L’Italie remporte sa première victoire depuis l’Euro 2020, l’Espagne et l’Allemagne

L’Italie a remporté une première victoire depuis la levée du trophée de l’Euro 2020 en battant la Lituanie 5-0, tandis que l’Espagne et l’Allemagne ont toutes deux gagné mais la Suède a été stupéfaite par la Grèce.

Les jeunes attaquants Moise Kean et Giacomo Raspadori ont inspiré la raclée lituanienne pour renforcer l’emprise de l’Italie sur la première place du groupe C.

Les deux joueurs de 21 ans ont illuminé la première mi-temps lorsque Kean a marqué deux fois de chaque côté d’un but contre son camp d’Edgaras Utku et d’une frappe de Raspadori, faisant son premier départ pour son pays.

C’était la première fois que l’Italie, qui avait subi des matchs nuls frustrants contre la Bulgarie et la Suisse lors de leurs deux précédents éliminatoires, marquait quatre buts dans les 30 premières minutes d’un match.

Giovanni Di Lorenzo en a ajouté un cinquième par inadvertance lorsque son tir croisé en deuxième mi-temps s’est niché dans le coin inférieur, alors que l’équipe de Roberto Mancini a confortablement prolongé son record international sans défaite à 37 matches.

Dans l’autre match du groupe, l’arrêt sur penalty de Bailey Peacock-Farrell a été gagné Irlande du Nord un point alors qu’ils disputaient un match nul souvent intense mais finalement 0-0 contre la Suisse au parc Windsor.

Groupe B : l’Espagne bat le Kosovo, la Suède battue

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants de l’affrontement du groupe B des qualifications européennes de la Coupe du Monde de la FIFA entre le Kosovo et l’Espagne

Buts de Pablo Fornals et Ferran Torres gagnés Espagne une victoire 2-0 à l’extérieur Kosovo et les a ramenés dans le conflit de qualification automatique.

Fornals a réalisé une belle finition près du poteau de l’angle à la 32e minute après un jeu de construction intelligent de Carlos Soler et Alvaro Morata.

L’Espagne a dominé le ballon pendant de grandes parties du jeu, mais a été presque défaite à de nombreuses reprises car sa ligne défensive élevée a été exploitée par les hôtes.

Ils étaient redevables d’une finition prodigue, en particulier de Vedat Muriqi, qui s’est dégagé au but mais a décoché sa frappe du poteau gauche d’Unai Simon.

Simon a ensuite presque offert aux hôtes un égaliseur alors qu’il sortait de sa surface pour rencontrer une longue balle par-dessus, pour se retrouver dans une embrouille avec Inigo Martinez.

Le buteur de l’Athletic Bilbao a juste pu revenir en arrière et arrêter l’effort de Florian Loshaj pour garder l’Espagne en tête.

Cela s’est avéré un arrêt crucial alors que Torres a scellé la victoire à la 90e minute sur une contre-attaque. Après avoir été initialement signalé hors-jeu, le but a été accordé à la suite d’un contrôle VAR.

Suède se sont retrouvés du mauvais côté d’une défaite 2-1 contre Grèce pour terminer leur début de groupe parfait, et se situe désormais à quatre points de l’Espagne après avoir joué deux matchs de moins.

Le capitaine Tasos Basaketas a tiré les hôtes en tête à l’heure avant que Vangelis Pavlidis ne double l’avantage dans les phases finales. La Suède a pris un retard en fin de match grâce à Robin Quaison, mais la Grèce a tenu bon.

Groupe J : l’Allemagne bat l’Islande

Faits saillants du match du groupe J de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA entre l’Islande et l’Allemagne

L’ailier Leroy Sane a marqué un but et en a fait un autre comme Allemagne a remporté trois victoires consécutives avec une victoire retentissante 4-0 sur Islande.

Les Allemands ont pris les devants à la cinquième minute lorsque Sane a joué avec Serge Gnabry pour marquer, et après une longue revue VAR pour un éventuel hors-jeu, le but a été maintenu.

Les visiteurs ont ajouté une seconde 20 minutes plus tard lorsque Antonio Rudiger n’a pas été marqué pour marquer avec une tête sur un coup franc de Joshua Kimmich.

L’Islande a failli reculer d’un point au début de la seconde mi-temps lorsque le tir enroulé de Johann Berg Gudmundsson a touché le poteau et qu’Albert Gudmundsson a décoché le rebond, mais il était hors-jeu dans la préparation et le but a été inscrit.

Menace constante avec ses dribbles rapides et ses passes précises, Sane a efficacement tué le match en envoyant le ballon dans le toit du filet après une autre attaque allemande fluide 11 minutes après le début de la seconde mi-temps.

Kai Havertz a gaspillé une opportunité à trois contre un en tirant de peu à côté avec le but à sa merci et Timo Werner n’a pas réussi à mettre la passe de Lukas Klostermann dans un filet vide.

Werner a fait amende honorable en ajoutant un quatrième quatrième qui a frappé le poteau gauche et a rebondi avant de traverser la ligne pour compléter une performance d’équipe encourageante.

Deuxième place Arménie perdu du terrain dans leurs faibles espoirs de rattraper l’Allemagne avec un nul 1-1 à domicile contre Liechtenstein, avec un match nul et vierge entre Macédoine du Nord et Roumanie aussi ne faisant ni l’un ni l’autre de leurs espoirs beaucoup de bien.

Groupe E : la Belgique bat la Biélorussie, l’Estonie bat les espoirs du Pays de Galles

Faits saillants de l’affrontement du groupe E de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA entre le Pays de Galles et l’Estonie

Le but de Dennis Praet en première mi-temps a assuré une courte victoire 1-0 à l’extérieur pour la Belgique plus de Biélorussie à Kazan pour les rapprocher de la qualification pour la Coupe du monde.

Le but du milieu de terrain à la 33e minute a maintenu l’invincibilité de la Belgique dans le Groupe E alors qu’elle s’est hissée à 16 points, neuf points devant la République tchèque, qui a joué un match de moins, et le Pays de Galles, qui a deux matchs en moins.

Praet a repoussé le gardien biélorusse Sergei Chernik après une courte passe d’Alexis Saelemaekers, deux minutes après que Michy Batshuayi eut le ballon dans les filets mais son tir fut jugé hors-jeu.

La Biélorussie, qui n’a pas gêné la Belgique dans le match, a maintenant perdu quatre des cinq qualifications et occupe la deuxième place du bas du groupe.

Pays de Galles’ les espoirs d’une qualification automatique pour la Coupe du monde de l’année prochaine ont été sérieusement ébranlés car Estonie a fait match nul 0-0 au Cardiff City Stadium.

À sept points de la Belgique avec deux matchs en moins, l’équipe de Robert Page n’a pas réussi à créer suffisamment contre une équipe classée près de 100 places en dessous d’elle et a raté trois points désespérément nécessaires pour rester en contact avec les leaders du groupe.

Gareth Bale a frappé les boiseries en fin de match sur le rebond de son propre effort, tandis que Tyler Roberts a été repoussé par Karl Hein lorsqu’il a joué sans faute et Harry Wilson a écarté le pied d’une bonne position dans la première minute.

Groupe I : l’Albanie deuxième avec la raclée, l’Angleterre tenue en Pologne

Faits saillants de l’affrontement entre la Pologne et l’Angleterre dans le Groupe I de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA

Albanie a devancé la Pologne à la deuxième place du groupe I grâce à un coup de 5-0 des vairons Saint Marin.

Rey Manaj a viré les hôtes devant avec d’autres buts de Qazim Laci, l’attaquant de Chelsea Armando Broja, Elseid Hysaj et Myrto Uzini leur donnant un point d’avance sur la Pologne.

Hongrie également entré en lice pour une place en barrages avec une victoire 2-1 sur Andorre, et a dû survivre à une frayeur tardive en route vers la victoire.

Adam Szalai leur a donné l’avantage après neuf minutes avant qu’Endre Botka ne double la mise.

Mais sans plus de buts à montrer pour sa domination, la Hongrie a été repoussée grâce à la frappe tardive de Max Llovera, avant de s’accrocher pour la victoire.

l’Angleterre un début parfait pour les qualifications pour la Coupe du monde s’est terminé de manière dramatique, avec un égaliseur de dernier souffle saisissant Pologne un nul 1-1 à Varsovie contre l’équipe de Gareth Southgate.

Les visiteurs étaient en passe de remporter six victoires sur six dans le Groupe I grâce à la superbe frappe à longue distance de Harry Kane (72e), mais deux minutes après le temps d’arrêt, Robert Lewandowski a marqué pour Damian Szymanski au deuxième poteau.