Minkah Fitzpatrick des Steelers fustige les officiels pour

minkah fitzpatrick 121121 getty

Minkah Fitzpatrick a fustigé samedi les officiels pour la pénalité de rudesse inutile qui lui a été infligée pour avoir frappé le receveur des Vikings Justin Jefferson lors de la défaite du « Thursday Night Football » des Steelers.

La pénalité est survenue à la 7e minute du troisième quart-temps. La sécurité des Steelers a touché Jefferson dans la zone des buts après que ce dernier est passé au milieu pour un éventuel touché. C’était un jeu bang-bang, mais le juge arrière qui a appelé le penalty sur Fitzpatrick n’a pas hésité après le coup:

SUITE: La blessure de Dalvin Cook ne peut pas empêcher le «guerrier» de réaliser une performance historique lors de la victoire des Vikings contre les Steelers

« Très mauvais arbitres », a déclaré Fitzpatrick. « Des appels comme celui-ci peuvent changer les résultats des matchs. Le football est un sport violent. Les gens seront durement touchés légalement. Les receveurs qui traversent le centre savent ce pour quoi ils se sont inscrits. Cela fait partie du jeu. »

SUITE: « Bon sang, je suis un mauvais perdant »: Micah Hyde de Bills réfléchit à un échange enflammé avec un journaliste

Le coup était clairement violent à pleine vitesse, mais il n’y avait rien de « mauvais » à cela. Le mouvement lent du tacle montre qu’il s’agissait principalement d’un tacle de forme : le casque de Fitzpatrick n’était pas près de la tête ou du cou de Jefferson, et son épaule droite délivrait la plus grande partie de la force.

Le demi de coin des Steelers, Joe Haden, a fait écho aux sentiments de son coéquipier sur le penalty peu de temps après son appel :

Cela dit, Jefferson correspondait aux paramètres de ce que la NFL définit comme un « joueur sans défense ». Selon le livre de règles de la NFL:

« Un receveur tentant d’attraper une passe qui n’a pas eu le temps de devenir clairement un coureur. Si le joueur est capable d’éviter ou de parer le contact imminent d’un adversaire, il n’est plus un joueur sans défense. »

SUITE: L’entraîneur des Jaguars Urban Meyer aurait qualifié les assistants de  » perdants « , a ordonné le banc de James Robinson

Le coup était finalement le bon choix pour Fitzpatrick. Les Vikings n’ont pas été en mesure de marquer un touché après la pénalité de 5 verges, ce qui leur a donné un premier et un but des Steelers 4. Le Minnesota s’est finalement contenté d’un court placement qui a porté le score à 29-0 au lieu de 32-0. .

Les Steelers ont tenté de revenir au quatrième quart, tombant finalement 36-28 après que la passe du quart Ben Roethlisberger à l’ailier rapproché Pat Freiermuth des 12 des Vikings soit tombée incomplète dans la zone des buts. Un touché aurait donné aux Steelers une chance d’égaliser avec une conversion de 2 points et d’envoyer le match en prolongation.