Sport

La Juventus remporte sa première victoire de la saison, tandis que le PSG a besoin

Achraf Hakimi a frappé profondément dans les arrêts de jeu pour permettre au Paris Saint-Germain de s’imposer 2-1 en bas de Metz et de maintenir son record parfait de Ligue 1 cette saison.

L’arrière marocain a marqué après cinq minutes et a ajouté son deuxième cinq minutes dans le temps additionnel pour donner au PSG 21 points en sept matchs, trois jours après que l’équipe de la capitale ait battu l’Olympique Lyonnais sur le même score grâce à un autre but vainqueur tardif.

Le PSG mène à la deuxième place Olympique de Marseille, qui a fait match nul 0-0 à Angers et avoir un match en main, par sept points.

Quotidien du sport français L’Equipe a rapporté que certains supporters marseillais ont quitté leur coin de terrain à la fin du match et se sont dirigés vers les supporters d’Angers, provoquant l’intervention des services de sécurité du stade.

Auparavant, les champions Petit ont remporté leur deuxième victoire de la saison en battant les visiteurs Reims 2-1 et Monaco défait deuxième-dernier St Etienne 3-1.

Metz, qui a terminé avec 10 hommes après que Dylan Bronn a écopé d’un deuxième carton jaune à la dernière minute, a trois points en sept matchs.

Lentille, disputant le premier des deux matchs à domicile à huis clos après que des problèmes de foule aient entaché leur victoire dans le derby contre Lille samedi dernier, s’est effondré sur une défaite 1-0 par Strasbourg et chute à la quatrième place avec 12 points, derrière Angers à la différence de buts.

Lyonnais, s’améliorant après un début de saison saccadé, battre Troyes 3-1 avec des buts de Xherdan Shaqiri, Emerson et Lucas Paqueta pour grimper au sixième rang avec 11 points, une place devant Joli, qui a perdu 1-0 à Lorient. Plus bas dans la table, Rennes amélioré pour mettre fin à une série de trois défaites consécutives en battant promu Clermont Foot 6-0.

À Metz, le PSG était privé de Lionel Messi après que l’attaquant argentin ait été exclu en raison d’une contusion au genou, mais Hakimi s’est intensifié.

L'entraîneur-chef de Metz Frédéric Antonetti a été expulsé peu de temps avant le vainqueur de Hakimi
Image:
L’entraîneur-chef de Metz Frédéric Antonetti a été expulsé peu de temps avant le vainqueur de Hakimi

Il a ouvert le score en tirant à la maison après que la tentative de Mauro Icardi ait été détournée sur sa trajectoire par Matthieu Udol.

Le PSG a été pris de court six minutes avant la pause lorsque Boubakar Kouyate a repris la tête sur un centre de Lamine Gueye alors que les hôtes profitaient de la petite possession dont ils disposaient.

Neymar s’est approché à plusieurs reprises, mais l’attaquant brésilien n’a pas réussi à marquer et Metz est resté en lice jusqu’à la dernière minute lorsque Bronn a reçu son deuxième carton jaune pour perte de temps.

Cinq minutes plus tard, Hakimi a enroulé un superbe tir dans le filet après avoir été mis en place par Neymar, donnant à l’équipe de Mauricio Pochettino les trois points après une autre performance inférieure à la normale.

Serie A : la Juventus décroche enfin

Le but de Matthijs de Ligt en seconde période est mérité Juventus leur première victoire de la saison de Serie A à la cinquième tentative, avec une victoire de retour 3-2 à Pimenter déplaçant le côté de Massimiliano Allegri hors des trois derniers.

Le défenseur néerlandais a tiré à la maison à la 72e minute pour gagner les trois points de la Juve, complétant le revirement après que son équipe ait été à la traîne en Ligurie.

Moise Kean a calmé les nerfs de la Juve et a donné une avance de 1-0 aux visiteurs à la 28e minute avec son premier but depuis sa nouvelle signature pour le club, tirant dans le coin inférieur après un long ballon par-dessus d’Adrien Rabiot.

Cinq minutes plus tard, cependant, Emmanuel Gyasi a marqué une belle fin dans le filet pour égaliser, avant que Janis Antiste ne fasse basculer l’élan en faveur des hôtes en donnant l’avantage à Spezia 2-1 pour laisser la Juve face à la perspective d’une nouvelle défaite choc.

Matthijs De Ligt a marqué un but décisif pour la Juventus
Image:
Matthijs de Ligt a marqué un but décisif pour la Juventus

Les visiteurs ont creusé profondément en seconde période avec l’attaquant italien Federico Chiesa se battant dans la surface de réparation avant de tirer au niveau de la Juve à la 66e minute, De Ligt bondissant pour assurer la victoire à son équipe six minutes plus tard.

La victoire a fait passer la Juve du 18e au 12e au classement alors qu’Allegri a finalement remporté sa première victoire en championnat depuis qu’il a pris ses fonctions d’entraîneur pour la deuxième fois de la saison serrée. Spezia reste 16e.

Buts de Brahim Diaz et Theo Hernandez encaissés AC Milan une victoire combative 2-0 sur Venise pour se hisser à la deuxième place du classement de la Serie A.

L’équipe locale, qui a commencé le match sans attaquant reconnu alors que les vétérans Zlatan Ibrahimovic et Olivier Giroud étaient à nouveau absents sur blessure, a eu du mal à vaincre ses adversaires promus en première période.

Milan a augmenté la mise après la mi-temps, avec Hernandez au carré pour Diaz pour briser la résistance de Venezia à la 68e minute.

Le remplaçant Hernandez s’est ensuite assuré une quatrième victoire en cinq matches de championnat cette saison pour Milan à huit minutes du temps plein avec une belle finition.

Cette victoire a porté l’équipe de Stefano Pioli à 13 points, à égalité avec son rival de la ville, l’Inter Milan, en tête du classement, tandis que Venezia reste 18e.

Ailleurs en Serie A mercredi, promu Salerne est venu de deux buts pour faire match nul 2-2 avec Hellas Vérone et Empoli a gagné 2-0 à Cagliari.

Liga : le Real Madrid frappe Majorque pour six

Real Madrid l’attaquant Marcos Asensio a marqué un triplé et Karim Benzema a marqué deux fois alors que l’équipe de Carlo Ancelotti écrasait Majorque 6-1 à domicile en Liga.

Benzema a ouvert le score à la troisième minute et Asensio a marqué contre son ancien club à la 24e, mais l’attaquant sud-coréen Lee Kang-in a reculé quelques instants plus tard avec une course et une finition individuelles exceptionnelles.

Karim Benzema a inscrit son 200e but en Liga lors de la défaite 6-1 du Real Madrid contre Majorque
Image:
Karim Benzema a marqué son 200e but en Liga lors de la défaite 6-1 du Real Madrid contre Majorque

Asensio a rapidement restauré l’avantage de deux buts du Real avant la pause avant de terminer son premier tour du chapeau au niveau du club au début de la seconde mi-temps avec une finition emphatique, fouettant le ballon dans le coin inférieur de l’extérieur de la zone.

Benzema a marqué pour la deuxième fois à la 78e minute pour faire 200 buts en Liga pour le Français et Isco a terminé la déroute à six minutes de la fin.

Le Real est en tête du classement avec 16 points en six matchs, deux devant l’Atletico Madrid, deuxième.

Séville a marqué trois buts dans les 22 premières minutes pour vaincre Valence 3-1 et mettre fin à une séquence de trois matchs sans victoire dans toutes les compétitions pour sauter au-dessus de leurs visiteurs et prendre la troisième place.

Papu Gomez a ouvert le score après trois minutes de match au stade Ramon Sanchez-Pizjuan, avant que Gonzalo Montiel n’ajoute la tête et Rafa Mir n’ajoute bientôt le troisième.

Hugo Duro a marqué à la demi-heure pour Valence, qui a maintenant perdu deux fois de suite après avoir remporté trois de ses quatre premiers matches.

Villarréal a mis fin à son propre début de saison sans victoire avec une victoire à domicile 4-1 contre Elche.

Yéremi Pino a marqué pour les hôtes à la cinquième minute avant que Johan Mojica n’égalise. Manu Trigueros donnait à nouveau l’avantage à Villarreal peu avant la mi-temps, Arnaud Danjuma renforçait l’avance à l’heure et Alberto Moreno scellait la victoire au plus profond des arrêts de jeu.

L’équipe d’Emery d’Unai avait déjà fait match nul lors de ses six premiers matches de la saison, toutes compétitions confondues.

Promu Espanol côté sous-sol vaincu Alaves 1-0 pour une première victoire de la saison, Raul de Tomas convertissant un penalty à la 54e minute après s’être vu refuser deux buts plus tôt.