QPR 2 – 0 Luton

QPR a renforcé son emprise sur une place pour les barrages du championnat Sky Bet après une victoire divertissante 2-0 sur Luton vendredi soir.

Chris Willock a donné l’avantage à l’équipe de Mark Warburton avec une finition cool après un départ passionnant au stade Kiyan Prince Foundation (10) et Charlie Austin s’est assuré les trois points lorsqu’il s’est penché pour prendre la tête peu après la mi-temps (55).

QPR passe au-dessus de Stoke et occupe la cinquième place du classement avant le reste de l’action du week-end, tandis que Luton reste 11e, à quatre points des places de barrage.

Comment QPR a remporté la victoire dans l’ouest de Londres

Il y a eu un démarrage électrique des procédures dans l’ouest de Londres. Au cours des trois premières minutes, Seny Dieng est venu à la rescousse de QPR pour sauver aux pieds d’Elijah Adebayo, tandis qu’à l’autre bout, Ilias Chair s’est mis en difficulté et a bouclé un tir magnifiquement pondéré à quelques centimètres de la barre transversale.

Avec le match joué à un rythme aussi élevé, l’attente du premier but n’allait jamais être longue et, à 10 minutes de la fin, les Rangers l’ont marqué. La chaise s’est dégagée après un corner de Luton et Willock l’a regardé tout le long, chronométrant sa course à la perfection avant de soulever le ballon au-dessus de Simon Sluga et au fond des filets.

Le but a donné à QPR la chance de prendre le contrôle et c’est exactement ce qu’ils ont fait, avec une réelle confiance dans la façon dont ils ont passé le ballon sur le terrain. Les Chapeliers ont continué à menacer, bien que les efforts de Fred Onyedinma et d’Adebayo n’aient pas beaucoup perturbé Dieng.

Luton est sorti des pièges après la pause et quelques instants après qu’Onyedinma ait à nouveau tiré, les fans de Hatters pensaient que leur équipe avait égalisé lorsque la puissante tête de Kal Naismith a fait onduler le filet latéral,

Pourtant, en moins de cinq minutes, ils étaient deux à deux quand Austin s’est penché pour ramener une tête à la maison après que Jimmy Dunne ait amorti le centre de Willock sur son chemin – son premier but en championnat depuis août.

Aucun des gardiens n’a été contraint de faire des arrêts significatifs par la suite et tandis que Luton a continué à insister pour qu’un but réduise le déficit, une combinaison de tirs capricieux et d’une solide défense des hôtes les a tenus à distance.

Homme du match – Chris Willock

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Réaction de Rob Dickie et du buteur et homme du match Chris Willock après la victoire 2-0 de QPR sur Luton

C’est deux buts en deux matchs pour le joueur de 23 ans, qui est un élément clé de la ligne de front de Mark Warburton. Il a non seulement marqué un premier match composé, il a joué un rôle clé dans le deuxième but du match et a également terminé avec un taux de réussite impressionnant de 87,5%.