Sport

Résultat Manchester United vs Manchester City : City domine

live cristiano ronaldo manchester united jack grealish manchester

Il a terminé 2-0, mais ce n’était jamais vraiment si proche. Les champions en titre de la Premier League, Manchester City, ont confortablement remporté le premier derby de Manchester cette saison, dominant la possession et les chances de marquer à Old Trafford. Les visiteurs ont profité de deux erreurs de Manchester United pour revenir à deux points de la première place.

Un but contre son camp à la 7e minute par Eric Bailly de Manchester United et un but de Bernardo Silva à la mi-temps ont couronné une performance complète des visiteurs en première mi-temps. Ensuite, City a géré la seconde mi-temps, contrôlant souvent la possession et gardant Man United à distance. Les Red Devils ont amené trois remplaçants offensifs, mais ils n’ont pas pu affecter le match, et Man United a docilement succombé à leurs rivaux.

Le résultat maintient Manchester City dans la course au titre de la Premier League anglaise, mais d’ici la fin de la journée, Manchester United pourrait se retrouver à deux chiffres près de Chelsea, leader de la ligue. Avec Chelsea, Liverpool et Man City en tête après 11 matches de la saison de 38 matchs, Man United pourrait être contraint de se contenter d’une bataille pour la quatrième place et la place de la Ligue des champions qui l’accompagne.

SUITE: Le programme complet de la Premier League ce week-end

Man United est sorti avec une formation 3-5-2, mais les Red Devils ont été immédiatement épinglés et n’ont pas réussi à perturber Man City avec une pression significative. Après le but contre son camp de Bailly sur un dégagement raté, seul le gardien espagnol David De Gea a empêché le déficit de gonfler avec plusieurs arrêts spectaculaires. Le deuxième but juste avant la mi-temps était mérité pour Man City, et il était emblématique du mauvais jeu de United ce jour-là. Luke Shaw a permis à un centre d’atteindre Silva et De Gea a raté la tentative de sauvetage au premier poteau.

Malgré un changement de formation après la pause en 4-2-3-1, la seconde mi-temps ressemblait davantage à un exercice d’entraînement pour Man City. Man United a bénéficié d’un peu plus de possession qu’en première mi-temps, mais malgré l’entrée de Jadon Sancho, Marcus Rasford et Donny van de Beek, cela n’a jamais troublé Man City. Les visiteurs étaient plus près d’en marquer un troisième et auraient sans doute dû tirer un penalty à deux minutes de la fin du match.

« Nous avons mal commencé le match, bien sûr. Passif. Et quand ils marquent le premier but, ça va toujours être un match difficile de toute façon », a déclaré le manager de Man United, Ole Gunnar Solskjaer. « [Man City] bien joué, bien sûr. Ils ne vous donnent pas la possibilité de gagner le ballon sur eux. Quelques éloges leur sont adressés, mais nous n’étions pas à notre niveau. Il faut élever le niveau. »

Score final de Manchester United contre Manchester City

1H 2H Final
Manchester United 0 0 0
Manchester City 2 0 2

Buts:
MANC — but contre son camp (Eric Bailly) — 7e min.
MANC – Bernardo Silva (Joao Cancelo) – 45e min.

(Toutes les heures de l’Est)

Finale : Manchester United 0, Manchester City 2

90e minute : Carton jaune à Cristiano Ronaldo pour un tacle glissé inutile sur Kevin De Bruyne alors que le Belge était au sol et juste à l’extérieur de la ligne de touche. Quatre minutes de temps d’arrêt.

88e minute : Alex Telles élimine Gabriel Jesus de Man City dans la surface, mais les officiels ne donnent pas le penalty. Les rediffusions ont montré qu’il l’avait clairement fait trébucher.

86e minute : Sur un corner de Manchester City, John Stones décoche un tir mais il passe à côté. Les remplaçants n’ont pas fait de différence pour Manchester United. La ville verra celui-ci.

82e minute : Phil Foden frappe le poteau ! Kevin De Bruyne passe à Foden dans l’espace dans le côté gauche de la surface et son tir en diagonale touche la base du deuxième poteau.

80e minute : SUB – Donny van de Beek remplace Fred. Man United y va.

76e minute : Chance de Man City. Balle au deuxième poteau, où Kevin De Bruyne tente une tentative de volée mais elle ne sort pas. Coup de pied de but. Man City continue de le renverser. Man United surclassé.

73e minute : SUB – Luke Shaw ne peut pas continuer. Rodri est entré en collision avec lui quelques minutes plus tôt en lui donnant un coup à la tête, mais après quelques minutes, Shaw s’en sort. Alex Telles prend sa place.

71e minute : On a vraiment l’impression que Man City est heureux de voir celui-ci: le frapper ou garder Man United devant eux. S’ils le voulaient, on dirait que Man City pourrait vraiment épingler Man United.

67e minute : SUB – Après qu’Ilkay Gundogan ait obtenu un tir contre le filet latéral, Man United fait un autre remplacement avec Marcus Rashford qui remplace Mason Greenwood.

59e minute : Mason Greenwood coupe à l’intérieur du côté droit, comme il a l’habitude de le faire, et il tire un tir du pied gauche qui rebondit largement. Ce n’était jamais proche.

58e minute : Carton jaune pour Bernardo Silva, qui fait tomber Cristiano Ronaldo avec le jeu de jambes fantaisiste. C’est juste après le milieu de terrain, ce n’est pas une situation dangereuse, mais Silva a commis plusieurs fautes.

53e minute : Mieux de Man United en possession pour commencer la seconde mi-temps. Man City semble content de laisser Man United profiter d’une partie du ballon.

48e minute : Carton jaune pour Joao Cancelo pour avoir arrêté une attaque prometteuse alors que Jadon Sancho lui courait dessus du côté droit. Rien ne vient de l’ensemble.

46e minute : Deuxième mi-temps en cours. Jadon Sancho remplace Eric Bailly. Avec le retrait du défenseur central, c’est un 4-2-3-1 pour Man United.

Mi-temps : Manchester United 0, Manchester City 2

Mi-temps: Sans David De Gea, ce score serait à égalité avec la victoire 5-0 de Liverpool à Old Trafford. Manchester United ne peut pas garder le ballon, il ne peut pas perturber les joueurs de Man City avec la pression, et ses joueurs commettent des erreurs : le propre but d’Eric Bailly et De Gea/Shaw sur le deuxième but. Il y a un fossé en classe entre ces deux équipes. Les Diables rouges sont sur le pied arrière.

45e min : But Man City! Cancelo lance un ballon dans la surface et Luke Shaw laisse juste Bernardo Silva le dépasser pour le toucher et il bat David De Gea au poteau. Mauvais du gardien de but. Pauvre de Shaw.

40e minute : Cristiano Ronaldo a tiré au but, mais il est hors-jeu sur la passe d’Aaron Wan-Bissaka. Ronaldo semble être le seul espoir de Man United. Mason Greenwood et Bruno Fernandes ont été invisibles.

34e minute : De Gea à nouveau avec un arrêt. Kevin De Bruyne tire et il le renverse dans le coin. Il y a un autre coup dans le coin et De Gea bloque à nouveau !

33e minute : Presque un autre but contre Man United ! Centre depuis la gauche et cette fois c’est Victor Lindelof qui le dévie au but, mais David De Gea le bloque.

29 min. : De Gea avec un gros arrêt ! Phil Foden s’est élancé derrière et le jeu mène à un tir dans la surface de Gabriel Jesus, mais De Gea l’incline. Deux virages rectilignes pour Man City. De Gea s’arrête le premier, Cancelo skie l’autre.

26e minute : Quelle chance pour ManU ! Première possession soutenue et il en résulte un centre de Luke Shaw qui trouve Ronaldo pour la volée, mais Ederson le bloque et Man City efface. La foule d’Old Trafford est de retour.

24e minute : Ça a été tout Manchester City. Man United n’a personne qui veut le ballon. Cristiano Ronaldo a eu un point offensif et il était hors-jeu sur ce jeu. Man United défend essentiellement tout le match avec cinq défenseurs.

14e minute : Longue balle dans la surface par Kevin De Bruyne et il manque de peu Phil Foden, qui se préparait pour le coup de volée. Man City a l’air confortable. Man United ne peut pas entrer dans le ballon.

7e minute : But Manchester City ! Un centre de Joao Cancelo depuis la gauche est dévié par Eric Bailly pour un but contre son camp. Il est allé chercher le dégagement, mais le ballon a touché son tibia et est passé devant David De Gea.

6ème minute : Man United chance! Coup de pied arrêté de Harry Maguire qui termine haut. Maguire a battu son marqueur sur cette balle de Luke Shaw.

3ème minute : Bernardo Silva de Man City avec le premier tir du match et c’est haut et hors cible juste à l’intérieur de la surface. De Bruyne joue large à droite et Phil Foden à gauche.

1ère minute : C’est le coup d’envoi. Man City nous aide à démarrer.

8h30 : Poignée de main des managers avant un souvenir d’avant-match :

8h27 : Les équipes sont sur le terrain. Nous nous rapprochons.

8h19 : Observation intéressante avec Sancho et Grealish sur le banc :

7h11 : Vous vous souvenez de ces reportages de Ronaldo à Man City l’été dernier ?

6h58 : Kevin De Bruyne sur le manager Pep Guardiola :

6h45 : Les statistiques d’Ole Gunnar Solskjaer contre Pep Guardiola (4V-3V-1D en huit matches) seront très appréciées si Man United parvient à rester invaincu pour un cinquième match de championnat consécutif :

6h11 : Quelques points forts pour faire couler le jus tôt le matin (si vous êtes un fan des Diables rouges) :

Composition de Manchester United contre Manchester City

Les deux grandes absences de Man United sont le suspendu Paul Pogba et Raphael Varane (ischio-jambiers) blessé, qui est sorti du match contre l’Atalanta en milieu de semaine et est absent pendant un mois. Victor Lindelof était dubitatif après avoir raté le match contre l’Atalanta, mais il débute dans une ligne arrière centrale à trois. Mason Greenwood est le troisième attaquant différent à faire équipe avec Ronaldo cette semaine après Edinson Cavani et Marcus Rashford.

Onze de départ de Manchester United (3-5-2, de gauche à droite) : 1-David de Gea-GK — 5-Harry Maguire (c), 2-Victor Lindelof, 3-Eric Bailly — 23-Luke Shaw, 17-Fred, 39-Scott McTominay, 18-Bruno Fernandes, 29-Aaron Wan- Bissaka – 7-Cristiano Ronaldo, 11-Mason Greenwood

Remplaçants de Manchester United (9) : 26-Dean Henderson-GK, 20-Diogo Dalot, 27-Alex Telles, 34-Donny van de Beek, 31-Nemanja Matic, 14-Jesse Lingard, 10-Marcus Rashford, 25-Jadon Sancho, 9-Anthony Martial

Jack Grealish entame son premier derby de Manchester sur le banc. John Stones prend le départ au centre arrière à la place d’Aymeric Laporte suspendu. Kyle Walker a été remplacé lors du match en milieu de semaine contre le Club de Bruges avec un coup au pied, il a récupéré à temps pour le match. L’attaquant Ferran Torres est toujours absent avec une blessure à long terme.

Onze de départ de Manchester City (4-3-3, de gauche à droite) : 31-Ederson-GK – 27-Joao Cancelo, 3-Ruben Dias, 5-John Stones, 2-Kyle Walker – 20-Bernardo Silva, 16-Rodri, 8-Ilkay Gundogan (c) – 47-Phil Foden, 9- Gabriel Jésus, 17-Kevin De Bruyne

Sous-marins de Manchester City (9) : 13-Zack Steffen-GK, 33-Scott Carson-GK, 6-Nathan Ake, 11-Oleksandr Zinchenko, 80-Cole Palmer, 25-Fernandinho, 26-Riyad Mahrez, 7-Raheem Sterling, 10-Jack Grealish

SUITE: Classement et calendrier des groupes de la Ligue des champions mis à jour