West Ham 3-0 Genk : Jarrod Bowen, Craig Dawson, Issa Diop sur

West Ham s’est rapproché des huitièmes de finale de la Ligue Europa alors que deux buts en deux minutes les ont aidés à remporter une victoire 3-0 sur Genk au stade de Londres.

Le premier match de Craig Dawson, marqué avec son épaule d’un corner d’Aaron Cresswell, a illuminé une première mi-temps par ailleurs graveleuse dans laquelle West Ham dominait le territoire mais manquait de point focal offensif, l’attaquant régulier Michail Antonio étant donné la nuit de congé.

Sachant qu’une victoire les laisserait à l’aube des huitièmes de finale, West Ham n’a été troublé qu’occasionnellement par ses visiteurs, mais a néanmoins donné plus de certitude à son avance après la pause lorsque deux buts séparés de seulement 72 secondes ont porté le coup de grâce aux Belges.

Issa Diop a grimpé le plus haut pour écraser une autre livraison de Cresswell sous la barre et à peine 72 secondes plus tard, Bowen a volé Kristian Thorstvedt sur l’aile avant de battre Maarten Vandevoordt à l’intérieur de la surface.

La victoire donne aux Hammers la chance de se qualifier pour les huitièmes de finale avec une victoire au match retour de ce match en Belgique le 4 novembre, où trois points suffiront à les faire passer.

Notes des joueurs

West Ham: Areola (7), Johnson (7), Dawson (7), Diop (7), Cresswell (8), Soucek (7), Rice (7), Lanzini (6), Bowen (7), Yarmolenko (5), Vlasic (6).

Abonnés : Noble (6), Fredericks (5), Benrahma, Fornals, Chresters (n/a).

Genk :Vandevoordt (6), Preciado (5), Cuesta (5), Lucumi (6), Arteaga (4), Thostvedt (4), Hrosovsky (5), Heynen (5), Bongonda (6), Onuachu (5), Ito (7).

Abonnés : Sadick (5), Trésor (4), Jardin (5), Oyen, Thomas (n/a).

Homme du match:Aaron Cresswell

Comment West Ham s’est rapproché des huitièmes de finale

Les Hammers sont revenus en Europe comme un canard à l’eau, mais le stade de Londres était sensiblement plus vide pour la visite de Genk que pour leur dernier match européen à domicile avec le Rapid Vienne, et cette apathie des tribunes s’est jouée sur le terrain dans une grande léthargie. période d’ouverture.

La nuit de repos d’Antonio a laissé West Ham avec un manque flagrant de présence dans le dernier tiers, et bien qu’ils aient profité de beaucoup de possession en première mi-temps dans les bonnes zones, ils semblaient rarement susceptibles de tester Vandervoordt. En effet, la meilleure chance de la mi-temps est revenue à la figure imposante de Paul Onuachu, qui a battu Alphonse Areola sur un centre avant de passer la tête large au-delà d’un filet non gardé.

Craig Dawson célèbre le but de West Ham contre Genk
Image:
Aucun défenseur de Premier League n’a marqué plus de buts dans toutes les compétitions de clubs en 2021 que les cinq de Craig Dawson

Sur le coup de la mi-temps, David Moyes a été contraint de réécrire son discours d’équipe alors que Dawson, qui avait déjà hoché la tête après un brillant centre de Cresswell, a fait amende honorable d’un corner pour donner l’avantage aux hôtes.

Genk n’a jamais eu l’air de se remettre de ce revers et avait trois buts de retard avant l’heure de jeu, alors que Diop a profité d’un laxisme d’un autre coup franc pour lancer une autre livraison de Cresswell avant que Bowen ne vole le nonchalant Trhostvedt sur le flanc pour mettre le jeu sans aucun doute à peine une minute plus tard.

Les deux remplacements offensifs de John van den Brom ont finalement donné vie à l’attaque de Genk mais étaient beaucoup trop peu trop tard, et bien que les Hammers aient eu de la chance que Mike Tresor et Ike Ugbo, arrivés en deuxième mi-temps, aient tous deux raté des occasions présentables, ils étaient déjà trop loin de vue d’être trop concerné.

L’arrivée de Daniel Chesters, 19 ans, diplômé de l’académie pour ses débuts à West Ham, a mis la cerise sur un autre gros gâteau pour les hôtes, qui apprécient leur tournée européenne et peuvent s’assurer qu’elle se poursuivra jusqu’aux huitièmes de finale dans quinze jours.

Ce que le directeur a dit…

directeur de West Ham Moyes David: « C’était serré en première mi-temps. Je pensais que nous méritions d’aller devant, mais ils avaient aussi une ou deux demi-chances. Mais marquer des buts assez rapidement était super pour nous et nous a permis de faire quelques changements et de nous détendre un peu. un peu plus.

« Nous ne voulons perdre aucun but. Nous avons eu quelques très bons blocs tard et quelques moments effrayants en première mi-temps. Nous ne voulons pas que cela se produise mais les joueurs le méritent. Le but juste avant la mi-temps. -le temps était important.

« Nous devons aller à Genk et à Vienne. C’est le moment que tout le monde attend avec impatience, les voyages à l’extérieur pour les fans, les joueurs et les familles aussi. De ce point de vue, c’est encore nouveau, toujours frais et nous sommes vraiment apprécier. »

Faire correspondre les faits

• West Ham n’est que la deuxième équipe anglaise à remporter chacun de ses trois premiers matches de groupe en une seule campagne d’UEFA Europa League sans encaisser de but, après les Spurs en 2013-14. La dernière équipe de n’importe quelle nation à le faire a remporté la compétition (Sevilla en 2019-20).
  • Genk a perdu ses trois matches à l’extérieur contre des adversaires anglais en compétition européenne, s’inclinant auparavant 0-5 contre Chelsea en UEFA Champions League en 2011-12 et 1-2 contre Liverpool dans la même compétition en 2019-20.
  • West Ham a battu l’opposition belge en compétition européenne pour la deuxième fois de son histoire, la victoire précédente revenant à KAA Get dans la Coupe des vainqueurs de coupe en 1964-65.
  • Aucun défenseur de Premier League n’a marqué plus de buts dans toutes les compétitions de clubs en 2021 que Craig Dawson de West Ham (5 – niveau avec John Stones).
  • Aaron Cresswell de West Ham a aidé huit buts dans des situations de ballon mort dans toutes les compétitions depuis le début de la saison dernière, le plus grand nombre de joueurs de Premier League.
  • Les deuxième et troisième buts de West Ham, grâce à Issa Diop et Jarrod Bowen, n’étaient séparés que de 72 secondes.

dimanche 24 octobre 13h00

Coup d’envoi à 14h00

Et après?

West Ham accueille Tottenham au London Stadium en direct Sky Sports Premier League le dimanche à partir de 13h ; coup d’envoi à 14h.