L’Allemagne, la Croatie et la Russie remportent de grosses victoires alors que la Géorgie bat

L’Allemagne a écrasé le Liechtenstein 9-0 lors de leur qualification pour la Coupe du monde jeudi alors que Hansi Flick a enregistré le meilleur départ pour un entraîneur allemand avec sa sixième victoire en six matchs en charge.

Avec cinq joueurs mis à l’écart en raison de la réglementation Covid-19, l’entraîneur Flick a dû apporter des changements radicaux à son alignement.

Mais les Allemands déjà qualifiés ont battu le Liechtenstein, qui n’était plus que 10 hommes après 11 minutes, avec deux buts chacun de Thomas Mueller et Leroy Sane pour terminer en tête du groupe J avec 24 points, neuf devant la Macédoine du Nord, deuxième.

Les hôtes sont allés de l’avant avec un penalty d’Ilkay Gundogan à la 11e minute après que Jens Hofer a été expulsé pour avoir donné un coup de pied à Leon Goretzka avec un défi de taille au visage.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

L’Allemand Leon Goretzka a été la cible d’un défi d’horreur de la part du Liechtensteinois Jens Hofer lors de leur qualification pour la Coupe du monde à Wolfsburg

La situation s’est aggravée pour les visiteurs qui ont encaissé trois buts en trois minutes, à commencer par le propre but de Daniel Kaufmann à la 20e minute. Leroy Sane a porté le score à 3-0, inscrivant une passe de Goretzka parfaitement synchronisée avec Marco Reus en ajoutant une autre.

Avec le prédécesseur de Flick, Joachim Low, qui a reçu un adieu officiel avant le match, regardant depuis les tribunes, l’Allemagne a de nouveau frappé quatre minutes après la reprise avec Sane avant des buts tardifs de Mueller et Ridle Baku.

Mueller a marqué son deuxième but à la 86e minute avant qu’un autre but contre son camp du Liechtenstein, cette fois de Max Goeppel, ne mette fin à leur misérable soirée.

Roumanie perdu du terrain dans la course à la qualification pour la Coupe du monde alors qu’ils étaient tenus en échec 0-0 à domicile par Islande dans leur affrontement du Groupe J.

Le point a laissé la Roumanie troisième avec 14 points, un derrière Macédoine du Nord, qui s’est battu Arménie 5-0 à l’extérieur

Groupe H – La Croatie et la Russie en finale

Faits saillants du match de qualification pour la Coupe du monde entre Malte et la Croatie

Croatie est resté sur la bonne voie pour se qualifier automatiquement pour la Coupe du monde 2022 grâce à une défaite 7-1 de Malte dans les qualifications du Groupe H, il leur a fallu battre la Russie dimanche pour atteindre la phase finale.

Ivan Perisic a donné une avance à la Croatie à la sixième minute alors qu’il dirigeait le ballon dans un filet vide et Duje Caleta-Car a doublé son avantage lorsqu’il a marqué de la tête un coup franc de Luka Modric.

Les hôtes de Malte ont reculé grâce à un but contre son camp maladroit de Marcelo Brozovic avant que Mario Pasalic ne marque après une pause rapide. Modric a ensuite porté le score à 4-1 avec une finition soignée sur le coup de la mi-temps.

Lovro Majer a marqué son premier but international à la 47e minute, marquant un rebond après que le gardien Henry Bonello ait paré la tête d’Andrej Kramaric.

Kramaric a marqué six minutes plus tard lorsqu’il a profité d’une passe maltaise bâclée au milieu de terrain et a battu Bonello bloqué avec un tir bas précis de 40 mètres. Majer a attrapé son deuxième avec une finition frappante dans le toit du filet.

Le Croate Marcelo Brozovic a percé son propre filet contre Malte après avoir tenté un dégagement acrobatique

La Croatie est deuxième du groupe avec 20 points en neuf matchs, deux derrière Russie, qui est resté aux commandes avec une défaite 6-0 de Chypre.

Alexander Erokhin a donné l’avantage à la Russie à la quatrième minute, mais Chypre a souvent eu les meilleures chances de chaque côté de la mi-temps, avant que deux buts russes en deux minutes ne tuent le match.

Tout d’abord, Smolov a marqué à bout portant pour terminer une contre-attaque à la 55e minute, puis Andrei Mostovoy a battu deux défenseurs chypriotes sur le point de marquer un beau but en solo.

Aleksei Sutormin a ajouté un quatrième six minutes plus tard. Le remplaçant Anton Zabolotny a porté le score à 5-0 et Erokhin a marqué son deuxième but pour conclure la déroute en fin de match.

Slovaquie a fait match nul 2-2 avec Slovénie. Ni l’un ni l’autre ne peut se qualifier via le groupe.

Groupe B – L’Espagne bat la Grèce alors que la Suède bat la Géorgie

Pablo Sarabia a marqué sur penalty pour assurer une victoire 1-0 à l'Espagne
Image:
Pablo Sarabia a marqué sur penalty pour assurer une victoire 1-0 à l’Espagne

Une pénalité de l’Espagne Pablo Sarabia s’est imposé 1-0 à l’extérieur Grèce, l’équipe de Luis Enrique ayant besoin d’un point lors de leur confrontation avec la Suède ce week-end pour s’assurer une place pour la phase finale de la Coupe du monde de l’année prochaine.

Le vainqueur de Sarabia est arrivé à la 26e minute après qu’Inigo Martinez ait été trébuché à la suite d’un corner. La frappe basse de Sarabia trouva le chemin des filets à la gauche d’Odysseas Vlachodimos.

L’Espagne a confortablement protégé son avance en seconde période alors que la Grèce a eu du mal à se créer des occasions nettes.

de la Suède les espoirs de qualification ont directement subi un coup dur alors qu’ils se sont effondrés sur une défaite 2-0 contre Géorgie.

Zlatan Ibrahimovic est revenu du côté suédois après une blessure au genou qui l’a empêché de participer à l’Euro 2020, mais même la présence de leur buteur record n’a pas pu les sauver d’une défaite embarrassante.

La Suède de Zlatan Ibrahimovic a été choquée par la Géorgie
Image:

Les Suédois ont accumulé 15 efforts au but, y compris des occasions exceptionnelles pour Alexander Isak et Viktor Claesson, mais c’est l’équipe locale qui a pris l’avantage grâce à Khvicha Kvaratskhelia à la 61e minute après une bousculade dans le but.

Les Suédois ont continué à se créer des occasions, mais Kvaratskhelia a de nouveau frappé, bloquant un dégagement de Victor Lindelof et s’est précipité pour tirer à la 77e minute.

L’Espagne est désormais en tête du groupe B avec 16 points, un devant les Suédois, qu’ils accueillent dimanche lors de leur dernier match de groupe.

La Suède doit battre l’Espagne à Séville pour se qualifier automatiquement pour Qatar 2022 alors qu’un match nul suffirait aux Espagnols pour progresser. Les finalistes disputeront les play-offs en mars.

Groupe A – Le Portugal fait match nul avec la République d’Irlande

Faits saillants du match de qualification pour la Coupe du monde entre la République d’Irlande et le Portugal

République d’Irlande mis dans un affichage fougueux pour assurer un match nul 0-0 avec 10 hommes le Portugal, dont les espoirs de qualification automatique pour la Coupe du monde de l’année prochaine reposent désormais sur un affrontement avec le vainqueur contre la Serbie dimanche, en direct sur Sports du ciel.

Le Portugal, dirigé par Cristiano Ronaldo, a dominé les premiers échanges, Gavin Bazunu devant sauver Andre Silva et Seamus Coleman bloquant le tir au but de l’attaquant de Manchester United, mais les hôtes ont tenu bon alors que la première mi-temps atteignait son point médian.

Ronaldo a gaspillé la meilleure opportunité du match au milieu de la seconde mi-temps, en dirigeant le centre d’Andre Silva au large avant que le défi du Portugal ne s’estompe avec l’expulsion de Pepe pour deux avertissements en seconde mi-temps.

Gerson Rodrigues a marqué deux fois pour la troisième place Luxembourg a battu la dernière place Azerbaïdjan 3-1 pour leur deuxième victoire dans le groupe.

L’Azerbaïdjan a joué avec 10 hommes dès la 21e minute après que Tellur Mutallimov a été expulsé pour une faute vicieuse sur Olivier Thill. Le remplaçant Sébastien Thill a également marqué pour le Luxembourg. L’Azerbaïdjan a terminé sa campagne de qualification avec un point d’un match nul avec la République d’Irlande.