Nordic Masters : Fallon Sherrock s’est vu refuser le premier titre de PDC

Michael van Gerwen a battu Fallon Sherrock en finale des Nordic Masters pour remporter sa 16e couronne des World Series et son premier titre PDC en 293 jours ; Sherrock avait atteint sa première finale PDC après être revenue de 7-1 pour étourdir Dimitri Van den Bergh en demi-finale

Dernière mise à jour : 18/09/21 22h53

Fallon Sherrock est entré dans l'histoire samedi soir

Fallon Sherrock est entré dans l’histoire samedi soir

Michael van Gerwen a mis fin à sa longue attente pour un premier titre PDC de 2021 en revenant de l’arrière pour battre Fallon Sherrock 11-7 lors de la finale du Nordic Masters à Copenhague samedi.

Le triple champion du monde a vaincu Madars Razma 10-4 en quart de finale plus tôt dans la journée avant d’affronter le vainqueur de la Premier League Jonny Clayton 11-7 en demi-finale.

Sherrock avait atteint sa première finale PDC en réalisant un retour époustouflant pour battre le n ° 5 mondial et ancien champion du monde de matchplay Dimitri Van den Bergh 11-10 dans les quatre derniers, après avoir subi des déficits de 7-1 et 8-2 à divers stades de la rencontre.

« La reine du palais », qui est devenue la première femme à remporter un match du tableau principal au Championnat du monde PDC, a reçu un laissez-passer pour les demi-finales après que l’adversaire des quarts de finale Gerwyn Price se soit retiré de la compétition en raison d’un coude blessure.

Van Gerwen tirait de l’arrière 6-3 lors de la première séance de la finale avant de remporter six jambes de suite pour décrocher sa 16e couronne des World Series et son premier titre PDC en 293 jours.

Michael van Gerwen a remporté son premier titre PDC depuis novembre (Image : Lawrence Lustig/PDC)

Nordic Masters : résultats du samedi

Quarts de finale Gerwyn Price avec Fallon Sherrock (au revoir)
Dimitri Van den Bergh 10-8 Gary Anderson
Peter Wright 3-10 Jonny Clayton
Razma de Michael van Gerwen 10-4 Madar
Demi finales Fallon Sherrock 11-10 Dimitri Van den Bergh
Jonny Clayton 7-11 Michael van Gerwen
Final Fallon Sherrock 7-11 Michael van Gerwen

« J’ai dû attendre longtemps pour gagner un trophée », a déclaré Van Gerwen dans son interview sur scène. « Fallon a joué un tournoi phénoménal et je pense qu’elle a joué l’un de ses meilleurs matchs de sa vie en finale et je veux lui donner tout le crédit parce qu’elle a rendu les choses vraiment difficiles.

« Je pense que je l’ai mérité ce week-end. J’ai très bien joué dans l’ensemble mais aussi la foule a été absolument phénoménale. Cela faisait trop longtemps que nous n’avions pas eu de foules comme celle-ci, surtout sur un tournoi télévisé, tout ce que je peux dire, c’est merci beaucoup.

« J’ai traversé une période très difficile, cela signifie tellement pour moi. J’ai travaillé très dur sur mon jeu et cela a finalement porté ses fruits et je pense que j’ai très bien joué ici. »

Les fléchettes sont de retour sur votre Sports aériens écrans, avec les sept jours du Grand Prix mondial unique à double départ de la Morningside Arena de Leicester en direct à partir du 3 octobre alors que Gerwyn Price défend le titre qu’il a remporté l’année dernière