Sport

Résultat Canada vs Mexique : CanMNT bat El Tri 2-1 pour prendre la tête

live mexico canada raul jimenez alphonso davies v5z411o54svc1juf1nt2ouqhh

L’équipe nationale masculine du Canada est en tête du classement de qualification pour la Coupe du monde de la CONCACAF avec seulement six matchs à jouer. C’est un scénario qui semblait impensable il y a quelques mois à peine, mais c’est maintenant une réalité après une victoire convaincante de 2-1 sur le pouvoir régional du Mexique lors d’une soirée magique pour le soccer canadien devant plus de 50 000 fans dans la glaciale Edmonton.

Avec des températures descendant à un chiffre, Cyle Larin a marqué un but dans chaque mi-temps et les Canadiens ont tenu le Mexique à distance pour un match qu’il méritait amplement de gagner. Le premier but est survenu juste avant la mi-temps et le second sur un coup de pied arrêté au début de la seconde mi-temps. Une frappe d’Hector Herrera dans les arrêts de jeu a mis en place une finition effrénée, qui comprenait un dégagement sur la ligne de but, mais le Mexique a tenu bon.

Alors que les Canadiens se rapprochent de l’histoire et se qualifient pour leur première Coupe du monde depuis 1986, la pression monte sur l’entraîneur mexicain Gerardo « Tata » Martino, qui a vu son équipe s’incliner pour la deuxième fois consécutive en qualification après un revers de 2-0 contre ses rivaux américains. . Il s’agissait de la première défaite en qualification pour la Coupe du monde contre le Canada depuis 1976.

SUITE: Quelles équipes se sont qualifiées pour la Coupe du monde de football au Qatar ?

CAN — Cyle Larin — 47e min.
CAN — Cyle Larin (Stephen Eustaquio) — 52e min.
MEX – Hector Herrera (Tecatito Corona) – 91e min.

(Toutes les heures de l’Est)

96e minute : Un tir de Sebastian Cordova rebondit dans les mains accueillantes de Milan Borjan.

93e minute : Dégagement de la ligne de but ! Le Mexique pensait avoir marqué un deuxième but, mais Milan Borjan a réussi à parer juste avant que le ballon ne franchisse la ligne.

91e minute : But Mexique ! Tecatito Corona avec le centre et Hector Herrera avec la tête en fuite et le Mexique ont réduit le déficit.

87e minute : SUB – Jonathan Osorio remplace Alphonso Davies pour aider à clôturer le match.

76e minute : Raul Jimenez tente un tir à distance, mais il est haut. Temps de désespoir pour le Mexique. Les idées offensives ne sont pas claires.

74e minute : SUB – Mouvement surprise du Mexique pour éliminer Edson Alvarez et faire entrer Andres Guardado pour les 15 dernières minutes.

72e minute : SUB – Jonathan David remplace Cyle Larin. Substitution à l’identique.

66e minute : Un autre jeu de miroir au précédent. Traversez Piojo Alvarado et c’est une petite touche qui ne revient à rien.

63e minute : Cri de pénalité pour le Canada! Richie Laryea tombe sur le défi de Jorge Sanchez et cela ressemblait à un penalty, mais l’arbitre n’était pas intéressé.

59e minute : SUBS – Le Mexique a besoin d’idées et Sebastian Cordova remplace Orbelin Pineda.

58e minute : chance au Mexique. Tecatito fait flotter un ballon vers Piojo Alvarado, qui tente le coup effronté et c’est un arrêt facile pour Milan Borjan.

52e minute : But Canada! Cyle Larin est grand ouvert sur un coup franc dans la surface de Stephen Eustaquio. Il le touche juste après Memo Ochoa. C’est 2-0 Canada!

50e min : Quelle chance pour le Canada! C’était Tajon Buchanan et Alphonso Davies sur une pause de 2 contre 1, mais Buchanan a égaré sa passe à Davies et la chance est perdue.

46e minute : La deuxième mi-temps est en cours avec deux changements pour le Mexique, et ils sont agressifs : Piojo Alvarado et Tecatito Corona pour Chucky Lozano et Cata Dominguez. Ainsi, un défenseur se détache alors que le Mexique poursuit le résultat.

Mi-temps : Canada 1, Mexique 0

46e minute : But Canada! Juste avant la mi-temps c’est Cyle Larin qui marque. Alistair Johnston remporte le ballon, tire au but et Larin est là pour nettoyer le rebond.

43e minute : Alors qu’Alphonso Davies est resté silencieux, Tajon Buchanan a une autre tentative au but, mais il n’est pas cadré.

38e minute : SOUS-Wow. L’entraîneur du Canada John Herdman ne prenait aucun risque. Doneil Henry portant un carton jaune, il l’a remplacé par le vétéran défenseur central Steven Vitoria.

37e minute : Tajon Buchanan du Canada obtient finalement une chance de courir vers la défensive et son tir est bloqué par Cata Dominguez pour un corner.

36e minute : La ligne arrière de cinq joueurs du Mexique s’avère utile pour contenir les larges runs qui rendent le Canadien si dangereux.

27e minute : Le gardien de but du Canada Milan Borjan engloutit un centre de puce Jesus Gallardo de la gauche.

24e minute : Alistair Johnston trouve Cyle Larin dans la surface et il obtient un tir bas, mais c’est un arrêt facile pour le gardien Memo Ochoa. Le Canada grandit dans ce jeu.

23e minute : Le Canada fait flotter une balle dans la surface du Mexique en cherchant à profiter d’un rebond chanceux sur l’astroturf gelé.

14e minute : Chucky Lozano obtient lui-même un jaune pour un tacle imprudent contre Stephen Eustaquio. C’est déjà un jaune pour chaque équipe et Lozano manquera le prochain match contre le Mexique.

12e minute : Carton jaune pour Doneil Henry qui retient Hector Herrera et empêche une attaque prometteuse. Manuel jaune.

5e minute : Début mesuré à celui-ci par les deux équipes. Personne ne veut faire l’erreur précoce. Le Mexique veut passer à la verticale rapidement.

1ère minute : Quelle collision en l’air entre Doneil Henry, qui heurte Hirving « Chucky » Lozano.

1ère minute : Étaient hors.

21h07 : Les fans du Canada n’oublieront pas ce soir :

20h49 : Au cas où vous ne l’auriez pas entendu, ce match s’appelle « Iceteca », ce qui est assez créatif :