Sport

Ref Watch: Chelsea aurait-il dû avoir un penalty pour faute sur

L’ancien arbitre de la Premier League, Dermot Gallagher, examine si Chelsea était du mauvais côté des décisions clés lors de son match nul 1-1 avec Brighton lors du dernier Ref Watch…

Chelsea 1-1 Brighton

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

À REGARDER GRATUITEMENT : les faits saillants du match nul de Chelsea avec Brighton

INCIDENT: Thomas Tuchel a estimé que Chelsea aurait dû avoir un penalty en seconde période lorsque Christian Pulisic est tombé au sol suite à un tacle de Joel Veltman.

VERDICT DERMOT : Décision correcte, pas de pénalité. Pas assez pour renverser la décision sur le terrain.

DERMOT DIT : C’était un bon cri, je ne peux pas le nier. Quand je l’ai regardé pour la première fois, j’ai pensé que Chelsea avait un bon cri. L’arbitre ne l’a pas donné, et lorsque le VAR l’a examiné, il est arrivé à la conclusion que Pulisic était déjà en train de tomber. Sur cette base, il s’est rangé du côté de l’arbitre et a décidé que ce n’était pas une erreur claire et évidente.

ROB WOTTON : On lui enlevait le pied, alors pourquoi n’était-ce pas une erreur claire et évidente ?

DERMOT DIT : Ce n’était pas une erreur claire et évidente pour le VAR et c’est le nœud du problème. Il a estimé que cela n’avait pas dépassé le niveau de tolérance, et sur cette base, ils pensent qu’il est inutile d’envoyer l’arbitre Mike Dean au moniteur du terrain.

ROB WOTTON : Je suis toujours perplexe. Pensez-vous que c’était une pénalité?

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Un Thomas Tuchel frustré dit que Chelsea serait « stupide » de croire qu’ils peuvent concourir pour le titre de Premier League en raison d’absences et de blessures forcées par Covid après un match nul 1-1 contre Brighton

DERMOT DIT : Je pensais que c’était un bon cri quand vous le voyez pour la première fois, mais souvent, vous voyez des choses au premier visionnage et pensez que c’est un bon tacle. C’est la beauté d’avoir des rediffusions et VAR dans les grandes décisions. Sur cette base, dans ce cas, ils ont décidé que ce n’était pas une pénalité.

Ma réaction instinctive était que cela pourrait être une pénalité, mais au deuxième visionnage, je peux comprendre pourquoi ils pensent que Pulisic tombe tôt.

INCIDENT: Tuchel était également frustré par la décision de Mike Dean de pénaliser Mason Mount avant de mettre le ballon dans le filet vide de Brighton peu avant l’égalisation.

VERDICT DERMOT : Décision correcte, pas de but.

Mason Mount a vu un but refusé tard
Image:
Mason Mount a vu un but refusé tard

DERMOT DIT : C’est difficile de juger. Il y a un angle de caméra depuis le centre du terrain et il n’y a pas de rediffusions. Mount entre et défie Veltman, et c’est loin de la vue que nous avons. Nous l’avons examiné maintes et maintes fois, et il n’y a pas de preuve concluante que ce n’est pas une faute et donc vous devez vous ranger du côté de l’arbitre sur le terrain.

ROB WOTTON : Mais la question soulevée par Thomas Tuchel était pourquoi siffler si tôt ? Pourquoi ne pas le laisser fonctionner et le laisser ensuite à VAR ?

DERMOT DIT : La réponse facile à cela est que Mike Dean pensait que c’était une faute et n’a donc pas besoin de VAR. C’est la fin de la pièce à ce moment-là. Je ne vois rien pour prouver que Mike Dean a tort, et sur cette base, je dois me ranger du côté de l’arbitre.

Antonio Rudiger se dispute avec l'arbitre Mike Dean
Image:
Antonio Rudiger se dispute avec l’arbitre Mike Dean

INCIDENT: Antonio Rudiger aurait-il dû voir rouge pour son défi sur Tariq Lamptey ? Mike Dean a donné un carton jaune au défenseur de Chelsea.

VERDICT DERMOT : Bonne décision, carton jaune.

DERMOT DIT : C’est un défi très, très imprudent. L’autre chose que je dirais, c’est que lorsqu’il plaide son innocence, je ne pense pas qu’il ait un dossier du tout ! Il va voler dans un tacle et c’est sans aucun doute imprudent.

Là où il a de la chance, c’est qu’il atterrit sur le ballon. Il n’attrape pas réellement Lamptey, mais ses actions à elles seules signifient que ce doit être au moins un carton jaune. Le fait qu’il n’ait pas attrapé Lamptey l’a sauvé d’un carton rouge, mais il ne peut pas rester là et protester de son innocence.

Brentford 0-1 Manchester City

Fernandinho tient sa jambe alors qu'Ivan Toney lui fait face
Image:
Ivan Toney affronte Fernandinho de Man City

INCIDENT: L’attaquant de Brentford Ivan Toney était impliqué dans une bataille en cours avec Fernandinho et la paire s’est emmêlée peu de temps avant la mi-temps lors de la victoire 1-0 de Manchester City. Toney a-t-il frappé le Brésilien alors qu’il était allongé par terre ?

VERDICT DERMOT : Décision correcte, pas de carton rouge.

DERMOT DIT : Je pense que l’arbitre David Coote a raison sur celui-ci, en fait. C’est intéressant car les deux matchs de mercredi soir étaient parfois très fougueux. Fernandinho et Toney se sont affrontés à quelques reprises – ils s’étaient affrontés juste avant cet incident.

Toney s’est senti lésé par quelques décisions et je pense que c’est ce que les pros appellent « en laisser un peu sur lui ». Je pense que c’est ce qu’il a fait. Ce n’est pas violent, c’est imprudent et je pense que l’arbitre l’a très bien jugé. Il l’a vu pour ce que c’était plutôt que de réagir de manière excessive.

C’est la compétence d’un arbitre de Premier League et pourquoi ils sont au sommet. Coote n’a pas paniqué et s’est laissé entraîner dans quelque chose de plus qu’il ne l’était vraiment.




Source link

Articles similaires

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page