouvelle année contre Lyon le 9 janvier, mais c’est une série en février que les fans se soucieront le plus de le voir prêt à jouer. L’Espagnol se prépare à affronter le club qu’il a dirigé autrefois, le PSG étant tiré contre le Real Madrid en Ligue des champions. Ce match aller-retour devrait avoir lieu le 15 février à Paris, Ramos revenant à Madrid pour le match retour le 9 mars.

Avant les moments mémorables qui ne manqueront pas de venir en Ligue des champions, les réseaux sociaux, comme vous pouvez l’imaginer, se sont régalés avec le carton rouge à Lorient :