Antoine Griezmann sauve la France, championne du monde à 10 –

La France, championne du monde, a tenu bon avec 10 hommes pour faire match nul 1-1 contre la Bosnie-Herzégovine à Strasbourg pour consolider sa position en tête du groupe D.

Le capitaine Edin Dzeko a donné l’avantage à la Bosnie après 36 minutes, mais les Bleus ont rapidement égalisé lorsque le ballon a rebondi dans la tête d’Antoine Griezmann.

Six minutes après le début de la seconde mi-temps, le défenseur de Séville Jules Kounde a écopé d’un carton rouge, surclassé d’un avertissement, pour une faute sur l’arrière latéral d’Arsenal Sead Kolasinac, qui a été contraint de se retirer sur blessure.

Plus tôt, Kazakhstan a égalisé en profondeur dans les arrêts de jeu pour faire match nul 2-2 contre Ukraine à Astana.

Groupe G : la Norvège de Haaland détenue par les Pays-Bas

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Temps forts du match de qualification pour la Coupe du monde entre la Norvège et les Pays-Bas

Norvège et Hollande a fait match nul 1-1 à Oslo, ce qui laisse les quatre meilleures équipes séparées par seulement un point.

Erling Haaland a donné l’avantage à la Norvège à la 20e minute avec un virage soigné et une arrivée dans la surface de réparation, Davy Klaassen portant le niveau néerlandais avant la mi-temps.

Ailleurs dans le Groupe G, le remplaçant Risto Radunovic a égalisé dans les arrêts de jeu alors que Monténégro s’est battu pour faire match nul 2-2 contre les leaders Turquie à Istanbul.

Vladislavs Gutkovskis a marqué deux fois plus Lettonie battre Gibraltar 3-1 à Riga pour obtenir leur première victoire.

Groupe H : Impasse à Moscou

Il a terminé sans but entre les leaders du groupe H Croatie et Russie à la Luzhniki Arena de Moscou, tandis que Slovénie s’est battu pour faire match nul 1-1 contre Slovaquie à Ljubljana.

Cain Attard a marqué deux fois plus Malte a manqué 3-0 vainqueurs sur Chypre, qui a fait expulser le défenseur Costas Soteriou juste avant la mi-temps.

Groupe A : le record de Ronaldo étourdit l’Irlande

Temps forts de la qualification pour la Coupe du monde entre le Portugal et la République d’Irlande

Le doublé tardif de Cristiano Ronaldo contre le République d’Irlande en 2022, les qualifications pour la Coupe du monde ont le Portugal capitaine bat le record international de buts masculins.

Après avoir perdu ses deux matchs d’ouverture du Groupe A, l’équipe de Stephen Kenny avait besoin d’un résultat positif pour ce qui était présenté comme la grande soirée de Ronaldo à l’Estadio Algarve.

Ronaldo, qui a terminé son retour à Manchester United avant la date limite des transferts, a eu une chance en or de s’éloigner de la marque d’Ali Daei depuis le point de penalty à la 15e minute.

Cristiano Ronaldo l’a décrit comme un « moment spécial », après que ses buts records ont permis au Portugal de s’imposer 2-1 contre la République d’Irlande.

Cependant, son penalty anticipé – accordé après un long examen du VAR – a été sauvé par le gardien de Portsmouth, âgé de 19 ans, Gavin Bazunu.

Le défenseur de Sheffield United, John Egan, a ensuite dirigé l’Irlande devant depuis un corner juste avant la pause pour marquer son premier but international.

Cela semblait avoir suffi à assurer à la République une victoire mémorable, seulement pour que Ronaldo jette un coup d’œil dans une tête avec seulement une minute à jouer – puis dans la cinquième minute du temps d’arrêt, l’attaquant de United a produit une répétition pour déclencher des célébrations folles.

Le patron de la République d’Irlande, Stephen Kenny, a partagé ses réflexions sur la défaite déchirante de son équipe après que Cristiano Ronaldo ait frappé deux fois en retard pour que le Portugal l’emporte 2-1

La victoire tardive place le Portugal à trois points d’avance sur la Serbie en tête du groupe A, après avoir joué un match de plus, tandis que l’Irlande reste inutile. Luxembourg battre Azerbaïdjan 2-1 pour reculer d’un point la Serbie, deuxième

Groupe F : le Danemark passe devant l’Ecosse pour rester parfait

Temps forts de la qualification pour la Coupe du monde entre le Danemark et l’Ecosse

Danemark battre Écosse 2-0 à Copenhague pour maintenir leur départ à 100 % dans le Groupe F.

Daniel Wass a mené les Danois en tête à la 14e minute et Joakim Maehle a rapidement doublé l’avance avec une arrivée à bout portant.

Israël sont deuxièmes après une victoire 4-0 sur le Îles Féroé à Torshavn, où le milieu de terrain du PSV Eindhoven Eran Zahavi a réalisé un triplé dans les arrêts de jeu.

L’Autriche manqué 2-0 vainqueurs à l’extérieur pour Moldavie, dont le coup d’envoi a été retardé après qu’un drone a survolé le stade de Chisinau.

Christoph Baumgartner a sorti l’impasse juste avant la pause, Marko Arnautovic ajoutant une seconde dans le temps d’arrêt pour conclure alors que l’Autriche passait à égalité de points avec Israël et deux d’avance sur l’Écosse.