L’Espagne perd son premier match de qualification en 28 ans contre la Suède et l’Italie

L’Italie a fait 35 matchs sans défaite pour égaler le record européen établi par l’Espagne, mais a été tenue à un match nul 1-1 frustrant par la Bulgarie, tandis que l’Espagne a perdu son premier match de qualification pour la Coupe du monde en 28 ans avec une défaite contre la Suède.

La Suède s’est remise d’un but perdu pour offrir à l’Espagne une défaite choc 2-1.

Le match avait à peine cinq minutes lorsque le débutant espagnol Carlos Soler a donné l’avantage aux visiteurs avec une demi-volée intelligente du centre de Jordi Alba.

L’avance n’a cependant pas duré longtemps, car une minute plus tard, Alexander Isak, qui joue en Espagne pour la Real Sociedad, a profité de l’erreur de Sergio Busquets au bord de la surface pour égaliser.

Viktor Claesson s’est accroché à la passe de Dejan Kulusevski après un excellent travail du milieu de terrain de la Juventus pour renvoyer le but vainqueur après 57 minutes.

La Suède est passée à neuf points avec trois victoires en trois matchs pour terminer en tête du groupe B, tandis que l’Espagne est tombée deuxième avec sept points après avoir disputé un match de plus.

Kosovo étaient vainqueurs 1-0 contre Géorgie dans l’autre match du groupe B de la soirée, Vedat Muriqi a marqué le seul but à la 18e minute.

Groupe C – L’Italie frustrée par la Bulgarie

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants du match de qualification européenne du groupe C de la Coupe du Monde de la FIFA entre l’Italie et la Bulgarie

Lors du premier match de l’Italie depuis sa victoire à l’Euro 2020 en juillet, Federico Chiesa n’a pas perdu de temps pour donner l’avantage à l’Italie, marquant une belle finale avec 16 minutes au compteur.

Cependant, Atanas Iliev a égalisé contre le cours du jeu cinq minutes avant la pause, le premier but concédé par l’Italie lors de sa campagne de qualification pour la Coupe du monde à ce jour.

C’était un trafic à sens unique en seconde période alors que l’équipe locale partait à la recherche d’un vainqueur mais, mis à part l’effort de Ciro Immobile sous un angle serré qui a été dégagé de la ligne, l’équipe de Roberto Mancini n’avait pas l’air de marquer à nouveau.

Malgré le match nul, l’Italie reste en bonne position pour atteindre la Coupe du monde de l’année prochaine au Qatar, en tête du groupe C avec 10 points en quatre matches, quatre points d’avance sur la Suisse en deuxième position, bien qu’elle ait disputé deux matchs de plus.

L'attaquant italien Ciro Immobile
Image:
L’attaquant italien Ciro Immobile réagit pendant le match à Florence

Ailleurs dans le groupe C, Irlande du Nord a survécu à une frayeur en deuxième mi-temps pour s’assurer une victoire vitale 4-1 contre Lituanie et augmenter leurs chances de qualification pour la Coupe du monde.

L’Irlande du Nord a pris les devants en 20 minutes lorsque Dan Ballard a retourné le superbe centre de Conor Washington.

Mais le drame du match s’est produit en seconde période, à partir du moment où les visiteurs ont écopé d’un penalty peu après la pause. Linas Megelaitis a été pénalisé pour un handball flagrant après le tir féroce de Michael Smith, Washington propulsant le penalty à la maison après un examen VAR (52).

Faits saillants du match de qualification européenne du groupe C de la Coupe du Monde de la FIFA entre la Lituanie et l’Irlande du Nord

Mais la Lituanie a retiré un but presque immédiatement alors que Rolandas Baravykas (54 ans) a bouclé à domicile un superbe effort. Il semblait que le retour était également en cours lorsque les hôtes ont reçu leur propre pénalité à la suite d’un long examen VAR, mais Bailey Peacock-Farrell était le héros de l’heure en sauvant le coup de pied d’Arvydas Novikovas.

Cela s’est avéré être le tournant du match alors que l’Irlande du Nord prenait de l’avance. C’était un autre coup, cette fois pour Shayne Lavery (67) alors qu’il marquait son premier but pour son pays. Un autre penalty a ensuite clôturé la procédure, Steven Davis ayant été victime d’une faute d’Edgaras Utkus, qui aurait dû être expulsé en première mi-temps.

Paddy McNair – qui a reçu un avertissement pour sa faute d’accorder le penalty à la Lituanie et manquera le prochain match de qualification pour la Coupe du monde contre la Suisse – a converti le tir au but (82) et a conclu la victoire incontournable.

Groupe E – Lukaku marque deux buts en Belgique

Temps forts du match de qualification pour la Coupe du monde entre l’Estonie et la Belgique

Romelu Lukaku a marqué deux fois la Belgique a surmonté une peur précoce pour écraser Estonie 5-2 à l’extérieur et consolident leur position en tête du groupe E.

Lukaku a porté son record à 66 buts pour son pays lors de sa 99e apparition après que la Belgique ait été choquée dès le début. Le capitaine estonien Matthias Kait a volé le ballon au milieu de terrain et a décoché un tir puissant pour donner l’avantage aux hôtes dès la deuxième minute.

Le Belge Axel Witsel
Image:
Le Belge Axel Witsel était également sur la feuille de match

Mais l’équipe la mieux classée de la FIFA a riposté pour atteindre 10 points, trois devant la République tchèque, deuxième. Hans Vanaken, Axel Witsel et le remplaçant Thomas Foket ont également marqué pour la Belgique tandis qu’Erik Sorga a obtenu une consolation pour l’équipe locale. L’Estonie est en bas du groupe sans victoire en trois matchs.

Les République Tchèque étaient vainqueurs 1-0 contre Biélorussie, avec Antonin Barak marquant à la 34e minute.

Groupe J – Flick remporte son premier match contre l’Allemagne

Temps forts du match de qualification pour la Coupe du monde entre le Liechtenstein et l’Allemagne

Nouveau Allemagne l’entraîneur Hansi Flick a commencé son règne avec succès alors que Timo Werner et Leroy Sane ont marqué lors d’une victoire 2-0 sur Liechtenstein dans le groupe J, mais encore une fois les Allemands ont peiné devant le but.

L’ancien assistant Flick a pris le relais après la sortie de l’Allemagne de l’Euro 2020 après une défaite 2-0 en huitièmes de finale contre l’Angleterre et le départ du manager Joachim Low, mais l’incohérence qui a été la marque de son équipe ces derniers temps est restée.

Après avoir subi une défaite choc contre la Macédoine du Nord en mars, les Allemands sont deuxièmes du groupe avec neuf points après quatre matchs, un derrière les leaders arméniens. Le Liechtenstein est dernier avec aucun point et un but marqué avec 12 contre.

Dans l’autre jeu du groupe J, Arménie ont perdu leurs premiers points de la campagne avec un nul 0-0 contre Macédoine du Nord, qui reste troisième. Ils sont un point au-dessus Roumanie, qui a gagné 2-0 en Islande.

Groupe I – Victoire de la croisière entre l’Angleterre et la Hongrie

Temps forts du match du Groupe I de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA entre la Hongrie et l’Angleterre

Angleterre a repris sa campagne de qualification pour la Coupe du monde avec style alors que l’équipe de Gareth Southgate a marqué quatre buts en seconde période pour s’assurer une victoire 4-0 contre Hongrie.

Les buts sont finalement venus en seconde période alors que Raheem Sterling, Harry Kane, Harry Maguire et Declan Rice ont trouvé le filet pour sceller une victoire confortable, pour continuer sur l’élan anglais de l’été.

Chants racistes visant Sterling et remplaçant Jude Bellingham alors qu’il s’échauffait, a fourni une fin de match peu recommandable, mais l’Angleterre peut se prévaloir d’un travail bien fait avec une victoire poursuivant son parfait début de qualification pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. Ils ont maintenant quatre victoires lors de leurs quatre premiers matches et une avance de cinq points sur la Pologne, deuxième du groupe I.

Pendant ce temps, la Hongrie, qui a pris des points à la France et à l’Allemagne à l’Euro 2020 cet été, a subi sa première défaite de la campagne en tombant à la troisième place du classement à la différence de buts.

Ailleurs dans le groupe I, Pologne passé en brise Albanie, s’imposant 4-1 à Varsovie, tandis que Andorre a remporté sa première victoire en battant d’autres ménés Saint Marin 2-0 à domicile.