Arsenal Femmes 3 – 0 Brighton Femmes

skysports kim litte little 5566608

Arsenal a réservé sa place en finale de la FA Cup féminine après que les buts de Kim Little, Beth Mead et Leah Williamson ont assuré une victoire 3-0 sur Brighton.

Les Gunners ont failli sortir de l’impasse en première mi-temps, mais Nikita Parris a vu sa tête dégagée de la ligne par Victoria Williams de Brighton.

Il n’a fallu que deux minutes au début de la seconde mi-temps pour que les hôtes prennent l’avantage lorsque Mead s’est frayé un chemin dans la surface et l’a retiré pour Little, qui a fracassé le ballon à la maison.

Mead est entrée elle-même sur la feuille de match à la 53e minute après avoir récupéré un joli ballon de Jordan Nobbs, avant que l’attaquante ne perce son tir dans le coin inférieur.

Williamson a complété le score à la 76e minute lorsqu’elle a marqué d’une tête d’un corner.

Eidevall fait l’éloge de Mead, Williamson

L’entraîneur d’Arsenal, Jonas Eidevall, a fait l’éloge de Beth Mead et Leah Williamson après la victoire 3-0 de son équipe en demi-finale de la FA Cup contre Brighton.

Mead a préparé le premier match de Kim Little à la 50e minute avant de marquer le deuxième quatre minutes plus tard.

Williamson a terminé le score avec une tête à la 76e minute alors qu’Arsenal organisait une rencontre avec Chelsea à Wembley.

Eidevall a déclaré: « (Mead) une joueuse qui, lorsqu’elle a confiance, peut jouer avec intensité et harceler les adversaires. Je pense qu’elle est une attaquante de classe mondiale.

« Leah est brillante, elle joue avec un niveau si élevé. Je suis vraiment ravi de ses performances et de son développement cette saison. Elle a joué un rôle important dans la raison pour laquelle nous avons pu si bien jouer cette année. »