Arsenal 5 – 1 S’land

Eddie Nketiah a réussi un triplé pour faire passer Arsenal devant Sunderland et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe Carabao avec une victoire 5-1.

L’attaquant Nketiah et Nicolas Pepe ont mis Arsenal sur la bonne voie en première mi-temps à l’Emirates Stadium, avant que Nathan Broadhead n’en retire un pour l’équipe de League One.

Deux autres belles finitions de Nketiah après la pause ont toutefois scellé une victoire globale, tandis que Charlie Patino, 18 ans, a conclu une belle soirée pour les Gunners avec un but tardif lors de ses débuts seniors.

Nketiah vole la vedette alors qu’Arsenal remporte la victoire

Arsenal célèbre un but contre Sunderland en quart de finale de la Coupe Carabao
Image:

Mikel Arteta a apporté neuf changements à Arsenal, mais cela n’a pas semblé arrêter l’élan récent qui les a vus grimper dans le top quatre de la Premier League.

Nouvelles de l’équipe

• Mikel Arteta a effectué neuf changements en revenant à une formation plus traditionnelle de la Coupe Carabao. Emile Smith Rowe est revenu dans le onze de départ, alors qu’il n’y avait toujours pas de place pour Pierre-Emerick Aubameyang dans l’effectif.
  • Le patron de Sunderland, Lee Johnson, a nommé une équipe forte, n’apportant que deux changements par rapport à son match nul avec Ipswich ce week-end, avec Elliot Embleton et le gardien Lee Burge.

Nketiah leur a donné l’avantage à la 17e minute, alors qu’il montrait son instinct de prédateur pour ramener le ballon à la maison après un corner, après que Lee Burge eut poussé la tête de Rob Holding sur son chemin.

Pepe a doublé son avantage 10 minutes plus tard, après avoir bien combiné avec Cédric sur la droite avant de voir son effort dévier de Callum Doyle et dépasser le malheureux Burge.

Cependant, Sunderland s’est rapidement battu pour revenir dans le match. Après 31 minutes, Alex Pritchard a brillamment lancé une attaque rapide, qui a été poursuivie par Dan Neil et Elliot Embleton, avant que ce dernier ne nourrisse Broadhead et ne l’ait brillamment contre Bernd Leno.

Broadhead a été contraint de quitter juste avant la pause, cependant, et avec son départ, une grande partie de la menace de but de Sunderland a disparu. Arsenal a rapidement pris le contrôle des choses peu après la mi-temps, alors que Nketiah retournait à la maison un centre de Nuno Tavares avec une belle finition rapide à la 49e minute, puis du ballon de Pepe avec une délicieuse talonnade juste avant l’heure.

Le jeune Patino est ensuite sorti du banc tard pour ses débuts et a mis la cerise sur le gâteau pour Arsenal dans la première minute du temps d’arrêt, alors qu’il s’accrochait au centre de Pepe avant de glisser dans son premier but senior.

Homme du match : Eddie Nketiah

C’était peut-être contre l’opposition de Ligue 1, mais avec Pierre-Emerick Aubameyang toujours dans le froid à Arsenal, Nketiah n’a pas nui à sa propre réputation avec une performance meurtrière.

Trois finitions cliniques et instinctives auraient certainement donné matière à réflexion à Arteta avant une série de matchs chargés pendant l’hiver. Nketiah espère en avoir fait assez pour être revu avant la demi-finale.

Quand est le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe Carabao ?

Le tirage au sort des demi-finales de la Coupe Carabao aura lieu en direct sur Sky Sports Football après la conclusion de Tottenham Hotspur contre West Ham United le mercredi 22 décembre.

Lundi 27 décembre 12h00

Arsenal se rendra à Norwich le lendemain de Noël en Premier League; coup d’envoi à 15h. Sunderland jouera le lundi 27 décembre en League One, affrontant Doncaster en direct Sky Sports Football.