Résultat Manchester City vs PSG : la victoire de Man City s’impose

lionel messi psg manchester city september

Manchester City terminera devant le Paris Saint-Germain, favori du tournoi, après avoir remporté une confrontation titanesque dans le groupe A 2-1 qui a encore vu les deux clubs passer mathématiquement à la phase à élimination directe avec un match à jouer. Le PSG a pris la tête du match grâce à Kylian Mbappe, mais les buts de Raheem Sterling et Gabriel Jesus ont annulé le résultat en faveur des champions en titre de la Premier League anglaise.

Une défaite du Club de Bruges dans l’autre match du groupe A a permis à Man City et au PSG de progresser, mais terminer à la première place sera important lors du tirage au sort des huitièmes de finale : cela signifie que Man City sera une équipe tête de série et sera tiré contre un finaliste du groupe. Il disputera également le match retour des huitièmes de finale à domicile, ce qui est perçu comme un avantage au cas où des prolongations et des tirs au but seraient nécessaires au match retour.

Mais un but de Mbappe au début de la deuxième mi-temps a incité le PSG à penser qu’il pourrait prendre la première place du groupe A et battre Man City pour la deuxième fois en phase de groupes. Un centre de Lionel Messi depuis la gauche a trouvé la star française et son tir a traversé les jambes du gardien pour l’avance à la 50e minute. Cela n’a pas duré longtemps. Sterling et Jesus ont tous deux poussé des centres à domicile dans la surface du PSG en 13 minutes et Man City a remporté la victoire.

SUITE: Tout savoir sur le tirage des huitièmes de finale

Man City a montré son jeu de possession de marque, mais n’a pas pu en profiter en première mi-temps malgré plusieurs regards au but. Une défense de qualité, des blocs opportuns et des arrêts solides du PSG les ont éloignés du tableau. Pendant ce temps, on avait toujours l’impression que le trio offensif vedette du PSG avait un moment de magie en lui et Mbappe l’a montré sur son but en seconde période. Mais la pression soutenue et les courses pénétrantes de Man City se sont avérées trop difficiles à gérer.

Buts:
PSG — Kylian Mbappé (Lionel Messi) — 50e min.
MANC – Raheem Sterling (Kyle Walker) – 63e min.
MANC — Gabriel Jesus (Bernardo Silva) — 76e min.

(Toutes les heures de l’Est)

Finale : Manchester City 2, PSG 1

84e minute : Avec quelques minutes à peine restantes, il semble que Man City soit plus proche d’un tiers que le PSG ne l’est de l’égalisation. Mais les attaquants du PSG n’ont besoin que d’un moment de magie.

76e minute : But Man City! Riyad Mahrez passe le ballon à Bernardo Silva sur le côté gauche de la surface et il le touche à Gabriel Jesus qui le guide juste dans le but. C’est 2-1 Man City.

74e minute : Quelle chance pour le PSG ! Une séquence spectaculaire des attaquants du PSG, s’alliant rapidement, libérant Neymar dans la surface, mais il n’a pas réussi à tirer cadré. Excellent jeu du PSG.

67e minute : SUBS – Le PSG fait appel à Thilo Kehrer pour l’arrière gauche Nuno Mendes et Angel Di Maria pour Idrissa Gueye alors que le PSG passe à un 4-2-3-1 avec Neymar-Messi-Di Maria derrière Mbappe et Paredes-Danilo seul au milieu de terrain.

63e minute : But Man City! Rodrigo le pulvérise large à l’arrière droit Kyle Walker, qui a fait une course dans la surface. Le centre de Walker se dirige vers Raheem Sterling, qui le pousse à la maison pour l’égalisation 1-1.

61e minute : SUB – Après que le PSG soit furieux que Man City n’ait pas mis le ballon hors du jeu pour Ander Herrera, blessé, le remplaçant entre en jeu. Le milieu de terrain Danilo est de la partie.

55e min : JAUNE – Rodri prend un jaune, mais cela ressemblait à un plongeon de Leandro Paredes du PSG. Il était difficile de repérer un contact sur le replay.

54e minute : SUB – Man City ne perd pas de temps. Gabriel Jesus remplace Oleksandr Zinchenko. Bernardo Silva passera au milieu de terrain.

50e min : But PSG ! Des combinaisons rapides entre les attaquants du PSG et le centre de Lionel Messi de la gauche se dirigent vers un Kylian Mbappe grand ouvert qui tire entre les jambes d’Ederson pour le but. Le PSG se hisse en tête du groupe avec ce résultat.

46e minute : La deuxième mi-temps est en cours. Et seul un hors-jeu contrecarre une chance précoce de Gundogan sur une passe de Rodri.

Mi-temps : Manchester City 0, PSG 0

Mi-temps: Ce match est allé au script jusqu’à présent et Manchester City sera déçu de ne pas repartir avec un but de cette première mi-temps. L’équipe à domicile a définitivement créé plus avec sa possession, mais la solide défense du PSG les a tenus à distance. Cependant, le PSG est toujours aux aguets. Les visiteurs semblent pouvoir trouver un but à tout moment à la pause et Man City semble vulnérable dans le dos. Pendant ce temps, avec le RB Leipzig battant le Club de Bruges 4-0, les deux équipes seront sûres de se qualifier pour les huitièmes de finale. Reste à savoir lequel des deux géants finira premier.

43e minute : C’est une pause 3 contre 2 pour le PSG et c’est Kylian Mbappe qui tire le dernier coup mais il essaie le curleur dans le coin le plus éloigné et c’est faux. J’aurais probablement dû faire mieux là-bas.

33e minute : Man City avec trois regards consécutifs au but ! Tout d’abord, un centre de Bernardo Silva dans la surface est dévié à droite vers le gardien Keylor Navas. Quelques instants plus tard, un centre de Joao Cancelo dévie vers Gundogan qui frappe le poteau. Puis un autre tir de curling de Riyad Mahrez est sauvé en corner par Navas.

28e minute : Bon jeu de Man City et Marquinhos bloque un premier tir de Zinchenko dans la surface. Pendant ce temps, le RB Leipzig mène 3-0 au Club de Bruges. Le PSG et Man City devraient se qualifier pour les huitièmes de finale aujourd’hui.

25 min. : Le PSG voit plus le ballon, mais Man City est plus déterminé avec ça. Riyad Mahrez semble prêt et Rodri est très impliqué.

18e min : Encore une autorisation de dernière minute du PSG ! Cette fois, c’est Achraf Hakimi qui se dirige vers un corner sur un curleur breveté de Riyad Mahrez.

17e minute : Bonne attaque du PSG qui s’est soldée par un tir de Lionel Messi, mais elle est déjouée par un hors-jeu. Pendant ce temps, le RB Leipzig mène désormais 2-0 sur Bruges.

12e minute : Mise à jour de l’autre match – RB Leipzig prend les devants 1-0 sur le Club de Bruges. Si ce résultat se maintient, Man City et le PSG sont qualifiés quel que soit le résultat.

9e minute : Le match se joue à un rythme mesuré, visiblement contrôlé par Man City en possession.

5e minute : Chance précoce! Après un coup franc obtenu par Riyad Mahrez large à droite, la tête de Rodri dans la surface est dégagée de la ligne de but par Presnel Kimpembe.

1ère minute : Le match est en cours. Nous garderons également un œil sur Bruges-RB Leipzig étant donné l’impact sur le classement du Groupe A.

14h43 : Photo des échauffements :

14h10 : Voici l’histoire de l’absence de Phil Foden :

13h12 : Les fans de Manchester sortent pour celui-ci :

12h45 : Imaginez que vous êtes à l’Etihad Stadium un instant :

Les formations de Manchester City contre le PSG

C’est en quelque sorte une programmation surprenante après que le manager Pep Guardiola a précédemment indiqué que quelques joueurs avaient été touchés. Phil Foden n’est pas dans l’équipe, Kevin De Bruyne (COVID-19) était déjà absent pour Manchester City, tandis que Jack Grealish a raté l’entraînement mardi et n’a pas récupéré. Ferran Torres est toujours absent pour blessure à long terme.

Onze de départ de Manchester City (4-3-3, de gauche à droite) : 31-Ederson-GK – 27-Joao Cancelo, 3-Ruben Dias, 5-John Stones, 2-Kyle Walker – 11-Oleksandr Zinchenko, 16-Rodri, 8-Ilkay Gundogan (capt.) – 20-Bernardo Silva, 7 -Raheem Sterling, 26-Riyad Mahrez

Sous-marins de Manchester City (8) : 13-Zack Steffen-GK, 33-Scott Carson-GK, 6-Nathan Ake, 14-Aymeric Laporte, 80-Cole Palmer, 87-James McAtee, 25-Fernandinho, 9-Gabriel Jesus

Selon L’Equipe et Canal Plus, les milieux de terrain Marco Verratti (quad) et Georginio Wijnaldum (genou) n’étaient pas disponibles pour débuter avec le PSG après s’être blessés lors de la séance d’entraînement de mardi. Mais la grande nouvelle est que la signature estivale de Sergio Ramos sera dans l’équipe du PSG pour la première fois depuis qu’elle a rejoint le club français. Le défenseur central de 35 ans ne commencera pas, mais il pourrait être un remplaçant tardif qui aidera à conclure un résultat.

Onze de départ du PSG (4-3-3, de gauche à droite) : 1-Keylor Navas-GK — 25-Nuno Mendes, 3-Presnel Kimpembe, 5-Marquinhos (capt.), 2-Achraf Hakimi — 21-Ander Herrera, 27-Idrissa Gueye, 8-Leandro Paredes — 10-Neymar Jr. , 7-Kylian Mbappé, 30-Lionel Messi

Sous-marins du PSG (12) : 50-Giuanluigi Donnarumma-GK, 40-Denis Franchi-GK, 4-Sergio Ramos, 22-Abdou Diallo, 24-Thilo Kehrer, 17-Colin Dagba, 28-Eric Junior Dina Ebimbe, 15-Danilo, 6-Marco Verratti, 18-Georginio Wijnaldum, 11-Angel Di Maria, 9-Mauro Icardi

SUITE: Classement et calendrier des groupes de la Ligue des champions mis à jour