Manchester United contre Résultat de Liverpool : Mohamed Salah dans les filets

live cristiano ronaldo manchester united mo salah liverpool 16hs2tptic2pu15jfzhjg8b5zn

Ce Liverpool ne peut tout simplement pas être arrêté. Mohamed Salah a marqué un tour du chapeau alors que les Reds battaient leur rival 5-0 à Old Trafford, infligeant à Manchester United l’une de ses pires défaites de mémoire récente. Salah est devenu le premier joueur adverse à marquer un tour du chapeau à Old Trafford dans l’histoire de la Premier League.

Liverpool invaincu (21 points) n’a plus que deux points de retard sur Chelsea (22 points) pour la première place de la Premier League, tandis que United est sans victoire en quatre matches de championnat et bloqué à la septième place avec 14 points, à huit points du rythme après seulement neuf matches dans la saison.

Les visiteurs ont marqué les cinq buts à la 50e minute, mais le résultat a été entaché par un tacle de carton rouge à la 60e minute de Paul Pogba de Manchester United sur Naby Keita, ce qui a entraîné l’étirement du joueur de Liverpool hors du terrain. Pogba a été présenté à la mi-temps et n’a duré que 15 minutes.

« Le résultat est fou. J’ai déjà demandé et personne ne peut se souvenir de quelque chose comme ça et ça va prendre un certain temps avant que cela se reproduise », a déclaré le manager de Liverpool Jurgen Klopp après le match. « Les garçons ont mis une belle pièce dans les livres d’histoire… C’est vraiment spécial, mais ce n’est plus le moment pour moi où nous célébrons comme des fous par respect pour l’adversaire. »

SUITE: Calendrier et temps forts de la saison de Manchester United

Liverpool a marqué deux buts après seulement 13 minutes et a infligé des dégâts sur le côté droit. Le premier but a été marqué après seulement cinq minutes alors que Salah a nourri un Keita grand ouvert pour une finition simple. Puis huit minutes plus tard, c’est Keita qui a nourri Trent Alexander-Arnold qui a servi un centre parfait pour la finition glissante de Diogo Jota.

Salah a ensuite marqué les trois suivants pour Liverpool, inscrivant un centre de Keita à la 33e minute. Juste avant la mi-temps, il a obtenu une seconde alors que Jota le nourrissait dans l’espace ouvert sur la droite. Il a marqué son troisième juste après la pause, frappant le gardien David De Gea sur un fantastique ballon en profondeur de Jordan Henderson. Salah compte désormais 10 buts en neuf matches de Premier League et 15 en 12 matches toutes compétitions confondues.

Liverpool est de retour en action en milieu de semaine lors des huitièmes de finale de la Coupe Carabao contre Preston North End. Cela sera suivi d’un match de la 10e journée de Premier League contre Brighton. Man United est déjà éliminé de la Carabao Cup et se rendra samedi pour affronter Tottenham, qui est une place au-dessus des Red Devils au classement.

Score final de Manchester United contre Liverpool

1H 2H Final
Manchester United 0 0 0
Liverpool 4 1 5

Buts:
LIV — Naby Keita (Mo Salah) — 5e min.
LIV – Diogo Jota (Trent Alexander-Arnold) – 13e min.
LIV — Mo Salah (Naby Keita) — 33e min.
LIV – Mo Salah (Diogo Jota) – 50e + min.
LIV – Mo Salah (Jordan Henderson) – 50e min.

(Toutes les heures de l’Est)

Finale : Manchester United 0, Liverpool 5

90e minute : Liverpool frappe le ballon à volonté. De temps en temps, Man United pousse pour une attaque. Trois minutes de temps d’arrêt.

83e minute : Edinson Cavani sur la barre transversale ! McTominay se dirige vers le poteau opposé et Cavani dévie le ballon de la barre transversale et sort.

77e minute : SUB – Sadio Mane remplace Roberto Firmino. Jurgen Klopp ne cherche pas que Liverpool recule ici.

71e minute : Quel cliché de Trent Alexander-Arnold et quel arrêt de David De Gea. C’était destiné à l’extrême gauche.

63e minute : Naby Keita quitte le terrain sur une civière après ce tacle de Pogba et Alex Oxlade-Chamberlain le remplace.

62e minute : SUBS – Bruno Fernandes et Marcus Rashford se retirent. Edinson Cavani et Diogo Dalot entrent après le carton rouge de Pogba. Les fans ne restent pas pour voir ce qu’ils font :

60e min : C’est un carton rouge pour Pogba ! Après que l’arbitre ait examiné le jeu, Pogba est parti après seulement 15 minutes. Maintenant, ManU est à 10 hommes et à 5-0.

59e minute : Paul Pogba obtient un jaune pour une fente imprudente sur Naby Keita et l’arbitre va le regarder sur le moniteur.

52e minute : Cristiano Ronaldo marque sur un effort en solo, mais il est interdit pour un léger hors-jeu.

50e min : C’est un tour du chapeau pour Mo Salah ! Quelle balle de Jordan Henderson à Salah et il la pousse devant David De Gea.

46e minute : Nous sommes de retour et Paul Pogba est dans le match pour Mason Greenwood. Pendant ce temps, Bruno Fernandes écope d’un carton jaune pour un défi. Pas exactement le début auquel Man United s’attendait.

Mi-temps : Manchester United 0, Liverpool 4

50e min : Liverpool a inscrit un quatrième but avant la pause ! Quatre joueurs touchent le ballon et Mo Salah termine le mouvement pour son deuxième but. Difficile de voir Man United en revenir.

46e minute : Les esprits s’échauffent pour Man United. Cristiano Ronaldo aurait dû être expulsé, mais s’en sort avec un jaune après avoir botté le ballon dans la section médiane de Curtis Jones, qui était au sol. Totalement inutile.

33e minute : C’est un troisième pour Liverpool ! Ils volent autour de la boîte Man United. Cette fois, c’est Naby Keita avec le centre et Mo Salah termine pour un but dans son 10e match consécutif.

29 min. : Mason Greenwood avec l’effort solo. Son tir est stoppé par Alisson en corner, mais il n’en sort rien.

26e minute : SUB – Curtis Jones doit entrer dans le match pour James Milner au milieu de terrain.

23e minute : Une autre explosion d’un joueur de United. Cette fois, c’est Luke Shaw et ça va bien à droite.

19e min : Man United pousse fort et c’est Cristiano Ronaldo qui skie son tir. Liverpool est vif, Man United dépendant des efforts en solo jusqu’à présent.

13e minute : Encore un but à Liverpool ! Diogo Jota avec l’arrivée glissante sur la croix de Trent Alexander-Arnold.

10e minute : Liverpool donne le ballon de son côté et Marcus Rashford les fait presque payer. Le ballon est hors cible.

9e minute : Mo Salah redevient dangereux mais il n’arrive pas à tirer cadré.

7e minute : Quel début pour Liverpool. Une autre chance pour Roberto Firmino bourré par le ‘gardien.

5e minute : But Liverpool ! Mouvement fantastique et grandes courses par les joueurs attaquants. Mo Salah fait le cross-field, obtient la passe puis nourrit un Naby Keita grand ouvert qui rentre facilement à la maison. C’est un autre objectif pour Keita, souvent critiqué.

11h21 : Un avant-goût de l’atmosphère à Old Trafford, du point de vue de Liverpool :

11h11 : Jurgen Klopp cherche à établir ses propres records :

10h11 : La statistique la plus importante de toutes.

Manchester United contre Liverpool : les formations de départ

Voilà pour les alarmes que Solskjaer a lancées avant le match. Il s’avère que Bruno Fernandes, Fred et Marcus Rashford sont assez bien après leurs frappes en milieu de semaine de la Ligue des champions pour recommencer. C’est la même formation qui a affronté l’Atalanta, et Paul Pogba est sur le banc. Le défenseur central Raphael Varane est toujours absent avec un problème à l’aine.

Onze de départ de Manchester United (4-2-3-1, de droite à gauche): 1-David de Gea-GK — 29-Aaron Wan-Bissaka, 2-Victor Lindelof, 5-Harry Maguire (c), 23-Luke Shaw — 17-Fred, 39-Scott McTominay — 11-Mason Greenwood, 18-Bruno Fernandes, 10-Marcus Rashford – 7-Cristiano Ronaldo

Sous-marins de Manchester United : 26-Dean Henderson-GK, 3-Eric Bailly, 20-Diogo Dalot, 34-Donny van de Beek, 31-Nemanja Matic, 6-Paul Pogba, 14-Jesse Lingard, 25-Jadon Sancho, 21-Edinson Cavani

Liverpool n’aura pas le milieu de terrain central Fabinho pour le match, et Curtis Jones commence sur le banc. Ce sera donc James Milner et Naby Keita à leur place. Diogo Jota est dans l’alignement alors que Sadio Mane se repose; ainsi va Joel Matip alors qu’Ibrahima Konate prend sa place. Harvey Elliott (cheville) et Thiago Alcantara (mollet) sont toujours absents.

Onze de départ de Liverpool (4-3-3 de gauche à droite): 1-Alisson — 26-Andrew Robertson, 4-Virgil Van Dijk, 5-Ibrahima Konate, 66-Trent Alexander-Arnold — 8-Naby Keita, 14-Jordan Henderson, 7-James Milner — 9-Roberto Firmino, 20 Diogo Jota , 11 Mohamed Salah

Sous-marins de Liverpool (9) : 13-Adrian-GK, 21-Konstantinos Tsimikas, 32-Joel Matip, 12-Joe Gomez, 15-Alex Oxlade-Chamberlain, 17-Curtis Jones, 18-Takumi Minamino, 10-Sadio Mane, 27-Divock Origi