Les triplés d’Erling Haaland et Memphis Depay inspirent la Norvège

Erling Haaland et Memphis Depay ont marqué des tours du chapeau alors que la Norvège et les Pays-Bas se sont qualifiés mardi pour de belles victoires en qualification pour la Coupe du monde.

Groupe G : Haaland, triplé net de Depay

Haaland a joué le rôle de Norvège vairons battus Gibraltar, marquant trois fois à Olso, Kristian Thorstvedt et Alexander Sørloth complétant la déroute 5-1.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Temps forts du match de qualification pour la Coupe du monde entre les Pays-Bas et la Turquie

A Amsterdam, Memphis a volé la vedette alors que ses aigus inspiraient le Pays-Bas à une démolition 6-1 de Turquie. Davy Klaassen a ouvert le bal avec l’ouverture du score dès la première minute, et Guus Til et Donyell Malen ont également trouvé le chemin des filets, avec Caglar Soyuncu de Leicester expulsé pour la Turquie avant la mi-temps.

Ailleurs dans le groupe G, Monténégro et Lettonie a fait match nul 0-0.

Groupe D : Griezmann inspire la France

Les temps forts des éliminatoires de la Coupe du monde entre la France et la Finlande

Antoine Griezmann a marqué deux fois en tant que champion en titre La France a franchi une nouvelle étape vers Qatar 2022 avec une victoire 2-0 sur Finlande à Lyon.

Les vainqueurs de la Coupe du monde 2018 se sont débarrassés de Kylian Mbappe blessé alors que Griezmann combinait avec Karim Benzema pour les deux buts de la France – ses 39e et 40e buts internationaux alors qu’il égalait Michel Platini dans le classement des buteurs de tous les temps pour son pays.

Cette victoire porte la France à 12 points en tête du groupe D, sept d’avance sur l’Ukraine, deuxième, qui a disputé un match de moins, et neuf d’avance sur Bosnie-Herzégovine et Kazakhstan, qui fait match nul 2-2 mardi.

Groupe A : la douleur de la Serbie est le gain du Portugal

Faits saillants du match du groupe A de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA entre l’Azerbaïdjan et le Portugal

le Portugal a surmonté l’absence de Cristiano Ronaldo pour prendre le contrôle du groupe A avec une victoire 3-0 en Azerbaïdjan.

La volée exquise de Bernardo Silva a mis le Portugal sur la bonne voie avant que les buts d’Andre Silva et Diogo Jota n’assurent une victoire confortable à l’équipe de Fernando Santos.

Ailleurs dans le groupe A, Serbie ont été empêchés d’atteindre le niveau de points avec le Portugal lorsqu’un étrange but contre son camp a remis le Rrépublique d’Irlande un nul 1-1 à Dublin.

Faits saillants du match de qualification pour la Coupe du monde entre la République d’Irlande et la Serbie

La Serbie semblait en bonne voie pour prendre les trois points lorsque Sergej Milinkovic-Savic les a menés en tête en première mi-temps, mais Milinkovic-Savic est passé de héros à méchant lorsque son dégagement paniqué a renversé Nikola Milenkov et a donné un point à l’Irlande.

Groupe F : un six parfait pour le Danemark

demi-finalistes du championnat d’Europe Danemark ont prolongé leur départ parfait vers la qualification pour la Coupe du monde avec une victoire 5-0 sur Israël.

Yussuf Poulsen, Simon Kjaer, Andreas Skov Olsen, Thomas Delaney et Andreas Cornelius ont tous trouvé la cible alors que le Danemark a remporté six victoires en six qualifications.

Moments forts du match du Groupe F des Éliminatoires Européens entre l’Autriche et l’Écosse

Ailleurs dans le groupe F, Écosse est entré en lice pour les barrages avec une victoire 1-0 en L’Autriche, scellé par le penalty de Lyndon Dykes en première mi-temps, tandis que le Îles Féroé a remporté une rare victoire avec un 2-1 contre Moldavie.

Groupe H : Croatie et Russie au coude à coude

Croatie battre Slovénie 3-0 avec des buts de Mark Livaja, Mario Pasalic et Nikola Vlasic, tandis que Fedor Smolov et Zelimkhan Bakaev se sont atténués Russie à une victoire 2-0 sur la visite Malte. Ailleurs dans le groupe H, Slovaquie battre Chypre 2-0.