Sport

Dundee 0 – 2 St J’stone

St Johnstone s’est qualifié pour les demi-finales de la Premier Sports Cup après une confortable victoire 2-0 sur Dundee à Dens Park.

Les Saints sont les détenteurs actuels de la Coupe de la Ligue et ils ont montré qu’ils n’abandonneraient pas le trophée sans se battre.

Le gardien de Perth, Zander Clark, avait tenu Dundee à distance, mais l’impasse a finalement été rompue à la 70e minute par Shaun Rooney, Ali Crawford marquant une seconde à six minutes de la fin.

Clark a été appelé à l’action dès le début, faisant une belle réaction lorsqu’un corner de Paul McGowan a été tourné vers le but par un défenseur des Saints.

Les visiteurs ont ensuite eu leur propre opportunité lorsque David Wotherspoon a coupé de la gauche avant de frapper un tir féroce de 30 mètres qui a été renversé de manière acrobatique par le gardien de Dundee Adam Legzdins.

Ali Crawford a marqué une seconde en retard pour St Johnstone
Image:

Cependant, la meilleure chance du match est tombée à Dundee à la 14e minute lorsque l’attaquant celtique prêté Leigh Griffiths a livré un superbe centre de la droite et Jordan McGhee semblait certain de marquer avec une tête plongeante mais Clark a fait un superbe arrêt à bout portant .

Le gardien de l’équipe écossaise est venu à la rescousse de St Johnstone à la 31e minute lorsqu’il a plongé de tout son long sur sa gauche pour empêcher une tête de Cammy Kerr.

Les Saints ont terminé la mi-temps de l’attaque avec une ruée dans la défense de Dundee, se terminant finalement par Glenn Middleton essayant d’enrouler le ballon dans le fond du filet sous un angle serré, mais l’effort du joueur prêté des Rangers s’est envolé.

Quelques secondes seulement après le redémarrage, Crawford est devenu le premier joueur à être réservé par l’arbitre Steven McLean après que le milieu de terrain ait fait tomber Max Anderson.

Griffiths s’est avancé pour tirer le coup franc et a frappé un superbe effort de tous les 35 mètres que Clark ne pouvait que parer.

Paul McMullan a été le plus rapide à réagir à la balle lâche, mais Clark a fait un autre superbe arrêt pour mettre son tir en sécurité.

Cependant, l’impasse a finalement été rompue à la 70e minute.

Un corner de Liam Craig depuis la droite n’a pas été traité par la défense de Dundee et le ballon est tombé sur Rooney, qui a frappé un tir bas au tournant devant Legzdins.

Le soutien itinérant célébrait une fois de plus à la 84e minute lorsque Callum Booth a coupé le ballon pour Crawford, qui a calmement passé devant Legzdins depuis le bord de la surface pour son premier but pour le club.