Norwich 0 – 0 Brighton

Josh Sargent a gâché deux grandes occasions alors que la recherche de Norwich pour une première victoire en Premier League de la saison se poursuivait avec un match nul 0-0 à domicile contre Brighton.

Brighton aurait dû prendre les devants au cours d’une première mi-temps au cours de laquelle Neal Maupay s’est vu durement refuser un penalty lorsque l’arbitre et le VAR ont négligé le contact clair de Tim Krul, avant que le gardien de but ne réalise un arrêt exceptionnel du bout des doigts pour pousser la volée de Leandro Trossard sur la barre .

Cependant, Sargent a laissé deux fois les visiteurs décrochés de chaque côté de l’intervalle. La tentative infructueuse de balayage de Robert Sanchez lui a offert un but ouvert à 20 mètres, mais son tir a été apprivoisé et Shane Duffy a pu revenir à l’écart. Puis, après le redémarrage, une mauvaise première touche de Sargent lors d’un face-à-face a permis à Dan Burn de récupérer.

Les Canaries n’ont maintenant pas réussi à toucher le filet lors de quatre matchs consécutifs dans toutes les compétitions et, bien qu’ils puissent marquer des draps blancs consécutifs en Premier League pour la première fois depuis mars 2016, leurs deux points ce trimestre les placent en bas. du tableau.

Quant à Brighton – qui aurait dû le gagner lorsque Maupay a tiré à bout portant tard – ils ont maintenant tiré leurs trois derniers matchs de la ligue mais occupent toujours la quatrième place.

Comment cela s’est passé…

Norwich cherchait à s’appuyer sur un 0-0 à Burnley avant la pause internationale, mais après que Grant Hanley ait bloqué un tir de Trossard et que Duffy ait raté la cible sur un coup de pied arrêté, ils devaient remercier Krul pour un arrêt brutal pour empêcher la frappe d’Adam Lallana. .

Nouvelles de l’équipe

Norwich et Brighton sont restés inchangés par rapport à leurs précédentes sorties en Premier League.

Les hôtes ont ensuite tenté leur chance à la 23e minute lorsque Maupay a frappé le pont après avoir dépassé Krul dans la surface, mais a vu son appel de pénalité rejeté par l’arbitre sur le terrain Peter Bankes et le VAR Graham Scott malgré le fait que le gardien de but l’ait clairement attrapé à la cheville.

Krul était alors à bout de souffle pour détourner une belle volée de Trossard sur la barre après 35 minutes après un bon jeu de liaison entre l’attaquant de Brighton et son coéquipier Maupay – bien que Norwich se soit demandé pourquoi ils n’avaient pas de demi- le temps se dirigent eux-mêmes.

Josh Sargent de Norwich City se bat pour la possession avec Lewis Dunk de Brighton
Image:
Josh Sargent a raté une belle ouverture en première mi-temps

Avec seulement quelques minutes de la fin des 45 premiers, Sanchez a couru hors du but pour s’occuper d’un ballon en profondeur mais a tout faux et a éraflé le ballon à Sargent – mais l’Américain était trop timide avec sa finition et a donné à Duffy le temps d’intercepter le ballon avant qu’il n’atteigne le but.

Il y avait un autre moment à oublier pour l’attaquant au début de la seconde mi-temps, avec une mauvaise première touche permettant à Burn de dégager après que Teemu Pukki l’ait joué au but.

À l’autre extrémité, Trossard a fait une embardée après qu’Ozan Kabak a donné le ballon, avant que le retour bienvenu en Premier League de Tariq Lamptey, après sa mise à pied de neuf mois aux ischio-jambiers, ne soit chaleureusement accueilli par le soutien itinérant.

Norwich – qui n’a pas encore pris la tête de la Premier League cette saison – a ensuite vu un autre grand moment échouer, lorsque Pukki a levé le ballon dans le filet latéral plutôt que sur Sanchez et à six mètres, avant que Burn ne chronomètre un tacle brillant sur l’attaquant dans la surface.

Un moment de qualité dans le dernier tiers manquait des deux côtés, avec une fouille de Ben Gibson aussi près que les hôtes sont venus dans les phases finales, tandis qu’un tir hors cible de Maupay a plutôt résumé la mauvaise finition sur spectacle.

Et après?

La prochaine étape pour Norwich sera Chelsea samedi prochain à 12h30, tandis que Brighton accueillera Manchester City samedi prochain en direct sur Sky Sports Premier League à partir de 17h; coup d’envoi à 17h30.