Sport

Arsenal Féminin 4 – 0 Hoffenheim Féminin

Arsenal Women a obtenu ses premiers points en Ligue des champions féminine de cette saison, passant devant Hoffenheim 4-0 à Borehamwood jeudi soir.

Arsenal a pris l’avantage à mi-chemin de la première mi-temps grâce à un penalty de Kim Little (21), avant que Tobin Heath ne double l’avantage au moment parfait juste avant la mi-temps avec une arrivée au deuxième poteau (45+2).

Les hôtes n’ont pas ralenti en seconde période alors que Vivianne Miedema a passé le ballon au-dessus de la ligne après un excellent travail de Jordan Hobbs (52), tandis que la gardienne d’Arsenal Manuela Zinsberger a effectué plusieurs excellents arrêts pour garder la cage inviolée.

Leah Williamson a mis la cerise sur le gâteau avec une tête de poteau proche d’un corner (86), ce qui signifie que les Gunners passent au deuxième rang du groupe C, à égalité de points avec Hoffenheim après deux matchs.

Comment Arsenal a atteint les premiers points de la WCL

Après avoir perdu 4-1 à Barcelone lors de son premier match, Arsenal ne pouvait pas se permettre de perdre du terrain sur les deux premières places du groupe C, prenant une avance méritée en première mi-temps.

Après que Beth Mead ait été renversée par Michaela Specht dans la surface, Little est intervenu pour envoyer la gardienne de Hoffenheim Martina Tufekovic dans le mauvais sens.

Tobin Heath est félicitée par ses coéquipiers après avoir donné à Arsenal une avance de deux buts
Image:

Arsenal a gaspillé le bec pendant le reste de la mi-temps, jusqu’à la dernière minute lorsque Miedema a dirigé le centre de Nobbs dans le chemin de Heath, qui a bien réussi à renvoyer le ballon dans le coin le plus éloigné à huit mètres.

L’équipe de Jonas Eidevall a repris là où elle s’était arrêtée, portant le score à 3-0 seulement sept minutes après le début de la seconde mi-temps ; Le brillant effort de curling de Nobbs pour la première fois depuis le bord de la surface méritait mieux, mais après que Tufekovic ait renversé le ballon, il est tombé sur Miedema sur la ligne pour forcer la maison.

Vivianne Miedema célèbre après avoir mis Arsenal 3-0 contre Hoffenheim
Image:

Hoffenheim a eu sa juste part d’occasions – Sarai Linder a dirigé une grande chance de haut en bas, tandis que Zinsberger a sauvé superbement de Jule Brand à deux reprises, et Katie McCabe a dégagé une autre tête de Linder hors de la ligne – mais Williamson a complété une brillante performance personnelle avec un but en retard au.

Arrivé au premier poteau pour rencontrer l’excellent corner de McCabe, le défenseur a pressé le ballon devant Tufekovic.

Et après?

Le prochain match d’Arsenal en WSL sera contre West Ham à domicile le 6 novembre à 15h, tandis qu’ils affronteront l’équipe danoise HB Koge lors de leur prochain match de groupe de Ligue des champions le 10 novembre à 17h45.