La Super League féminine a besoin d’arbitres à temps plein après un  » flagrant «

Kelly Smith insiste sur le fait que la Super League féminine a besoin d’arbitres à temps plein après une « erreur flagrante » lors de la victoire de Tottenham sur Manchester City.

Le handball clair de Rosella Ayane dans la préparation du but contre son camp de Karima Taieb a suscité une controverse majeure alors que Les Spurs ont surpris City 2-1 dimanche.

La remplaçante de Tottenham a levé les bras pour rencontrer le centre d’Angela Addison, le faisant dévier vers Steph Houghton et sur le poteau de City. Il s’est niché au fond du filet via le dos de Taieb pour un vainqueur à la 87e minute qui a mis fin au circuit de 33 matchs sans défaite de City.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants de la victoire 2-1 de Tottenham sur Manchester City en WSL

L’ancien attaquant d’Arsenal et d’Angleterre Smith a déclaré Nouvelles de Sky Sports : « Manchester City a extrêmement bien joué dans le jeu. Ils ont eu un certain nombre d’occasions de mettre le jeu au lit, puis nous parlons d’un handball et d’une erreur – une erreur flagrante – qui a été manquée par l’arbitre.

« Nous devons éduquer les arbitres. Nous voulons des arbitres à temps plein. Les arbitres à temps partiel travaillant dans une ligue entièrement professionnelle ne fonctionnent pas. Les normes d’arbitrage doivent être meilleures dans cette ligue, c’est un fait. »

« VAR n’est pas la bonne option »

La patronne de Chelsea, Emma Hayes, a appelé à l’introduction du VAR dans la WSL après le but controversé de Beth Mead lors de la victoire 3-2 d’Arsenal sur les champions en titre lors du week-end d’ouverture.

Cependant, il est entendu que la Football Association a aucun plan de mise en œuvre de la technologie vidéo de sitôt en raison de problèmes logistiques, car le coût de son installation serait trop élevé dans tous les clubs à ce stade du développement du football féminin.