Sport

Cristiano Ronaldo revient à Man U: CR7 marque deux fois en premier

live cristiano ronaldo manchester united 1rm6pehkiwcw31snhaiaz68dkh

Cristiano Ronaldo devra se contenter de deux buts à son retour à Manchester United à Old Trafford. La star portugaise a marqué les deux premiers buts des Red Devils en route vers une victoire 4-1 sur Newcastle United lors de la première action de Ronaldo pour le club depuis son acquisition de 28 millions de dollars de transfert de la Juventus en août.

Ronaldo a été jeté directement dans la formation de départ dans un match qui a eu l’impression d’être une occasion majeure à Old Trafford, où il est apparu pour la dernière fois sous un maillot de Manchester United en mai 2009. Il n’a pas déçu la foule à guichets fermés.

Le numéro 7 de Manchester United a marqué son premier but juste avant la mi-temps après que le gardien de Newcastle ait renversé un tir et que Ronaldo était à la porte pour pousser le ballon au-dessus de la ligne. Après que Newcastle ait marqué un égaliseur surprise à la 56e minute, Ronaldo a remis son équipe en tête avec un but breveté de Ronaldo : il a battu son défenseur en tête-à-tête et a décoché un ballon du pied gauche brûlant sous le gardien de but.

Manchester United a navigué pour le reste du match contre une équipe fatigante de Newcastle qui a permis à Bruno Fernandes tout le temps qu’il voulait choisir le coin pour un troisième but. Et puis les Diables Rouges ont activé le style avec un quatrième but bien travaillé dans les arrêts de jeu. Une passe de Paul Pogba a été simulée par Anthony Martial pour remplacer Jesse Lingard, qui a appliqué une finition élégante dans la surface.

SUITE: Pourquoi Cristiano Ronaldo a quitté la Juventus pour Manchester United

Il y avait une sensation différente à propos de cette équipe de Manchester United avec Ronaldo dans la formation, et le reste des challengers de la Premier League sera prévenu. Si Manchester United était considéré comme un prétendant au titre avant son arrivée, il pourrait bientôt devenir le favori si Ronaldo parvient à maintenir ses exploits en matière de buts.

Score final de Manchester United contre Newcastle United

1H 2H Final
Manchester United 1 3 4
Newcastle United 0 1 1

Buts:
MANU — Cristiano Ronaldo — 47e+ min.
NEW —  Javier Manquillo (Allan Saint-Maximin) — 56th min.
MANU – Cristiano Ronaldo (Luke Shaw) – 62e min.
MANU — Bruno Fernandes — 80e min.
MANU — Jesse Lingard (Paul Pogba) — 92e min.

(Toutes les heures de l’Est)

Finale : Manchester United 4, Newcastle United 1

Final: La défense de Newcastle United a tenu bon pendant presque toute la première mi-temps, frustrant Manchester United et limitant ses chances. Mais ce n’était pas assez bon après que le gardien ait offert à Ronaldo son premier but avant le coup de sifflet de la mi-temps. Manchester United était loin de scintiller pour entamer la seconde mi-temps, et Newcastle a égalisé sur une transition bien travaillée, mais ensuite un autre moment magique de Ronaldo a calmé les nerfs et le résultat n’a plus jamais été remis en question. C’était un match que Manchester United aurait trouvé le moyen de tirer en dernier ces dernières saisons. Les buts de Ronaldo font désormais la différence.

92e minute : But Manchester United ! Un mannequin d’Anthony Martial permet à une passe de Paul Pogba d’atteindre Jesse Lingard dans la surface et il applique la finition classe.

90e minute : Trois minutes de temps d’arrêt. Les Diables rouges ont celui-ci dans le sac.

85e minute : SUBS – Man United fait appel à Donny Van de Beek pour Bruno Fernandes et Anthony Martial pour Mason Greenwood. Jeff Hendrick remplace Joe Willock de Newcastle.

80e minute : But Manchester United ! Bruno Fernandes tout seul à 20 mètres du but et il a le temps de repérer la lucarne en haut à gauche. Quel but de Fernandes. Newcastle est à court d’essence et cela se voit sur cette pièce.

77e minute : SUB – Newcastle fait appel à Jacob Murphy à la place du buteur Javier Manquillo. Les Magpies sont toujours dans celui-ci.

72e minute : Le match s’est un peu calmé. Manchester United semble se contenter de garder le ballon. Mais rien d’incisif ces dernières minutes.

67e minute : Newcastle n’est pas fini ! Joelinton entre dans la surface par la gauche et décoche un tir que De Gea doit repousser en corner, ce qui ne revient à rien.

66e minute : SUB – Jesse Lingard remplace Jadon Sancho, qui a eu un match calme. Pendant ce temps, un corner de Manchester United trouve Raphael Varane, mais il n’en sort rien.

62e minute : La cravate n’a pas duré longtemps. C’est encore Ronaldo ! Luke Shaw en transition nourrit le héros de retour, qui bat son défenseur et tire un tir du pied gauche sous le gardien. Deux buts à son retour. Wow. Man United mène 2-1.

58e minute : Newcastle se rapproche à nouveau ! Almiron a failli rejoindre Saint-Maximin sur un centre dans la surface de Manchester United. Almiron fait un bon match.

56e minute : Objectif Newcastle ! Almiron et Saint-Maximin montent tous deux le ballon et ce dernier le sert parfaitement pour un Javier Manquillo non marqué qui tire à la maison. C’est 1-1 !

52e minute : C’est le même scénario de la première mi-temps jusqu’à présent: Man United cherche un moyen de se frayer un chemin et Newcastle essaie de soulager la pression avec une possession soutenue. Lorsque les Magpies mettent Miguel Almiron ou Allan Saint-Maximin sur le ballon, ils sont plus dangereux et imprévisibles à l’avenir.

46e minute : La seconde mi-temps est en cours. Aucun changement.

Mi-temps : Manchester United 1, Newcastle United 0

Mi-temps: Manchester United était la meilleure équipe pour commencer, mais le match s’est de plus en plus égalisé au fil des minutes. Newcastle était organisé en défense et Man United n’a obtenu que trois tirs au but. Ronaldo était actif au début, mais ensuite les touches ont diminué et quand elles sont arrivées, Newcastle était partout sur lui. Le retrait sur un tir renversé est exactement le type de but que méritait la première mi-temps. La pression est relâchée sur Ronaldo et Manchester United.

47e+ min. : But Ronaldo ! Et juste au moment où il semblait que la mi-temps était destinée à se terminer 0-0, un tir de Mason Greenwood a été renversé par le gardien de but et il y avait Ronaldo qui a pris le cadeau et a poussé le rebond à la maison.

45e minute : Deux minutes de temps d’arrêt. Personne ne s’attendait à ce que Newcastle retienne Manchester United aussi longtemps.

39e minute : Ronaldo a fait équipe en double et son tir dans la surface est bourré. Le ballon rebondit vers Fernandes, mais rien ne sort de son centre dans la surface.

38e minute : L’arrière central de Newcastle, Jamaal Lascelles, fait tomber Ronaldo du ballon à une occasion, puis quelques minutes plus tard, il dégage un ballon dans la surface avant qu’il ne puisse atteindre Ronaldo.

33e minute : Ronaldo se cache, mais il n’a pas été aussi impliqué qu’il l’était dans les premières étapes du match. Newcastle s’est bien installé dans le match. Les Magpies défendent en profondeur, mais ils ne se bousculent pas encore.

30e min. : Bruno Fernandes tente de se rattraper avec un tir de l’extérieur de la surface que Jadon Sancho dévie presque au but. Le ballon se termine large.

28e minute : Quelle chance pour Newcastle ! Bruno Fernandes est dépossédé dans sa moitié de terrain, mais Joe Willock tire haut du côté droit de la surface au lieu de la dépasser.

27e minute : Le gardien de Newcastle se fait parler par l’arbitre pour perte de temps. Newcastle traite chaque seconde des balles mortes, y compris sur ce coup de pied de but particulier.

26e minute : Pour ne pas être éclipsé par son compatriote, Bruno Fernandes tente un audacieux tir lob de 35 yards au dessus du gardien mais il termine au dessus de la cible. Il est bercé par la foule d’Old Trafford.

23e minute : Newcastle gagne en confiance lorsqu’il est dans la moitié de terrain de Manchester United. D’abord Miguel Almiron puis Matt Ritchie tirent sans hésiter. Le dernier était celui de Ritchie et David de Gea a dû plonger pour l’arrêter.

19e min : Une tête de Varane sur corner termine large à droite. C’était dangereux.

17e minute : Ronaldo reste simple, faisant des passes rapides lorsqu’il n’est pas à proximité de la surface de réparation.

16e min. : Le début bourdonnant de Manchester United a maintenant fait long feu. Newcastle obtient quelques sorts de possession dans la moitié de Manchester.

11e minute : Ronaldo encore ! Il court vers la défense de Newcastle sur le côté gauche de la surface mais le tir touche le filet latéral. Il sent l’occasion.

9e minute : Ronaldo tente une demi-volée dans la surface sous un angle serré après que la tête de Ciaran Clark reste en l’air. Il va large, mais c’était un coup difficile.

7e minute : Le numéro 7 de Newcastle, Joelinton, met la pression sur Varane de Man United, remporte le ballon et tire un tir faible au but. Il aurait dû faire mieux. Newcastle n’aura pas beaucoup de ces looks.

5e minute : C’est tout Manchester United de commencer ici. Ronaldo s’est approché d’un ballon dans la surface, mais aucun aspect clair pour l’instant.

1ère minute : Étaient hors!

9h56 : Les joueurs ont déjà pris le terrain pour débuter le match :

9h49 : Ronaldo a reçu une forte ovation lorsqu’il est entré sur le terrain pour les échauffements :

9h12 : Et c’est confirmé : Ronaldo dans le onze de départ :

8h27 : En descendant du bus de l’équipe :

7h59 : La couverture du programme du match d’aujourd’hui :

7h50 : Il arrête définitivement de donner des autographes.

6h33 : Occasion de sortir les vieux maillots de Ronaldo pour le grand match :

6h10 : Ouais, ils sont excités à Manchester :

5h54 : Un grand retour que personne n’a vu venir il y a quelques semaines à peine est sur le point de se produire :

Manchester United contre Newcastle United : les formations de départ

Cristiano Ronaldo commence, mais Edinson Cavani n’est pas dans l’équipe. Jadon Sancho était un doute avec un coup reçu en Angleterre, mais Ole Gunnar Solskjaer a confirmé qu’il était prêt à partir et qu’il prend le départ.

SUITE: Pourquoi Cristiano Ronaldo a quitté la Juventus pour Man United

Scott McTominay et Alex Telles ne sont pas encore prêts pour la sélection, et Marcus Rashford est toujours absent en raison d’une opération à l’épaule. Gardien de but Doyen Henderson revient des séquelles de COVID-19, mais il a pris le départ pour les moins de 23 ans avec Phil Jones .

Onze de départ de Manchester United (4-2-3-1, de gauche à droite) : 1-David de Gea-GK — 23-Luke Shaw, 5-Harry Maguire, 19-Raphael Varane, 29-Aaron Wan-Bissaka — 31-Nemanja Matic, 6-Paul Pogba — 25-Jadon Sancho, 18-Bruno Fernandes, 11-Mason Greenwood — 7-Cristiano Ronaldo

Remplaçants de Manchester United (9) : 22-Tom Heaton-GK, 2-Victor Lindelof, 3-Eric Bailly, 20-Diogo Dalot, 17-Fred, 34-Donny Van de Beek, 14-Jesse Lingard, 8-Juan Mata, 9-Anthony Martial

Newcastle United sera absent du milieu de terrain Jonjo Shelvey (mollet), en avant Callum Wilson (cuisse), milieu de terrain Ryan Fraser (cheville) et gardien de but Martin Dubravka (pied) en raison d’une blessure. Gardien de but Karl Darlow , qui s’entraîne depuis un certain temps après un combat avec COVID-19, est sur le banc.

Onze de départ de Newcastle United (3-4-3, de gauche à droite) : 27-Freddie Woodman-GK-6-Jamaal Lascelles, 2-Ciaran Clark, 14-Isaac Hayden-11-Matt Ritchie, 36-Sean Longstaff, 28-Joe Willock, 19-Javier Manquillo-10-Allan Saint-Maximin, 24 -Miguel Almiron, 7-Joelinton

Sous-marins de Newcastle United (9) : 26-Karl Darlow-GK, 18-Federico Fernandez, 5-Fabian Schar, 17-Emil Krafth, 12-Jamal Lewis, 23-Jacob Murphy, 16-Jeff Hendrick, 36-Joe White, 34-Dwight Gayle