Championnat du monde de fléchettes : Gerwyn Price et Michael Smith à

Michael Smith bat Jonny Clayton dans un classique avec les deux joueurs partageant des finitions de plus de cinq tonnes et lançant 25 maximums; Le n°1 Gerwyn Price n’a montré aucune pitié lors de sa dernière victoire, tandis que Gary Anderson remporte un thriller au troisième tour pour avancer dans une autre soirée dramatique à Ally Pally

Dernière mise à jour : 30/12/21 01h05

Découvrez le meilleur de l'action de la séance du soir alors que Michael Smith a remporté une rencontre phénoménale contre Jonny Clayton pour organiser un affrontement en quart de finale avec Gerwyn Price

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Découvrez le meilleur de l’action de la séance du soir alors que Michael Smith a remporté une rencontre phénoménale contre Jonny Clayton pour organiser un affrontement en quart de finale avec Gerwyn Price

Gerwyn Price a organisé une épreuve de force à succès le jour de l’An avec Michael Smith au Championnat du monde de fléchettes après que les deux se soient qualifiés lors des 16 derniers, tandis que Gary Anderson a organisé une épreuve de force stellaire avec Rob Cross.

Price, le champion en titre et n°1 mondial, a perdu le premier set face à Dirk van Duijvenbode avant de déployer ses muscles pour terminer une belle victoire 4-1.

Smith a organisé une confrontation avec Price dans les huit derniers après un tour de montagnes russes contre Jonny Clayton – remportant la 10e manche du set décisif pour sceller une victoire phénoménale 4-3.

Lors du dernier match du troisième tour, le double champion du monde Gary Anderson a survécu à une fléchette de match pour trouver un moyen de dépasser Ian White dans une autre rencontre épique.

Championnat du monde de fléchettes – Résultats du mercredi soir

R3 Gary Anderson 4-3 Ian Blanc
R4 Prix ​​Gerwyn 4-1 Dirk van Duijvenbode
R4 Jonny Clayton 3-4 Michael Smith
Price a remporté 12 étapes consécutives pour terminer une victoire complète sur Van Duijvenbode

Van Duijvenbode a fait un début d’assaut à son affrontement avec Price, montrant à la tête de série tout ce dont il est capable en arrachant le premier set avec une pause de 12 fléchettes.

Mais le Gallois a haussé son niveau de jeu pour balayer les deux sets suivants sans réplique avant d’étendre son avance avec un deuxième tonneau et une fin de 132 cible sur le toit dans les jambes dos à dos.

Price allait de mieux en mieux alors qu’il décrochait un spectaculaire 164 sur le taureau au début de la cinquième étape.

Et il a réalisé une performance retentissante en dénouant une 12e étape au rebond avec un 136 checkout impertinent.

Price a atteint CINQ tonneaux de finitions lors de sa victoire contre Van Duijvenbode - y compris deux retraits dans le mille !

Price a atteint CINQ tonneaux de finitions lors de sa victoire contre Van Duijvenbode – y compris deux retraits dans le mille !

Smith a réservé sa place en quart de finale contre Price après avoir devancé Clayton lors d'une rencontre classique

Smith a réservé sa place en quart de finale contre Price après avoir devancé Clayton lors d’une rencontre classique

Le coéquipier gallois de Price, Clayton, a disputé les deux premiers sets contre l’ancien finaliste Smith, avec une moyenne énorme de 110,60.

Le tireur d’élite de St Helens Smith a répondu de manière superbe en remportant les deux sets suivants pour niveler un concours captivant avec une moyenne de 101 à 104 pour Clayton.

Clayton et Smith ont atteint trois finitions consécutives de la tonne et plus dans un sixième set de haute qualité

« Bully Boy » s’est éloigné d’un set de l’enregistrement d’une victoire bouleversée en épinglant les sommets, mais le concours a ensuite explosé.

Clayton a riposté avec un 180 et un superbe 161 pour briser le lancer dans la première manche du sixième set. Smith a répondu en épinglant un retrait de 121 sur le taureau, mais le Gallois a réussi 105 puis a frappé le double 12 pour envoyer l’affrontement dans un set décisif.

Ils ont également atteint des finitions tonne-plus consécutives dans le set final

Smith a produit un retrait rapide de 112 pour briser le lancer et se rendre à une étape de la victoire à 2-1. Cependant, le champion de Premier League Clayton a répondu avec un 120 exquis pour sauver sa peau alors que le match se dirigeait vers un tie-break.

À 4-4 dans les jambes et le match se dirigeant apparemment vers la mort subite, Smith a sorti 65 pour briser le lancer avant de terminer une victoire étonnante grâce à un double 10.

‘Diamond’ White a raté 15 fléchettes en double, mais il a quand même réussi à se faufiler le premier set contre Anderson. Il a rapidement doublé pour laisser le double champion du monde avec beaucoup de travail à faire.

Les blancs ont pris une avance de 3-0 avec une magnifique caisse de 124 pour laisser Anderson au bord de la défaite

Bien qu’Anderson ait bégayé dans la vie avec une finition 111, c’est White qui a déplacé trois sets avec un fabuleux 124.

‘The Flying Scotsman’ en a retiré un pour rester en vie, malgré une moyenne de 87,64, avant de décrocher le suivant contre le lancer.

Anderson est revenu de trois sets au niveau 3-3 avec son deuxième 111 checkout du match

Il a effectué un retour improbable – après avoir puni les Blancs pour avoir frappé le mauvais lit avec une fléchette de match – avec son deuxième 111 du match avant de sceller le set décisif 3-1.

R3 Nathan Aspinall 0-4 Callan Rydz
Alan Soutar a sorti un autre nom énorme, battant cette fois Jose De Sousa pour atteindre les 16 derniers du Mondial

pompier écossais Alain Soutar a éteint les espoirs du finaliste de Premier League et numéro 7 mondial Jose De Sousa d’atteindre les 16 derniers du tournoi pour ses débuts.

‘Soots’ a réussi un énorme 136 pour terminer une victoire époustouflante de 4-3 sur un De Sousa hors du commun, se remettant de 3-2 pour poursuivre sa course de conte de fées à Alexandra Palace.

Soutar a remporté le match avec ce blockbuster 136 caisse...

Soutar a remporté le match avec ce blockbuster 136 caisse…

Malgré 45 doubles manqués et une moyenne de 88,54, Soutar a déclaré qu’il était « absolument bourdonnant » en parlant à Sky Sports’ Polly James après sa victoire.

Callan Rydz ne se considère pas comme un concurrent sérieux, malgré une victoire blanchie sur Nathan Aspinall

Callan Rydz provoqué un choc sismique de son côté lors du dernier match de l’après-midi en mettant fin aux espoirs de l’ancien double demi-finaliste, Nathan Aspinall.

Le lanceur Geordie a éliminé le n ° 10 mondial avec une émeute d’une performance, avec une moyenne de 98,35, atteignant sept 180 et un pourcentage de contrôle de 41,4%.

Aspinall, qui luttait sur l’oche avec une tendinite et un coude de tennis, n’a pas pu faire face à la puissance de finition de Rydz, qui affrontera désormais Soutar pour une place en quarts de finale jeudi après-midi.

Dave Chisnall est devenu le troisième joueur à se retirer des Mondiaux en raison d’un test Covid-19 positif ce qui signifie que Luke Humphries a reçu un laissez-passer pour le quatrième tour.

Rejoignez-nous pour la conclusion du championnat du monde de fléchettes à Alexandra Palace sur Sky Sports Darts. Consultez les actualités quotidiennes de Darts sur skysports.com/fléchettes, notre application pour appareils mobiles et notre compte Twitter @skysportsdarts