Sport

Résultat PSG vs LOSC Lille : Lionel Messi remplacé à la mi-temps,

live lionel messi psg august 2021 zvz4dovbuih81eiyhokbdbkdw

Le PSG a recommencé. Après avoir marqué un but à domicile lors d’une première mi-temps médiocre qui a attiré les sifflets des supporters du Parc des Princes, les stars du PSG ont remporté une nouvelle victoire à domicile, 2-1 contre le champion en titre de Ligue 1 LOSC Lille, prolongeant son avance au sommet le classement en France.

L’international canadien Jonathan David a marqué son huitième but de la saison en tête de la ligue pour une avance méritée à la mi-temps pour sa visite à Lille. Puis Angel Di Maria et Neymar ont allumé la classe dans les 15 dernières minutes pour aider le PSG à marquer deux fois. Di Maria a fait un centre parfait au capitaine Marquinhos pour égaliser, puis Di Maria a combiné avec Neymar sur une passe murale et a converti le vainqueur à la 88e minute.

L’équipe parisienne a obtenu le résultat sans Kylian Mbappe (otite), qui était assis dans les tribunes, puis sans Lionel Messi, qui est sorti à la mi-temps avec ce qui aurait été un problème musculaire.

SUITE: Le calendrier des matchs de la saison complète du PSG

Le PSG (10-1-1, 31 points) possède une confortable avance de 10 points sur Lens, deuxième, qui a un match en moins. Les Parisiens envisagent ensuite un match de phase de groupes de l’UEFA Champions League contre l’équipe allemande du RB Leipzig en milieu de semaine, mais le manager Mauricio Pochettino sera toujours sous haute surveillance. Le PSG ne joue toujours pas bien, comptant encore et encore sur ses superstars pour le sortir de situations délicates.

Les champions de Ligue 1 en titre, Lille regrettera de ne pas avoir ajouté plus de buts dans une première mi-temps dominante au cours de laquelle il s’est créé de multiples opportunités en transition. Le gardien italien Gigi Donnarumma a réalisé quelques gros arrêts, Jonathan Ikone en a raté un autre et les milieux de terrain ont raté les passes à d’autres moments. Lille est désormais à la 11e place, à 16 points du PSG. Une défense du titre semble farfelue à ce stade.

Score final PSG vs Lille

1H 2H Final
PSG 0 2 2
LOSC Lille 1 0 1

Buts:
LOSC — Jonathan David (Burak Yilmaz) — 31e min.
PSG — Marquinhos (Angel Di Maria) — 73e min.
PSG — Angel Di Maria (Neymar) — 88e min.

(Toutes les heures de l’Est)

Final: PSG 2, LOSC Lille 1

90e minute : Quatre minutes de temps d’arrêt, mais plus à venir après que les deux équipes aient fait des remplacements.

88e minute : But PSG ! Un autre éclair de brillance de ses étoiles. Cette fois, ce sont Neymar et Angel Di Maria qui se combinent pour un va-et-vient rapide à l’intérieur du haut de la boîte et Di Maria applique la finition unique et élégante.

85e minute : Après que Mauro Icardi ait reçu un carton pour avoir protesté contre le jeu précédent, le PSG fait appel à Julian Draxler, puis quelques instants plus tard, c’est Neymar qui voit le jaune pour une faute sur Fonte.

84e minute : Quelle chance pour Mauro Icardi ! Son tir en biais destiné au deuxième poteau semblait être touché par le gardien qui est sorti de sa ligne pour fermer le tir, mais aucun corner n’est accordé.

79e minute : SUB – L’international américain Tim Weah remplace Jonathan Ikone de Lille. Weah est un ancien joueur du PSG.

76e minute : SUB – Lille enlève l’attaquant Burak Yilmaz pour le milieu central Amadou Onana.

74e minute : But PSG ! Neymar et Di Maria se combinent sur la gauche et Di Maria va à la ligne de fond pour livrer le délicieux scoop au deuxième poteau, et un capitaine grand ouvert Marquinhos le met à la maison pour la première fois.

73e minute : Centre d’Angel Di Maria sur la tête de Mauro Icardi mais sa tentative de plongeon est large. Première chance pour Icardi, qui évolue au poste d’avant-centre.

69e minute : Chance du PSG ! Neymar prend enfin le commandement, dépasse un joueur et tire au but, mais le défenseur central lillois Jose Fonte le bloque en corner. Marquinhos obtient une tête sur le coup franc mais ce n’est pas cadré.

65e min : SUBS – Deux postes d’arrière sont remplacés pour le PSG. Colin Dagba est le nouveau latéral droit (à la place de Thilo Kehrer) et Nuno Mendes remplace à l’arrière gauche Juan Bernat.

64e minute : Demi-chance pour le PSG sur coup de pied arrêté, mais Lille le défend bien et le gardien Grbic le chope. Double remplaçant pour le PSG à venir.

56e minute : Quelle chance pour Lille ! Yilmaz place le centre dans la surface et Donnarumma frappe le ballon avant que Jonathan Bamba ne puisse le diriger. Jonathan David ne peut pas mettre à la maison le suivi lorsque le ballon lui arrive.

52e minute : Coup de pied de pénalité pour le PSG, mais pas d’appel de l’arbitre. En attendant, l’émission continue de montrer le contact dans la case sur Yilmaz sur la précédente chance pour Lille. C’était Presnel Kimpembe avec le tacle coulissant à crampons pour l’arrêter.

47e minute : Première chance pour Lille ! Jonathan Ikone à Jonathan David et Donnarumma vient le bourrer. Puis David reprend le rebond et le sert à Yilmaz qui ne parvient pas à prendre contact avec un défenseur convergeant.

46e minute : SUB – Mauro Icardi remplace Lionel Messi. Wow. Messi a raté l’entraînement jeudi avec ce qu’on a appelé un « coup », mais personne ne s’attendait à ce premier sous-marin. L’Equipe dit que c’est un problème musculaire pour le joueur de 34 ans.

Mi-temps : PSG 0, ​​Lille 1

Mi-temps: Avance méritée pour les visiteurs à la mi-temps. Lille a un plan de match qui fonctionne : bloquer le milieu, gagner le ballon et pousser les chiffres vers l’avant lorsqu’ils gagnent le ballon. Cela a fonctionné pour créer plusieurs chances de commencer. Au fur et à mesure de la mi-temps, les attaquants lillois ont commencé à changer de position et c’est Burak Yilmaz à l’écart du gauche qui a délivré le centre que Jonathan David a transformé. Le PSG n’arrive pas à prendre le rythme. Neymar a besoin de 10 touches à chaque fois qu’il récupère le ballon, Messi obtient le ballon au centre de la circulation à chaque fois. Au lieu de faire passer le ballon au large, le PSG essaie de descendre au centre, jouant entre les mains de Lille. Les huées ont été justifiées à ce point.

45e min : Sur la dernière chance du PSG avant le coup de sifflet de la mi-temps, Lionel Messi envoie un coup franc à 20 mètres de haut et de large de la cible.

43e minute : Deux virages droits pour Lille et la foule du PSG laisse son équipe l’avoir, sifflant fort pour protester contre une performance à domicile inférieure à la moyenne jusqu’à présent.

40e minute : Chance pour le PSG ! L’équipe à domicile est plus dangereuse lorsqu’elle accélère soudainement avec des combinaisons rapides et des passes décisives. Ce ballon est enfilé dans le dos d’Angel Di Maria qui tente de l’enrouler autour du gardien lillois avec son pied gauche, mais il passe à côté.

31e minute : But Lille ! Burak Yilmaz est grand ouvert sur la gauche et son centre est touché dans le but par Jonathan David pour son 8e but en tête de Ligue 1.

27e minute : Les lignes du PSG sont maintenant plus serrées et Lille n’a pas autant de facilité à prendre du retard que dans les 15 premières minutes. Les Lillois pouvaient pourtant regretter de ne pas avoir converti une de ces occasions.

25 min. : Neymar essaie de tisser un peu de magie, mais rien d’important pour l’instant … en dehors de cette noix de muscade :

23e minute : Premier tir du match par le PSG. Lionel Messi, qui jusqu’à présent n’a pas réussi à tenir le ballon et à impliquer ses coéquipiers, retrouve Angel Di Maria pour une frappe sauvée par le gardien lillois.

14e minute : Quelle boule de Burak Yilmaz pour Jonathan Ikone qui n’arrive pas à se convertir avec Gigi Donnarumma à sa merci. Lille obtient les premières chances, mais ne peut pas convertir.

12e minute : Lille a une formation offensive et une fois que les visiteurs ont gagné le ballon, ils inondent l’attaque de chiffres. Mais les milieux de terrain ne font pas les bonnes passes (ou les défenseurs du PSG font un excellent travail).

5e minute : Il y a eu des allers-retours avec des transitions dans les deux sens. Reinildo en arrête un pour le PSG avec un tacle qui envoie Angel Di Maria au sol. Il obtient un jaune pour avoir arrêté une attaque, mais l’arrière gauche a tout le ballon. Ce n’était pas le bon appel de l’arbitre.

1ère minute : Quel arrêt de Gigi Donnarumma ! Transition rapide de Lille mené par Jonathan Ikone, et de l’attaquant Burak Yilmaz d’un tir à bout portant que le gardien italien doit plonger pour stopper en corner. Rien n’en sort.

1ère minute : Lionel Messi donne le coup d’envoi du match. Ballon du PSG pour commencer.

14 h 58 HE : Et maintenant, les équipes sont sorties :

14 h 50 HE : Les mascottes des équipes sont déjà sur le terrain :

14 h 43 HE : L’équipe féminine du PSG reçoit l’adulation de la section des supporters :

14 h 10 HE : Le Parc des Princes devrait encore vibrer pour le dernier match du PSG à domicile.

14h00 HE : Tous les regards seront tournés vers Neymar. Il ressent la chaleur et il a été sur la défensive dans les médias. À un moment donné, il a besoin de produire.

POINTS FORTS: Comment Marseille a arrêté le PSG à 10

Compositions du PSG contre Lille

En plus de l’absence de Mbappe, le PSG entre un peu en désavantage numérique, notamment au milieu de terrain, où Marco Verratti (hanche gauche) sera absent quatre semaines et Leandro Paredes (quad) est mis à l’écart jusqu’après la trêve internationale. L’arrière droit Achraf Hakimi est suspendu après son carton rouge contre Marseille et le défenseur central vedette Sergio Ramos devrait revenir la semaine prochaine.

Onze de départ du PSG (4-3-3, de gauche à droite) : 50-Gianluigi Donnarumma-GK — 14-Juan Bernat, 3-Presnel Kimpembe, 5-Marquinhos, 24-Thilo Kehrer — 27-Idrissa Gueye, 15-Danilo, 18-Georginio Wijnaldum — 10-Neymar Jr., 30-Lionel Messi , 11-Ange Di Maria

Sous-marins du PSG (9) : 1-Keylor Navas-GK, 17-Colin Dagba, 22-Abdou Diallo, 25-Nuno Mendes, 28-Eric Junior Dina Ebimbe, 12-Rafinha, 21-Ander Herrera, 23-Julian Draxler, 9-Mauro Icardi

L’entraîneur lillois Jocelyn Gouvernnec devra se passer du milieu défensif suspendu Benjamin Andre (suspendu) et de deux absences pour blessure du défenseur central Sven Botman et du gardien Leo Jardim, toujours absents.

Onze de départ lillois (4-4-2, de gauche à droite) : 1-Ivo Grbic-GK — 28-Reinildo, 3-Tiago Djalo, 6-Jose Fonte, 2-Zeki Celik — 7-Jonathan Bamba, 8-Xeka, 21-Renato Sanches, 10-Jonathan Ikone — 17-Burak Yilmaz, 9-Jonathan David

Sous-marins lillois (9) : 16-Adam Jakubech-GK, 33-Kouadio-Yves Dabila, 26-Jeremy Pied, 5-Gabriel Gudmundsson, 24-Amadou Onana, 20-Angel Gomes, 11-Yusuf Yazici, 19-Isaac Lihadji, 22-Tim Weah