Rapport de match – Connacht 46 – 18 Ospreys

Mack Hansen, le débutant Shayne Bolton, Oran McNulty, Sam Arnold, Caolin Blade et Conor Fiztgerald ont tous croisé pour Connacht, qui a également obtenu un essai de pénalité ; Sam Arnold et Joe Hawkins ont répondu avec des essais pour les visiteurs

Dernière mise à jour : 26/11/21 22h04

Mack Hansen a permis au Connacht de démarrer dès le début de sa victoire contre les Ospreys

L’admirable sens de l’aventure de Connacht sur un terrain de sport battu par le vent et la pluie a été récompensé par une victoire de 46-18 points de bonus sur les Ospreys.

Les Occidentaux menaient 18-11 à la mi-temps après avoir joué dans le vent fort, Mack Hansen a touché le sol après seulement 129 secondes et le centre débutant Shayne Bolton et Oran McNulty ont également marqué des essais.

Luke Morgan a obtenu un score opportuniste pour les Ospreys, Stephen Myler infligeant deux pénalités à celle de Jack Carty.

Sam Arnold et Joe Hawkins ont échangé sept points, portant le score à 25-18, avant que le tacle haut de Morgan à la 58e minute ne le voit semer le péché et concéder un essai de pénalité.

Alors que les Ospreys tombaient sur leur deuxième défaite au United Rugby Championship, les remplaçants du Connacht Caolin Blade et Conor Fitzgerald en ont fait un succès de sept essais.

Les hôtes ont décollé à un rythme de nœuds dans des conditions difficiles, la longue passe de Carty trouvant l’ailier Hansen, qui est entré à l’intérieur de deux défenseurs pour un essai non converti.

Jack Regan des Ospreys court à la défense du Connacht

Myler et Carty ont échangé des pénalités pour un score de 8-3 avant qu’une autre attaque rapide – terminée par le Sud-Africain Bolton, 20 ans – ne soit récompensée par cinq points supplémentaires.

Carty a raté la conversion, tout comme Myler après l’échec d’une attaque du Connacht, Owen Watkin a piraté deux fois et l’ailier Morgan a obtenu les bases pour son essai. Cependant, le jeune arrière latéral McNulty a ensuite profité d’une glissade défensive pour s’élancer à 45 mètres.

Les visiteurs, qui sont passés de près par le talonneur Elvis Taione, ont riposté lorsque Myler a réduit l’écart à sept points. Connacht était cependant l’agresseur à la reprise et le centre Arnold a brillamment réussi quelques tacles pour s’écraser, tandis que Carty a écrasé la conversion.

Shayne Bolton a fait des débuts mémorables pour le Connacht

Les Ospreys sont revenus, des pénalités de mêlée successives ont conduit Rhys Webb à libérer le centre adolescent Hawkins pour passer sous les poteaux. Le coup de pied de Myler en a de nouveau fait un match à sept points.

Webb était bien placé pour refuser un essai au remplaçant du Connacht, Jack Aungier, mais le tacle haut de Morgan sur le nouveau Peter Robb, alors qu’il cherchait à marquer dans le coin droit, a été un coup fatal.

Connacht a dominé le reste, Blade se dégageant de l’emprise de Reuben Morgan-Williams pour passer sous les poteaux. Carty a généreusement envoyé Fitzgerald dans les dernières minutes.